Настоящий директор музея

Полёт Орла
Он - настоящий, и директор и музей, - без вранья!

    Как заведующий, Сергей Владимирович Широков определил обозначил тот круг вопросов, которые требуют решения:

1. Открытие отдельного счёта, финансовыми средствами которыми имеет право распоряжаться только заведующий музеем.

2. Увеличение штатов Военно-исторического музея. Введение ставок завхоза, электрика, сантехника, научных сотрудников.

3. Завершение работ по установке в музее охранной сигнализации.

4. Приобретение специализированного музейного оборудования для хранения особо ценных экспонатов, в том числе оружия у государственных наград.

5. Установка декоративного забора по периметру музея.

6. Ремонт крыши.

7. Ремонт фасада здания музея.

8. Окончание строительных работ внутри музея. Устранение всех недостатков в ремонтных и экспозиционных работах.

9. Расширение экспозиции музея. Внесение в неё изменений с учётом мнения ветеранов и общественности. Пополнение экспозиции подлинными экспонатами, хранящимися в фондах краеведческого музея.

10. Создание зала современной воинской славы.

11. Создание уличной экспозиции военной техники.

12. Все документы, в том числе и финансовые, касающиеся деятельности Военно-исторического музея, должны доводится до сведения заведующего.

13. Все вопросы по филиалу должны решаться при участии заведующего.

14. Заведующий, в обязательном порядке, визирует все сметы и акты выполненных работ по филиалу.