Хобби

Ялютик
- Федь, все заводят хобби, давай, и мы заведём
- Что это такое?
- Это когда человек занимается любимым делом, чтобы душа пела.
- У меня во дворе дел полно, не продохнуть…
- А вот когда продохнешь, и займись хобби.
     Пошёл дед  работу выполнять и наткнулся на собачью будку. Она старая,  вся мхом поросла. Стыдно деду стало, решил: «Вот и сделаю я новую будку, да такую, чтоб все позавидовали». С тех пор в каждую свободную минутку дед за работой. Сделал будку-избушку на курьих ножках, утеплил, покрасил, резьбой украсил. Сам не налюбуется, соседи ахают, завидуют: мол, надо же, какой талантище скрывал! Только Томик не хочет там жить. Лень ему по ступенькам бегать. Дед пса вкусненьким приманивал, наконец, смилостивился Томик, оценил новое жилище.
    Бабке завидно – деда все хвалят, хобби у него. Решила поискать и себе увлечение. И нашла.
    Дачники приехали, стала присматриваться, чтобы ухватить. Идёт парнишка по деревне, бабка к нему:
 - Что это у тебя, показывай!
     Парень глаза растопырил, сказал, как называется. Бабка домой прибежала, записала название и бумажку запрятала. А дед ходит петухом, что бы ещё придумать. Баньку начал править. У бабки же свои замыслы. Дед отлучится, она за машинку. . Замучилась, но всё сделала:
- Сегодня банный день, пора и мне удивить деда!
     Взял дед стопочку белья и в баньку. Помылся, надел майку, трусы, брюки… Запихнул ноги, не может понять: «Где я? То ли юбка, то ли штаны?!» К бабке с недоумением: «Что это?»
- Это… Забыла, сейчас, - достала записочку и прочитала, - аладины! Это очень модно, я хочу, чтобы тебе позавидовали все мужики.
-  Да в них непривычно, брюки всё поддерживают, а тут всё висит…
- Ничего, зато не трёт, не мнёт и не вспотеешь.
- Где ты такое увидела? – спросил дед.
- Тут пареньки бегают, модники… Ты не хуже должен быть!
- Тебе понравились эти штаны?! Они ведь на вид ноги укорачивают. - Швырнул  бабке дед её хобби, кричит:  «Носи сама!»
Поссорились.
      В дальнейшем дед стал проверять бельё, как бы стринги не подложила. Кто её знает, какое у нее хобби будет?