Каждый раз, пробуждаясь после короткого и неспокойного сна, я ждал солнца свет. Прошла неделя, с того дня, когда я последний раз видел и чувствовал солнце. Сливаясь с нависшей серой плитой, уже не чувствуешь ничего. Пустота.
Вечером я прогуливаюсь до лавки с алкоголем.
- Как всегда? – Продавец в ней сухо приветствует меня, когда будто он носил мое тяжелое серое пальто и потом продал его мне.
- Нет. Сегодня возьму две. По радио передали, что завтра будет снег.
Я достал смятые купюры, передал ему, развернулся, и загремев бутылками пошел к дому. Во дворе, шумела вечерняя детвора; играли в футбол. Я остановился, достал бутылку, и отвернувшись от глаз соседей, стыдясь сделал несколько глотков. Вдруг в меня влепился мяч, я поперхнулся и едва не уронил от испуга свои запасы.
Один мальчик двинулся было ко мне за мячом, но я остановил его жестом делая знак, что сейчас отдам им мяч. Взяв в руки мяч, я улыбнулся игрокам. Ребята уже начали кричать на меня в нетерпении. Я пару раз набил и отдал пас самому маленькому. После чего ввязался в игру вместе с ними, с юношеским задором. Взрослея, мужчина всегда остается ребенком. Ребенком, которому нужна любовь и тепло.
Запыхавшись, я упал на промозглую землю, и ребятня навалилась на меня гурьбой. Я улыбался. Спустя пару минут, не вынося тяжести добрым криком разогнал их, и мальчишки вернулись к игре, а я продолжал лежать под небом, расправив ноги и руки в стороны, как звезда, которая ищет отражения в других звездах.
Ровно одна неделя стерта из моей жизни, думал я. Без Софии мой дом замер, и часы встали на половине шестого. Она должна вернуться начал твердить я себе. Я решил позвонить Софии; молчанием можно только отпустить ее и смириться с болью.
- Алло, София?
- Да.
- Я люблю тебя, София.
- Ты опять пьян? – усталым голосом спросила она
- Нет. Знаешь, здесь дети во дворе, они меня развеселили. Мы играли в футбол. Эти негодники напали на меня.
- Мальчишка. Мне некогда сейчас. Мне нужно идти.
- София?
- Да.
- Я позвоню тебе завтра?
- Звони. Мне пора. Пока.
В трубку раздались гудки надежды. Я закурил сигарету, дотянулся до бутылки и сделал несколько больших глотков. С улыбкой счастливого идиота, я смотрел на свет фонарного столба, в свете которого я увидел первый снег. Снег, которого не будет для меня завтра, завтра будет солнце.
