В хрупкой посудинке своего тела, плыву куда-то вниз по реке, с названием «жизнь»…Все дальше и вниз!
Плыву наяву. Делаю выводы!
Закидываю в речку неводы…И сижу без них, как дурак!А завтра уже суббота! Хрен с ними,еще заработаем! Руку,однако, в воду не сую…Что я, Грека какой-нибудь?...
Там же на дне – рак,спид,коклюш и несварение желудка вместе с циррозом!
Цирроз…Аж по коже мороз! Как долго ходил я по этому обрыву, срывался в запои, нарушал все устои! А оно надо?
Старею, братцы! Еще бы в душе разобраться!
К примеру, что есть любовь? Есть ли она? И если есть, то чего съесть, чтобы от нее избавиться?
Не хочу страдать по какой-нибудь красавице!
Тем более у них нет чувства юмора! Умора!
Все реки впадают в море…Интересно, как называется море,куда впадают все жизни? Падают куда-то, с шиком и блеском, или тихо, без всплеска…
В лодке нет весел, я их бросил…Зачем мне эти громоздкие доски?
Доска – зеленая тоска! Залитые бельма,заливные луга…
Подсохшие травы, вы были неправы: траве далеко до отравы!
У переправы кто-то окликает и машет с берега, кричит – перевези!
Его ноги в грязи и меч на перевязи…
Сколько дашь за провоз, сухопутный навоз? Два медяка?...
Цена невелика, да что взять с калеки? Ладно,поехали!...
Он сказал – « До смеха ли?», и махнул рукой!
…И ад следовал за ним, как пилигрим! Берега расходятся все шире, мы уже в Девоншире…Гребу его же мечом, волны кровавы…Волны исходят пеной белых костей…
Навстречу плывут листки новостей: напряженность растет, протяженность тянет тенетами сетей новые звенящие венки из роз…Где же берег?
Прорвемся, выплывем по пеленгу…
Клин вышибают клином, а меня на любви моей клинит! Клиника...
Журавли потянулись клином, пора точить клинки и петь "калинку"...Главное,не пить «палёнку», смешанную из кактусов где-то в Паленке, не вспоминать про разбитые коленки и горелые гренки...
Не просматривать кино и фотопленки...Хорошо еще,обошлось без пеленок!
Реву,как теленок! Бьюсь башкой об шкапчик… Яду мне,яду!
А еще лучше - бальзам на раны, можно «Амур», но лучше всего "Рижский", хотя можно и "Ванна Таллинн"...
Во сне пришел Сталин, трубку на память оставил..."Мотороллу", а я хотел "Айфон"! Уеду на Новый Афон, куплю себе патефон!...
Седок тычет пальцем вперед: - Это что там? Да, кто разберет?!
Вокруг туман…Пролетает аэроплан и жареная курица…Хороший у вас план! – говорит седок и довольно щурится.
В его глазах пустота и желание жить вечно! …Только я знаю нечто!
Никогда этот гад не увидит берегов!
…Плывет стадо коров, за ними хромая лошадь…
Впереди – Красная площадь, и там его последний причал – стена! Хана!
…Но я поджигаю фитиль и иду на таран! Банзай! Но пасаран! В последнюю секунду шепчу имя….Её или Родины? Не все ли равно?! …Удар!
Просыпаюсь в углу! Здравствуй, ковер на полу! Прощай, кошмар!...
Пора на работу, за клавиатуру…Выпью крепкий кофе, закурю и скажу : - Мне все пофиг!
За стенкой какой-то придурок шмальнул из базуки! Глюки!
…Из форточки кисло тянет порохом и карбидом…Нет никакой обиды!
Я уплыл или вовсе не был! В небо!!! …