Несложные мысли о сложных предметах

Карит Цинна
Герой всегда значительней того, в чьем сердце рождается истина.

Когда пишут романы, в мире происходят события, подобные им.

Литература отвлекает от жизни? Ни от чего она не отвлекает. Она бередит старые раны и наполняет сердце мужеством жить дальше и получать по мозгам и по сердцу.

Фантастика второстепенный жанр? Но ведь и сказка должна быть произведением искусства. А если книга от начала до конца посвящена тому, как человек бежал на поезд и опоздал – автор должен быть гением, чтоб ты стал ее читать.

У кого вкус на безвкусицу, тому трудно отличить гениальность от помешательства.

Стихи создаются инстинктивно. Проза тоже. Только инстинкт создания стихотворения более поверхностный. Скажем так: стихотворение зарождается в коре головного мозга, а роман или повесть – в гипоталамусе, и работает весь мозг, причем на износ.

Что лучше, религия или наука? Вредительство уничтожается вредительством. Так я думаю. А велика ли разница между Христом и Эйнштейном?  Одного поля ягоды. И между физиком и священником ее нет. Один строит телескоп, другой церковь. И тот и другой полируют поверхность. Чем блескучее – тем доходчивей. А внутри – мрак, невежество, отсебятина.

Пол – это серьезно. У подавляющего большинства млекопитающих признаки пола ограничиваются первичными половыми признаками – и все. Конечно, грек такой и был: у него самца от самки не отличишь, он дикий. А наши предки полуодомашненные, у них половой диморфизм. Это переходная стадия перед гермафродитизмом. Как у брюхоногих моллюсков – известковые стрелы нужны. Вот и получается – она чуть выше метра, а он – под колокольню. Возбуждает. Но ведет к катастрофе. Природа кричит человеку: станьте более дикими, более нормальными, более одинаковыми!

Культивация неполноценности началась с создания семьи: ищите свою половинку!

Властолюбие в наше время асоциально. Любой смелый, предприимчивый, с прямым членом быстро проституируется. Он повластвовал – его выгнали. Потом еще раз, и еще. Он помнит, как ему было сладко, и прет к следующей самке, которая сумеет им не побрезговать. Проституированный мужчина – нормальное явление. Что касается проститутки-женщины, то это вопрос сложный. Она слишком дорога. Зачем она занялась этим, она что, не могла на работу устроиться? Она не для всех. А мужчина-проститутка – от подвала до чердака.

Современный мужчина проституирован. Раньше он вращался только в мужском обществе, женщина была заперта. Теперь женщина везде, и он проявляет свои мужские способности направо и налево. В результате она – всего лишь служащая, а он проституирован и несамостоятелен. Возможно, это вообще свойственно самцу, как биологическому объекту.

В нашем русском обществе философией занимались одни недоумки. В. В. Розанов – никакой порнографии не надо! Фрейда не захочешь! И все у него в голове «увлажненное», «пахучее». Не мозги, а одна сплошная п…да.

Разум – область не подверженная влиянию полового диморфизма. Если у женщины есть «ум», то он, безусловно, квалифицируется как «мужской». А если у мужчины нет ума, то он у него «женский». А вот что касается ума как такового, то он распределен среди народонаселения планеты весьма скромно. Вне зависимости от пола, возраста и расовой принадлежности.

Художник должен быть неординарен? Скорее всего! Должен быть одарен? Обязательно! Значит, если человек одарен и неординарен – он художник? А из чего это следует? Он, скорее всего, напишет парочку поздравлений к Новому году, намалюет парочку пейзажей под настроение. И все. Художнику, чтобы он был художником, много чего надо: его должно основательно прижать, он должен голодать, он должен быть непризнанным… А самое главное – он должен обладать одним неотъемлемым качеством: уметь отстоять свою свободу. Художник, на котором висит семья, работа, обязанности, религиозные и гражданские убеждения – это не художник, это порнографист.

Брак – принуждение к сожительству. Узаконенное. На самом деле человек глубочайшим образом матриархален. Мать и дитя – что еще надо?

Все эти философы и психологи подходят к материалу так, как будто все люди одинаковые. На самом деле у кого-то в голове «поток сознания», у кого-то – ассоциации. А кто-то спит и видит совокупления всех сортов по Фрейду.

Каждый воспринимает мир не в меру своей испорченности, а в меру своей интеллектуальности.

Нет скорости выше скорости света, а Эйнштейн  – пророк его. Света, то есть.

Что такое земные религии? Чудовищные вымыслы, основанные на патриархате. Бог – он отец! А когда все-таки приходит в голову здравая мысль, что мир нуждался в рождении, а не в творении, то деваться некуда. И самого бога ведь кто-то родил. И вот начинается изобретательство на уровне голубка и святого духа.

Может ли произведение искусства быть безобразным? Честно говоря – вряд ли! Искусство эпохи – это люди эпохи. Человек никогда не был настолько безобразен внутренне и внешне, чтоб оставлять потомкам безобразное искусство. Красота не спасает мир, она его строит. Она – основа естественного отбора. Лебедь не был бы так красив, если б не знал об этом. И если б лебедиха из всех наличных не предпочла в качестве оплодотворителя самого белого, самого длинношеего, самого изящного лебедя. Сила, жизнеспособность, жизнестойкость – необходимые качества. Красота, ум, одаренность – достаточные.

Гомо периодически подвергался одомашниванию на планете. В самых вычурных и непристойных формах. Отражая некую мысль творца этого предмета, именно домашнего гомо. Кто был этот тип, судить трудно. Этим вопросом до сих пор, насколько мне известно, никто не занимался. По традиции – гомо равен богу в этом мире. А, следовательно, наследственностью и изменчивостью не обладает. Как слепили его из глины, так и живет. А, между тем, обратите внимание на так называемые «цивилизованные» расы. Рост, форма головы, размер конечностей – все деформировано. Наш предок, обезьяна, не был таким уродом. И еще. Домашнее животное – одомашнено ради способностей. Каких-то одних или нескольких. Этим способностям соответствуют потребности. Все остальные потребности и способности атрофированы. Некая мозговая кастрация. Скажем так: одомашнивание в целях войны. Охоты. Добывания денег. И так далее. Теперь эти твари живут рядом с нами. Разумны ли они, вопрос?

Государство – это машина по одомашниванию в целях воровства, убийства, и проституции.


                Ноябрь 2010г.