Магия чисел

Майя Басова
Сентябрь выдался в том году потрясающе теплым и солнечным. Все дожди прошли в сером холодном августе, оставив о себе самые недобрые воспоминания. А сентябрь — как компенсация за бездарное лето, которое в Сибири и так короткое, а тут еще и августа, считай,не было совсем.
В прекрасном настроении Она выбежала из офиса. Был обеденный перерыв, но обедать не хотелось — такая прекрасная погода. Лучше пройтись, подышать воздухом, заодно по дороге купить что-нибудь вкусненькое. Как раз и девочки из отдела просили им что-нибудь принести — шоколадку с орехами и какого-нибудь печенья к кофе.
Накинула светлый жакет поверх белой шелковой блузки и пошла, постукивая каблучками новых бежевых туфель — сколько еще осталось  им красоваться — вот-вот снова пойдут холодные осенние дожди. Потом заморозки и снег — уляжется до апреля, не до бежевых туфель будет...
Она шла, наступая  носками туфель  на желтые и красные листья, улыбалась, глядя по  сторонам и знала, что она сегодня выглядит замечательно. Подтверждения в виде восхищенных взглядов не требовалось — ей и так было  хорошо!
Сегодня она заказала билет, чтобы лететь к своему единственному мужчине, они оба ждали этой встречи и все складывалось на удивление удачно. Надо было еще сделать визу — на счастье у нее была старая институтская подруга, которая как раз работала в турагенстве и делала визы во все страны мира. Она обещала ускорить процесс — ведь билет уже был заказан.
До конца перерыва еще было полно времени -  она решила пройти через парк к торговому центру — есть время походить по магазинам, изучить витрины, может купить себе что-то  - порадовать в такой прекрасный день. На работе тоже все шло замечательно -  выдали зарплату, обещали ее  повысить со следующего квартала.
В парке было немного народа — все-таки день был будний и время рабочее. Она шла по золотой аллее и думала, что через месяц она уже будет ходить по другим улицам, с любимым мужчиной. Видимо, она слишком задумалась, потому что  не заметила как к ней подошел маленького роста  пожилой мужичок — он был мал  настолько, что доставал ей ровно до середины груди. Одет он был в серый старый пиджак, клетчатую рубашку и на шее висел замусоленный галстук.
На большой,  почти лысой голове кучерявились несколько пегих прядей, . Она отшатнулась от неожиданности, но увидев, что он расположен дружелюбно тоже улыбнулась ему в ответ — настроение у нее сегодня  было благостное.
-  Мадам!Вы прекрасны! Я могу задать вам один вопрос?
Почему-то она легко согласилась — видимо решила, что дяденька хочет  спросить который час или как пройти...
- Вам  хотелось бы узнать что-то важное о себе?
- А Вы кто ? Экстрасенс?
Это было модное тогда слово — так себя многие называли
-  Ничего подобного! Я волшебник, а вообще-то художник, Зарубин моя фамилия, рисую мультики.
Самое интересное, что про  такого художника  она действительно слышала и мультики такой художник рисовал, но кто знает как выглядят художники-мультипликаторы! Известное имя вызвало доверие. Она настолько любила все загадочное, что сразу же согласилась на эксперимент.  Тем более идти никуда не надо было — они присели на лавочку в этом же  осеннем парке, художник — маг  взял ее руку, повернул к себе ( причем не ладонью как это делают профессиональные гадалки, а наоборот)
- Вы единственная дочь в семье, и ваша дочь тоже единственная, Вы учились музыке, неплохо рисуете и хорошо знаете иностранные языки. Вы недавно развелись, Вас любили несколько мужчин, но вы любите только одного, думаете только о нем, он далеко....
Он рассказал еще несколько интересных деталей из ее жизни, а потом вдруг выпалил -
 « Ваше счастливое число — 28! вы ждете какого-то события в тот день?»
Она просто задохнулась от  такой прозорливости! Ведь  билет был взят на 28 сентября!
- Ваши мечты сбудутся в этот день! Все будет как Вы хотели и вся дальнейшая жизнь будет просто усыпана розами!
Она была просто вне себя от счастья — ее сокровенные мысли были озвучены в такой конкретной форме!
- Огромное  Вам спасибо! Но мне пора уже бежать на работу — перерыв заканчивается.
- Вы даже не поблагодарите меня?
- Я ведь сказала спасибо! Огромное! Я была просто потрясена!
- Нет, настоящей благодарностью будет, если мы встретимся у меня дома в спокойной обстановке, выпьем по бокалу хорошего вина  и наши тела и души сольются в едином порыве любовного экстаза....
Видимо, ее взгляд был не только неблагодарным, но и брезгливым, потому что он  тоже посмотрел на нее холодными колючими серыми глазками и сказал:
- Нет проблем, только в этот раз 28 сентября ничего не  случится. Ничего!!! Будешь ждать еще 10 лет!

Он исчез также неожиданно как и появился.

Настроение было испорчено окончательно. Она пришла в офис и первым делом рассказала своим подругам об этой странной встрече.

Ее пытались утешить и уговорить, что в сказки верить не стоит — будет то, что должно быть, и раз уже есть билет и визу скоро сделают — что может еще помешать?

Подруга  из турагенства позвонила через пару недель и сказала, что визу сделать не удалось — подвели московские партнеры, только в октябре, не раньше,  они успеют. Билеты пришлось отменить. Поездка не состоялась и все рухнуло....

Спустя 10 лет, 28 сентября она вышла замуж за другого любимого мужчину.

Вот и не верьте потом в предсказания, судьбу и счастливые (несчастные) числа....






Иллюстрация взята из интернета.