Бутылек. Шахтерская тема

Александр Шкляренко
 Есть такой обычай у шахтеров. Вновь поступивший на работу, ставит бригаде бутылек. А именно, выставляется 3-х литровым бутыльком самогона и закуской. Обычай выполняют независимо, пьет шахтер или нет.
 На участке, уже пол года, работает верующий. Как его только не уговаривали, давали тяжелую работу. Не выставляется.!!!
 Говорит:- Вера не позволяет.
 Уже почти, от него отстали. Но один лесогон не унимался:
 - Все ставят! Пусть и он выставляет. Мне какая разница, что он божий одуванчик. Я вам бутылек поставил? Поставил. А чем он лучше!?
  Вообще-то, этот лесогон любил выпить на халяву, а здесь еще и он ставил.
 День в день грузил  верующего:- Ставь бутылек! Когда поставишь!?
 Не выдержал парнишка и согласился:- Посоветуюсь с братьями и сестрами и тогда скажу.
 В бригаде настала тишина. Угомонился наш лесогон. Ожидание. К верующему начали относиться, как-то по особенному. Ведь там братья и сестры, не пожадничают.
 Настал долгожданный день. Он им сообщил, где ждать и во сколько. Место хорошее: парк, природа, воздух.
 После работы бригада ждала у входа в парк. Обещал с братьями подвезти на машине.
 В ожидании, наш лесогон рассуждал:
 - Они верующие, живут честно, за самогоном не пойдут. Значит купят водочки. Дорого им обойдется, но их там много; братья и сестры.
 В несколько метров от них, остановился автомобиль. Из багажника молодые ребята выняли один ящик, потом второй. И когда лесогоны узнали своего члена бригады, поняли. Выставляется.
У всех настроение, "выше крыши"! Обалдеть! Два ящика! Ну и братья!
 Приближаясь ближе к машине, у бригады настроение потихоньку опускалось до "пола". А когда братья выняли 2-х киллограмовый торт, они остолбенели.
 2 ящика лимонада и торт.!!!