Знаменитости на Прозе. ру

Иван Невенчаный
Вслед Леониду Маслову http://www.proza.ru/2010/05/07/1108 и в помощь будущему Масанову.
Иван Филиппович стремился не только раскрыть каждый псевдоним, но и сослаться на конкретные источники, по которым псевдоним был расшифрован.
И потратил на то 45 лет.
Бедный! Что бы он при нынешних масштабах делал? Когда почти полмиллиона пишущих – только на одном ресурсе, Масанов отдыхает…

Кроме Леоднида Маслова, стоит заглянуть:
http://www.proza.ru/2002/10/15-29 Виктор Ганчар
http://www.proza.ru/2010/08/18/1237 Степань Разинь

А вот некоторые
из числа знаменитостей, «встреченных» на Прозе.

Политики:
Карл Маркс.
Иосиф Джугашвили, имидж соответствует.
Иосиф Сталин и даже – его внучка, не считая производных,
+ воздушные силы в лице Сталинского Сокола, ну и куда без Троцкого для равновесия.

Разумеется, в наличии Ленин, Ильич (пишет с юмором), а есть и Черный Ильич – видимо, с черным юмором.

Персонажи Гражданки: Batka Mahno – о проститутках строчит. Бабайский Чапай – можно догадаться, о чем.

Присутствует Адольф, есть правда и Гитлер, но не открывается. Два Бормана, море Мюллеров, но не страшно – ведь они под присмотром Штирлицев. А если что, то и Константин Жуков вмешается.

Надо сказать, военачальники часто меняют профиль, например, Наполеон Бонапарт пишет о любви, а Михаил Кутузов о желтизне.

Более поздний период возглавляют 7 Хрущевых, 4 Брежневых, 6 Андроповых, Ельцины обоего пола.

Политический зарубеж представлен Моше Даяном, Бараком Обамой, из наших –
Владимир Жириновский и Хакамада.

«Правительниц» на прозе немало: целых 3 Екатерины Великих, а Тэтчер всего 16, «впервые обратилась к прозе». Но гораздо больше знаменитых лирических героинь:
Снежная королева, Аэлита, Ассунта, Кудряшка Сью, Маргарита Булгакова и, естественно Ассоль, но для храбрости – Пьяная, ей в компанию для веселья 5 Кармен и 1 Карменсита.

Музыкальная тема раскрыта весьма полно: здесь Бетховен, Бах, правда обрусевший до Ивана, 3 Моцарта, 1 из них – Сальериевич. Из наших – Глинка, из певцов – Шаляпин, но дальше лучше не заглубляться, т.к. в музыкальной теме на раз можно потонуть – всего полно, вплоть до Цветомузыки.

Среди героев разных мастей отчего-то доминируют Телепузики всех цветов радуги, аж до Индиго, им скромно пытаются противостоять Громозека и Маленький принц, а также майнридовский разбойник Эль Койот.

Есть герои нашенские: Максим Исаев, Сусанин, Сталкер. А есть ненашенские: НикитА, Айвенго с Ричардом, путешественники типа Тур Хейервзял.


***
Широко раскинулся на прозе
КРУГ ЗНАМЕНИТЫХ ПИСАТЕЛЕЙ.

Из двух Гомеров, лишь один написал единственную рецензию.
Царственный Цезарь пишет детективы,  Македонского хватило на 1 парадокс.
Целый ряд философов: Платон, Плутарх, Сократ, Декарт, Фридрих Ницше.

Интересны ипостаси ВильЯма нашего Шекспира: Шекспир, НеШекспир, НеВлюбленный Шекспир, его Любовник и даже… его Подвал! Что характерно, каждый почти писатель не может обойтись без своих не менее знаменитых героев. Так что на Прозе – и Гамлет и мать его Гертруда , оба ничего не пишут, но умудрились заиметь по 3 читателя.
Ну и тут же, для комплекта – GHOST!

Сервантес выступает в сопровождении трех Дон-Кихотов и четырех Дульсиней.
Александр Дюма-внук написал «Полтаву» по разделу юмора. Агата Кристи пишет фантастику и миниатюры, но есть и отдельно – Пуаро. Есть писатель По.
Шоу – целых 5, один из них – топлесс.

ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ:

Достоевский с Раскольниковым и Лев Толстой с Анной Карениной.
Николай Васильевич Гоголь с Акакий Акакиевичем.

Иван Крылов, с ним – Козел, Мишка, Лев, Обезьяна, к сожалению – больная и старая.

Александр Пушкин с эротической прозой, и отдельно – его Проза, а также море Онегиных, Лариных и Ленских и Белкиных.

Михаил Юрьевич Лермонтов и еще 7 Лермонтовых с Печориными

А еще: Александр Грин, НьюИльфиПетров-нью + 4 Остапа Бендера.
Буниных – аж 12, Булгаковых – вообще собьешься со счета, хотя Михаил только один. Зато отдельно – Булгаковщина! Сатирики – в большом количестве.

***

И самое главное, мы можем быть совершенно спокойны за Прозу и ее дальнейшее процветание.  Или Возрождение – как угодно.
Хотите верьте, хотите нет – наш ресурс осеняет своим присутствием сам

ГОСПОДЬ
С десятком апостолов, один из которых отчего-то сразу тринадцатый.
Тут я умолкаю, потому что у всевышнего нет публикаций с июля, а одна из последних – «Любовь втроем».

ЗЫ:
А таки Бог-то с нами! Просто погулять вышел…