Вечерний Звон - песня-Анаграмма

Анатолий Ведов
            ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН – песнь АНагРАммА.
Вечерний звон (2р)
Как много дум наводит он.
О юных днях в краю родном
Где я любил, где отчий дом.
И как я с ним навек простясь
Там слышал звон в последний раз.
Вечерний звон (2р)
Как много дум наводит он.

Как и всегда, осмыслим отвлечённое понятие в словах-образах, через их ассоциацию (аллегорию)- ?
- Вечерний: (вечер; вече; черн – черное; ерь – ересь)
- ВЕЧЕР - пора ухода солнца с небосклона, т.е. временное, но цикличное затемнение или отдаление источника света (Знаний светлых, Божественных), а лучи Его полыхают по горизонту Мироздания, так как ВЕЧЕР, а не ночь(?).
    Но, кто-то ушёл "спать", кто-то занят чем-нибудь, а кто-то "любуется закатом", осмысливая красоту творения Бога на Первозданной и осознаёт происходящее, как Программу Бога в нашем Развитии – как Закон, Заповедь – Новый Завет(?).

- ВЕЧЕ - сбор, собрание старейшин, мудрецов несущих ответственность за предстоящее бытие и развитие своего народа (на, Ар, Род, Ода, (д)- благодать, добро; (а) – первооснова всего – энергия мысли, то, чем Творил наш Создатель – Отец – Бог!).

- ЧЕРНОЕ – не белое, не светлое, скрывающее нечто, не всегда зримое, НО, постижимое чувственным опытом (адаптацией зрения, ясновидением, осязанием и предчувствием – вот почему во многих сказках человеку верно служит серый ВОЛК?! А ведь это аллегория с Силой устремления, выносливостью, бесстрашием, всеслышанием и всевидением – Высокие чувства нашей плоти, низшего "Я", качества животного, как бы…) Да, при это, мы не единожды наступали на одни и те же грабли, стоявшие при этом в "углу".

- ЕРЕСЬ – негативные стороны всего мирского, а именно все скверны жизни плотской, мирской (гордыня, вожделение, гнев, зависть, агрессия, сребролюбие и т.п.)
Вывод: в слово ВЕЧЕРНИЙ наши Русские Мудрецы вложили знания того, как происходило развитие Осознанности всех и каждого, познавая проявление не только "Светлого", но и  "Темного", т.е. притемнённого, не "Осветлённого ясностью дня". А созданы проявления "негативного" на Пути Чело/вече/с/кого движения вперёд – Свыше, в каком бы "Лабиринте" познания не проходил бы этот Путь.
     (Начался Путь познания Всех скверн на Руси в 204 – изречено в Былине ключевой "ВОЛЬГА", а на Планете в 4 году н.э. Об этой дате Молвили в Завете Новом: Матфей (гл16. 9-10) и Марк (гл8. 19-20) (см. хлеба, людей, корзины вместе(?) – 5512 – начало Н.З. – 7407 – конец Времён ), а Бог добавил нам 153 года Бытия ещё, Глаголами Благих Вестей от Иоанна (гл. 21.ст11), когда закончиться процесс Закона(?). А вот Лука в гл.12. ст.48-53 обрисовал приблизительную картину того, что должно было быть и, было это. И не ушло ещё пока от мысли нашей низкой. Приятен грех нам, как и обманываться рады мы в мирском "хлеву" живя. (Мышленье стадное ласкает ум низкий наш и совесть, скрытую в "штанах".) Да, есть у Луки (гл.12. ст.52) сокрытая  для осознанья дата: – Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трёх; (5323) то 5323 – 5508 = -185, т.е. за 185 лет до Р.Х. в 5508 году от  Сотворения мира, процесс сей уже шёл(?). НО, Истина в том, что нет ничего случайного в Библии –  ни дат, ни имён, ни притч(?).

- ЗВОН: (з) – зело – усердно; (в) – ведать, познавать; вон – то, что выгоняют, выбрасывают, то, что противоречит естеству;  (0) – остова души, единства; (н) – наших чувств.
                А какие бывают звоны?
- Перезвон (Что-то не понятно, ещё раз скажут...);
- Трезвон (И не всегда в колокол – как отвлечённое понятие);
- Благовест (Благую Весть доносит, как Глаголы Русских Мудрецов – Волхвами, Баянами, Бардами).
    В этом, и намёк на церкви Христианства, т.е. через что или кого, от части, наползали "сумерки" на Всезнание Человеческое. Это и кто искажал: веру, историю, обряды, культуру, идеологию, письменность на Руси, быт. Через чью философию мы стали рабами?.. И, многое другое, о чём  говорилось с Был/Я/х Русских и Сказ/ан/и/Я/х. (АН – сын, на Санскрите, Х (хиеро) – Божественный. Греч.)
А как увести людей от При/Род/ы, как оторвать от Пространств любви, как увлечь в города (от понятия – ограда, замкнутость, отчуждённость…), для познания всех скверн мирских по Закону Развития Осознанности и Познания собою Причин и Следствий...

(РА/ звит/ и/ Я – а если прочесть так: наше Я, СВИТО, как и у Бога, и развивается так же!)
  1. Жрецы, создавали эгрегоры довлеющие на подсознание. Мыслеформы этих (ЭИС) Энергоинформационных сущностей (зверей), воспринимались чувствами плоти, всеми живущими на планете Земля (Конь – Репка). И через трансформацию линейного и не линейного Ума, приходила мысль устремления к нашему "Я, есьм" – динамическому, развивающемуся, индивидуальному и личностному сознанию (см. – ИЛЬЯ. В Были "Илья Муромец и КА/л/ИН Царь" и ВНУЧКА, в Сказании "Репка"), находившемуся в Ди/Я/ воле мышления, т.е. отделено от всех Мыслящих Начал, которых -7 (семь).
  2. Труженики оккультных церквей, убеждениями, буквально, совместно с самопровозглашёнными князьями, уводили людей от Бога, земли и Истин, делая их рабами плоти и сознания. Но, сами слуги церквей, как и Жрецы, не осознавали то, что находятся под "колпаком" у Бога, т.е. являлись инструментом Программы Развития – Заповеди – Закона. ( Вспомните Поэму А.С.Пушкина "Русь  л/Ан  и  Люд/ Мила" – образ Черно/моРа утерявшего колпак, но оставшегося все равно в неведании, так как сила воздействия на Русь (на "Я" всех и каждого) шла по средству тонких связей (Бог – жрецы – ЭИС – батюшки + князья). Вспомни бороду – силу "волос", как у Библейского Самсона(?).
 
 А мы по сей день ищем стрелочника… Смешно. Правда, смех, какой-то фонограммный.
Простим всех, кто не ведает что творит – вето наложив на "РОЗУ МИРА" – Великого Духовного Процесса, зажжённого Христом Анастасией. Не ведают они Бога. И всё, что от Него им чуждо, непонятно и незримо. Они не счастливы живя в иллюзии мирской. А выше стать мирского –  верблюдом в ушко игольное пройти, т.е. изменить себя (мышление, жизни устои, ценности, и устремиться к Свету). А ведь так уютно пристроился в миру… Как и свинья в грязи под деревом роскошного каштана… Но, охотник то, уже идёт...
- м/ног/о д/ум: (м) – мышление; (ног) – ноги, движение, опора в пути; (од) – от; ума.
(Не все мысли от нашего ума, но чрез него приходят.)
Значит, рост мышления (Осознанности) происходит от постоянного движения, как и сама мысль приходит от движения (вибрации) чувств. Но, чувствами мы можем управлять, а значит  и мыслью! И Сила в нас такая есть от Бога – мы, по образу и по Подобию!..

  - НАВО/ди/т ОН: (навь, водит, воды, ди, т) – Благодатью для нас, является познание новых стечений обстоятельств в жизни, при дуальности (поляризации) мышления. Благо и в разделении слов на образы, и разноплановое осознание отвлечённых понятий вложенных в них (аллегория – ассоциация).

 - О ЮНЫХ ДНЯХ – начало познания всего, личным, чувственным опытом, когда полн сил, энергии, желанья!

 - В к/РА/ю РОД/ НОМ: (к) – для Ра – Божественного Рода, (дно) – скрыта основа движения вперёд, к (морю) бескрайности познания и творчества.
1. Скрыта почва того, над чем протекает Жизни Путь, но при желании можно увидеть русло познаний, понять –  поглубже нырнув с открытыми глазами или на ощупь, чувствами коснуть/с/"Я"/!  Или когда придёт Пора-Время, когда объединяться наши "Я". Но, Воздаётся по Вере и устремлению?!.. Как Вера в Бога? Кто Его Любит, тому Он и Знания даёт (1-е послание к Кор/ин/ф/Я/нам Св. Апостола Павла:  8 (3) – Кто любит Бога, тому и знание дано от Него!!!
А в Послании к Р/им/л/"Я"/нам 10 (13-15) – спасение в вере и знании Бога... )
2. Это и намёк на Божественность нашего Рода, как и на Программу Развития – Пути – Русла!
3. И, буквально, чтобы  постичь Силу притяжения Родины Праотцов, Тягу Первоистоков, нужно пожить на чужбине. (Это чувство знакомо тем, кто долго был вдали от Родины – нет ни чего милей Родного кРАя!..)

  - Где Я ЛЮБИЛ, где ОТЧИЙ ДОМ: (Я; любовь; бил; ил; очи) – Т.е. в Любви нужно пребывать, чтобы не творили, когда всё вокруг в агрессии и истина незрима. Ил – (замутнённое "дно реки" - Пути).
 
 - НАВЕК ПРОСТ/Я/Сь: (навь; в; век; веки – то, что прикрывают очи; к; прост; рост; ост – остов; "Я")
 Наша осознанность укрепляется через естество чувственного познания нового в незнании Закона, вне видении Сути, для нави (следующего воплощения), если не познаны проявления  всего комплекса энергий  Человеческих в данном воплощении. (Человек Совершенен только во плоти)
В этом простота Программы Бога – Закона Развития. В этом и суть утверждения первородного остова Чувств высоких в нас! Это и проверка нас, на устремление удержать свой чувственный энергокомплекс противоположности в балансе!
   
 - В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ: (после; осле – осёл, т.е. ум чувств плоти через труд; след; лёд; дни; Ра; (з) – усердие)  - По делам нашим, нас, и будут судить…  Какой "след" мы оставим после себя трудом своим?
Трудом физическим и духовным?..
Кто нас вспомнит мыслию благой?!..
Что нас притянет вновь на Землю?
Как вновь вернуться в "Весну Природы" и души?
Как её приблизить, живя при этом в "холоде зимы" сознанья с духом и душой?

 Эти вопросы возникнут в последние "Дни" Пути 1000 000 летней дороги, вернее Они уже возникли.
 
   А Ответ, нам, Вестник дал от Бога – НАСТЯ! Да и в: Сказках, Песнях, Поэмах, Былинах, Иконах и Рисунках  - АНагРАммаХ, нам ответ-подсказка есть в труде исканий!!! Как и в чувства все Высокие, нам Бог-Отец вложил, Любя нас и оберегая!
   Вот почему,  Так много дум наводит -  "Вечерний Звон"?!.. (А кому-то и не наводит?.. У всех есть право выбора, стремления и веры.) Я говорю до свидания тем, кто не уйдёт в небытие. А тем, кто в коме – время ещё есть восстать из "мертвых" при жизни. Об этом и Библия твердит…
                19.11.2008