Эх, дороги! исправленное

Альбина Мартьянова
ЭХ, ДОРОГИ! ИСПРАВЛЕННОЕ

*
ГАЯТРИ МАНТРА .mp4


EGYVELEG


9

Так что же такое армия?

*

Эх, дороги,
Пыль да туман!
Холода, тревоги,
Да степной бурьян...
...
...

А дорога дальше мчится,
Кружится, клубится,

А кругом земля дымится – ЧУЖАЯ (??????) ЗЕМЛЯ!!!!

...

Ну и т.д.

Вот тебе и раз!

Так что же такое АРМИЯ, а?

И вот например – пишут о невероятном количестве тонн золота, высланных царём-батюшкой из России во времена Первой Мировой - так  что он, тоже вор был???

Чёрт его знает, вообще-то сказать. Какого, какого чёрта он начинал эту войну и чего хотел добиться?
Планету всю??? Ведь сама война уже – воровство, грабёж  а в первую очередь – убиения и убиения.
И своего народа, и другого – тоже своего, да? Цари-то наши почти на сто процентов немецкой крови были. Точно.
А сам царь Николай, даром что себя «мы» называл – человеком скромным и очень был, очень высокоморальным, и меожт даже слишком считался с мнениями остальных. Почему слишком? Да надо свою волю иметь, а не начинать войн из-за того, как к нему отнесутся там болгары или кто ещё. Вот в каком смысле. И скромность – дело необязательно разумное, ибо скромного царя слушаться не будут. Вот как я в семье была – слишком доброй мамочкой, никогда дочек не наказывала – и что? Какой мне за это почёт и какая им выгода? Они мало чему от меня научились, то есть – мало чего умеют.
Ну правда, зато – научились свободе своей, это уж точно -  а там пусть сами решают и выбирают, чему учиться, а чему им не надо. Тоже вариант, да?

Как и народ России? Ведь опять-таки, тоже вариант. Царь отказался от трона – пусть его народ сам действует, ну и ... что из этого произошло? Кто насел на этот народ? Вот так вот.

И на хрена была та война?
Если и вот эта самая ГРОМАДНЕЙШАЯ Россия
сидела и голодала.
А ведь голодомор был  не только  на Украине – в российских поселениях (вселенной?) также.
Кстати, после войн особенно.
После революции, обещавшей землю крестьянам отдать – кто помнит? Именно это и был девиз, ой сколько же вранья! Землю наоборот поотбирали, у всех. У самых хозяйственных – в первую очередь, ведь вот у наших-то батраков не было – они всё делали сами, умело, всей деревне показывая, что и когда надо начинать, и как – и тоже были раскулачены. Вот так вот. И вся большая семья была вселена в нечто вроде сарайчика.

Моя мама рассказывала, что это было такое, голодомор этот самый. После революции, ага, точно.
До неё они жили и великолепно хозяйничали.
А вот тогда - желудями и дубовой корой «питались». Кору мололи – это была мука. Желудей было сколько-то там, их ведь свиньи едят с удовольствием, значит они питательные. Ну вот и они тоже ели.
А у детей животики пухли, и они просили у мамочки своей – хотя бы капустки! Картошки так и вообще не было.
Не говоря уже о жирах, а ведь
между прочим - стенки наших клеток именно что из жировых веществ и состоят, мембраны-то эти. Липоидные – то есть – именно что из масел.

И наверное для того, чтобы связи между этими клетками были достаточно промасленными, в основном. И когда нет достаточно жиров в теле – мембраны истончаются и может и рвутся, потому и опухлость, протоплазма вытекает, тело деформируется.

Вот так вот,
Тело у взрослых уже выстроено, туда нужны только добавки для его ремонта ну и энергии тоже.
А вот у детей оно ещё строится, сюда нужны строительные матриалы.

Вот такие коврижки.

А вот насчёт царского золота и разноцветных армий...

интересно, что третья армия, что стояла после Второй Мировой (и почему же мировой???)
в Германии – она была
гвардейская!

А что такое гвардеец?
Вот читаю статью – царь Николай сидит, задумался, а на балконе стоит его гвардеец – ну вот так вот – это царская охрана. (Охранка? Тогда КГБ???)

Охрана, которая охраняла его от нападений. Именно телесно, будучи рядом с ним, на его балконе! И т.п.

А гвардейская армия в Германии?  Кого она охраняла там?

Целая армия ведь.

Боди-гуарды,
вот они кто такие,
гвардейцы-то.

Но вот тут вот эта песня –
почему-то с самого детства была самая запоминающаяся, сказать что любимая?
Не то слово,
но проникала внутрь сильнее всех других – обо мне?
О моём Дружочке?

Вот как-то так вот.

Из другой жизни, предшествующей этой сегодняшней, из той самой предыдущей жизни, которая в детстве ещё продолжается, пока её не выкорчуют.
Чем, спросите вы?
А в школе, в школе да родителями. «Бога нет, жизнь – это вот это вот ваше тело и умерши, вы навсегда исчезнете, спасибо партии, великой партии, за то что счастье входит в каждый дом», и т.д.
Родители же и сами не знают, просто повторяют то, как воспитывали их.

И не понимают – вот скажут, что это вредно для здоровья – и тем самым сотворят эот самый вред.
Ну и т д.

Как-то прочитала в книге одной венгерки о таком программировании, и
ну просто ошеломилась – непонятно! Ага. Факт, точно-с.

Настолько
вообще -
всё враньё?

Ну не знаю.
А вот в песне «Эх, дороги» - говорится о «чужой земле» - и
почему же всё-таки  красноармейская песня поёт о чужой земле???

Как это?

Где та самая чужая земля?
Германия что ль?

Да неет, песня-то более ранняя.
Не послеотечественная,
ранняя.
А в годы революции – какие-такие чужие земли были под сапогами красноармейцев, а?

Да неизвестно.
Не из вестно.
Вот например – Дальний восток ведь создал свою собственную республику.
И где она теперь?
А тогда может и была чужая земля для красноармейских сапог?

И сегодняшние офицеры, а особенно солдаты – что об этом знают?
Вот мой папа наверное знает,
но мне он этого не расскажет никогда.

Точно. В жизни раза два и рассказывал – всего-навсего. Но кстати, тогда обалденнейшим профессиональным образом. И увлекательнейше! Знаний у него было – полные вагоны,  только с нами ими не делился, не то что наша мама.

А кто ещё есть, кто об этом знает?

Или самой догадываться.
Есть, есть предположения – совершенно субъективные гипотезы, как всегда у меня, что бы я ни писала.
А то как.
Всегда именно что так – и это нормально и есть.
Иначе – каждый думающий человек создаёт свои субъективные гипотезы.

«Чужая земля»!

У меня давно есть сомнение в том, что эти вот самые революционеры были наши земные кто-то там.
Откуда они припёрлись?

Может, с другой Земли? От тамошнего «бога» (босса?) - точно-точно!
Земель-то, как мне один интересный человек написал – земель полным-полно.

И вот у той армии есть своя земля, и она прёт завоёвывать «планету всю» на другие Земли.
Сказка?
Да...
а как это проверить?

Чужая земля  под сапогом Красной армии...
и дымится, и пули свистят!

Что за песня такая?

Интересно, что в моём детстве почти и не было других песен – одни солдатские.
Красивые?
Да мы любили, мелодии-то красивые были, это точно.

Ну а тексты?

А вот тексты странные. Страшные. Кровожадные.
Как о комсомолке гражданской войны.
Тоже.
Одни кровавые победы.

Есть, есть ещё!

Вчера пела. Вспомню.
«Да будет Красная, сжимая страстно (О!)
свой штык мозолистой рукой,...

...И все должны мы,
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!
Траля-ля-ля!!»

Какая красотища, а? Прямо пляши под эти «траляляки»! Печатай шаг.

А начало – «Белая армия, чёрный барон – снова готовят нам царский трон!
Но от тайги до британских морей
Красная армия всех сильней»,

Да?
Кто помнит?

Ну вот Белая – ерунда, а Красная – всех гонит в последний в его жизни – смертный –
НИЧЕГО СЕБЕ! -

бой. А когда я приехала в Венгрию, мне как-то коллеги сказали – нам больше нравятся американские фильмы,
потому что
вот идёт война,
в кого-то стреляют, а его друг спасает его, отталкивая и отпрыгивая сам, – и спасает и его, и себя.

А в ваших фильмах, мол,  спасение всегда – он своей собственной грудью заслоняет тебя, и сам погибает.

Вот так вот.

Давно мне это сказали, и мне запомнилось на всю жизнь.

Потому что в этом что-то есть!
Не грудью на амбразуру, а именно что и тебя отволочить и самому не попасться,
то есть – американские фильмы куда более за жизнь,  а вот наши
- постоянно о смерти как о чём-то ужасно почётном. И неудержимом. И неторатимом, вот что хуже всего.

Да?
ДА.

Именно.
Пока что не знаю, что же такое эта самая смерть,
не знаю.
Но когда моя мама скончалась, в тот день утром на меня нахлынула волна именно что какого-то освобождения.
А маму я обожала, и обожаю сейчас – они просто богиня была!

И раз ушла из жизни – то сама так решила,
точно.

Вот такое у меня чувство.

И по сей день.
Она просто решила, что с неё хватит.

А когда-то, вот уже много лет назад, сказала мне – у меня такое чувство,
что мир это взбесившаяся повозка,
и мне самой приходится ею управлять.

Вот что она сказала.
А как это?

Дааа.
Не знаю.
Но всё может быть.

Миров же тут у нас разных полным-полно.
Вот одна Россия – так она просто может жить как отдельная планета, всё нужное себе может произвести сама.
И никаких займов, никаких долгов - к чему они ей?:
Одна ерунда.
Как в капстранах.

Для работы фирмы тебе необходим заём, иначе ты не можешь даже зарплаты платить, и тогда кто будет работать на тебя?
Ну вот так вот.
А если сразу прогоришь?
Сможешь расплатиться?
Наши банки полным-полно таких вот неотданных обратно денег пораздавали.
А ведь деньги-то не их...
Деньги – тех, кто свои деньги в банк вкладывает!
Ну правда, сегодня всех заставляют – а как это?
Ведь банки сегодня –нечто совершенно нестабильное! И раз частные – то и недостаточно официальные. Частные фирмы... несерьёзные-с. Не верите?
Да частник-то и дурак может быть, и сумасшедший, и больной, и характером – вор, а может, ему просто уже надоело, устал... ну и т.д. Частник. Этим всё сказано.
Может быть и прекрасным человеком,
но сегодня такой –  мгновенно прогорит. Ну так?

Даа.

А вот насчёт армии.

Читаю, воспоминания моих ребят – бывших однокашников в германской советской школе – и один пишет, а вот этот вот офицер был начальником
полевого банка.

Нуну.

Слышали о таком?
Почта полевая – это все знают...
« а для тебя, родная,
 есть почта полевая,
 прощай!...»

Ну и т.д.

Но банк??
И что же в тех банках за деньги?
Дааа.

Непонятно.

И сильно меня заинтриговывает.
Сильно.
Сильнейше.

Я как-то уже писала, что у армии денег вообще должно быть мало. Професси\-же её – убийства, и нечего нам на уши лапши навязывать. То есть – вот с ней-то и надо быть ПОСТОРОЖЕ, да ещё в какой степени!!!!! В самой большой, и не пускать никуда – как палачей. Они палачи и есть, и больше ничего другого. Кстати, с солдатиками так и происходит – но вот с их начальством... думается мне, предполагалось, что они жутко моральные... Ага.

И вот все мои приятели из форума физиков пишут наоборот – на их исследования капитал давался именно что армиями. Всегда.
Ну то есть военным министерством, что ли.

Ну так.

То есть – у них денег куры не клюют,
а откуда же?

Откуда?
А их наши государства вот так вот обеспечивают. До жути.

У нас наши деньги отбирают,  в банки складывают да уже и закручивают, да? Консервируют.
А что полезнее – свежее или консервы? Ну вот так вот, подумайте, на досуге.

То есть – не вынимай твоих законсервированных денег, тогда будет  плюс 10 процентов.
Но не вынимай. потому что тогда как раз 10 процентов и снимут.

Нюню.
Сказки и всё тут.

Вот почему пора заниматься нулевыми точками – в них всё выясняется.
Именно что в них - ты докапываешься до корней и ещё глубже.

А песни  - помогают? В необычном смысле – да.

Всю жизнь слышишь этот текст, и не понимаешь – а почему?
Да потому что – а мелодия-то проникновенная, приятная, бодрящая!

А вот текст – о том, что тебя в последний смертный бой шлют!
И ты иди бодрым шагом и будь счастлив!
Пока ты есть вообще.

Печатай шаг и пой – кровавые победы, смертные бои,
и вот соловьи – не тревожьте солдат! Заткнитесь, то есть.

А твой дружок в бурьяне
неживой лежит!
Ты же – печатай шаг, печатай до того самого бурьяна, где и ты ляжешь!


17 ноября
2010 года.