Серенада

Орсини Пётр
Sengoku Basara, стеб, G
Такенака Ханбей, Исида Мицунари, Токугава Иеясу


- Мицунааариии!
Исида привычно потянулся к оружию, вставая… и встретился с недоуменным взглядом жизнью довольного Токугавы. Пожал плечами и сел обратно – кто бы там под окнами не вопил, но внимания он не стоил. Единственный стоящий соперник, ради которого стоило отрываться от чистки доспеха, сидел напротив и самым развеселым образом комментировал действия медленно выходящего из себя Мицунари. Под окнами меж тем продолжили завывать со старательностью банши.
- И-си-да Ми-цу-на-рии!!
Никакой реакции. Только задрожало пламя светильника от ветра.
- Мицунариии-кууун…
Блондин подавился и все же поднялся – стиль обращения зародил в душе нехорошие предчувствия.
- Мицунари-кун! Как ты крепко спишь! – радостно отреагировало «предчувствие», на сей раз почему то без маски, на появление Исиды.
- Я не спал. Доброй ночи, Ханбей-сама. Что вас привело? – если Исида и удивился, отчего стратег не зашел, а изволит вопить под окнами, срывая лавры мартовских кошек, то уж по тону точно заметно не было.
- Я пришел спеть тебе серенаду! – столь же радостно известил Ханбей.
- Хм. Зачем? – Мицунари ожидал внеочередной тренировки, но уж никак не…
- Ааарх, ну ты там долго еще, Мицу?! Скучно ж! – уже успевший затосковать без компании Иеясу появился на балконе…. И просиял, свешиваясь через перила. – О, а вам тоже не спится?! Может, поднимитесь? Выпьем… - компанейски начал было он акцию по превращению мирного вечера с приведением в порядок оружия в попойку до утра.
- Он пришел петь мне серенаду, - философски известил едва не свалившегося вниз от такой вести соперника Мицунари.
- А?...
- Ага! – радостно подтвердил снизу Ханбей.
- Хорошо, - Исида развернулся и пошел обратно в комнату.
- Мицунааари-кууун!  - возмутились снизу. – И куда это он, Иеясу-кун?
- Понятия не имею, Ханбей-сама! – честно пожал плечами тот, восстановив, наконец, равновесие.
- Ну вот, - расстроились внизу. Тем временем вернувшийся блондин с невозмутимым видом поставил на перила кадку с водой. Иеясу тщетно попытался прыснуть в кулак… не удержался расхохотался.
- А это еще зачем, Мицунаари-кун?!
- Вы хотели петь серенаду, Ханбей-сама, - столь же невозмутимо пояснил тот, не обращая внимания на сползающего по стенке Иеясу. – Можете начинать.
- Не нравится мне твой тон, Мицунари-кун… - Такенака кашлянул и отошел на пару шагов подальше. Похоже, выбора «петь или не петь» перед ним не стояло. – Моя прекрасная Леди, над нами звезды и ветер…
Плюх. Нет, не так. ПЛЮХ. 
Банши, если таковые имелись в округе, стыдливо попрятались – до пронзительного вопля мгновенно вымокшего гениального стратега и тактика им было ой как далеко. Токугава тихо взвыл, уже не пытаясь удержаться на ногах и сохранить хотя бы вид внешнего приличия. Уголки губ Мицунари дрогнули, остатки ледяной воды он вытряхнул на отмахнувшегося ровесника.
- Ну, младое поколение, повеселитесь вы у меня завтра на плацу!  - шипел Такенака Ханбей, отжимая одежду с брезгливостью промокшей кошки. – Вот чтобы я еще раз играл с Хидаеши в карты на желания…