Мама Светы

Юрий Казаков
         Мама у Светы была учительница, но не просто учительница, а высокопоставленная служащая областного управления образования с окладом более высоким, чем у гос. служащих федерального уровня такого же ранга.
         Жила она одна в трёхкомнатной квартире, с двумя санузлами. Один - в прихожей, с небольшим умывальником  германского производства в углу. Второй - с ванной и всеми прочими необходимыми атрибутами в глубине комнаты, рядом со спальней. Кухня была из двух секций, где кухонная плита, мойка и разделочный стол, там - пол из мрамора. Остальное пространство  выложено дорогим паркетом. У окна выставлены всевозможные комнатные растения, но без цветков. На обеденном столе и на тумбочке, рядом с дверью, всегда стояли букеты живых цветов, обрамлённые ветками, и разными растениями...
        Стены кухни и остальных комнат украшали художественно выполненные фотографии в изящных рамках, акварели и  полотна картин, написанных маслом. Во всём чувствовался вкус...
        Вид с балкона, размер которого был с небольшую комнату, был на реку с прекрасной панорамой всего Заводского района.
        Когда Света приходила к маме и оставалась ночевать, она любила выйти на балкон и слушать тишину. Очень интересно было наблюдать за перемещениями далёких огоньков и разгадывать их тайны.
        Несмотря на весьма лёгкий характер мамы, Свете было трудно с ней ужиться, она не чувствовала себя комфортно рядом с ней в этом удобном во всех отношениях жилище, которое так и не стало Светлане родным домом.


ПРЕДЫДУЩЕЕ: http://proza.ru/2010/11/05/1558