Камин

Юрий Казаков
Отрывок их Интернет блок-бастера "Земля-Марс-Земля" http://proza.ru/2010/08/07/150

                Часть первая "ЗЕМЛЯ"
                http://proza.ru/2009/11/06/639

Продолжение главы "Светкина квартира" http://proza.ru/2010/11/05/1558

           Иметь в квартире камин - это было мечтой Ивана. И не романтика старых времён породили это желание, а чисто практические размышления о реалиях современной жизни.
           Природа России сурова. Зимы бывают холодные. Экономическая и политическая деятельность правительства непредсказуема. Государственная машина вместо выполнения свой основной функции - организовать жизнь так, чтобы хорошо было ВСЕМ гражданам, работает только на улучшение качества жизни  самих управляющих этой машиной. Поэтому те, кто не стоит во главе государства, должны думать о своём благополучии сами, вопреки государственной политики, а не надеясь на помощь государственных структур.
            Отключат газ, электричество и центральное отопление - и замёрзнешь зимой в коробке квартиры. А это стало происходить нередко, и об этом  писали в прессе и показывали в других СМИ.
            А если есть печь, или хотя бы камин, то в квартире, как минимум будет тепло. А тут - камин облицован плиткой. Топить можно не только газом, но и дровами. Иван так и поглядывал с восхищением на это сооружение. И завидовал и радовался за Свету. Вот как здорово! Как ей повезло... Молодчина она и умница. А глаза какие у ней выразительные! Голубые, глубокие, умные глаза. Как бездонные колодцы они, заглядишься в них и утонешь с радостью. Ресницы она, конечно тушью красит. Но выглядят они всё равно очень естественно, хотя и красиво. Тушь наверное дорогая. РИВ ГОШ наверняка. ФирмА-то известная... Сестра Ивана  косметикой именно этой фирмы украшала своё лицо каждое утро. Вот не лень им, мысленно продолжал рассуждать Иван, удивительные существа они, студентки эти, да и вообще - девушки, непонятные и странно прекрасные... А красивЕе, нет, красивше...
Не, всё-таки красИвее - это Света! Света, Светлана, Светик - Светоч, СВЕТ, радость очей моих... Светло на душе, если она рядом.
          Размышление Ивана прервал громкий и назойливый стук в дверь. Барабанили по металлу двери-сейфа явно не женские кулаки... Это ещё кто? - подумал Иван.



ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://proza.ru/2010/11/17/1683