Право на счастье

Ра Лиса
Право на счастье...
Как страшно порой сделать шаг навстречу. Пришел, отступил, вернулся, развернулся на 180 и пугливым шагом, противный себе самому, торопливо удалился, кляня себя, кляня ее, ненавидя весь свет.
Слово замирает на дрожащих от горя, но все же упрямо безмолвных губах... Страшно ведь, что не поймут, что может и не нужен уже вовсе, а как же попранное самолюбие, ведь оно потом будет болеть...наверное...
А жизнь трусости не прощает...И то, что вчера было рано, завтра уж поздно. И не нужно никому. И перегорело...Окалина осыпалась, а под ней уже новое, незнакомое тебе сердце чужого человека.
И птицы смотрят с насмешкой на жалких бескрылых властелинов, ползающих под гнетом страхов, и потому никогда не преодолеющих силу тяготения. И прольется в рифмованные строчки, в тома романов и километры кинопленки, и назовут это шедевром, и восхитятся страданиям большой души художника. А ему это будет нужно? Ведь он уж мертв, сам себе не нужен, призрак со странной привычкой есть-пить-спать...и плакать.
Ибо потеряно главное. Право На Счастье.

Право на счастье...
Его завоевываешь. Снова и снова.
"Лучше спорить с жизнью, не страшась преград, чем дожидаться право на счастье, и без усилий обменять слёзы на страсть, вздохи на крылья, равной ветру стать".
Только тот, кто спокойно, без истерик и поз, но неуклонно идет Своей Дорогой, достоин счастья.
И только тот, кто остается самим собой.
Всегда.
Невзирая и благодаря.
Сражаясь и любя.
Его обретает.
Сильное, бескомпромиссное, верное счастье свое.