Почём красный опиум для народа?

Иосиф Сигалов
Блог «Прошу»

  Сегодня я начинаю небольшой проект: Блог  в рамках «Проза.ру»  под названием  - «Прошу» (ПРОза ШУльгина). Раздел – «Публицистика».
  Мой блог – это своеобразный дневник с моими откликами на многие социально и не значимые события и явления нашей жизни. Будет выходить регулярно,  не реже одного раза в неделю. Надеюсь, что мои записи будут отвечать требованиям ее величества Прозы. Главный для меня закон: чтобы эти рассказики были лаконичны и интересны!
  Итак, приглашаю всех в Блог «Прошу». «Прошу» это – прошу слова, прошу прочесть, прошу задуматься, прошу комментировать, прошу кое-кого потереть ушибленную задницу. 
  Итак:

Почём красный опиум для народа?
(типа поздравления коммуняков)

 Бродит еще, бродит по Европе призрак недобитого коммунизма, еще морочит пустые головы, еще охмуряет недозревшие мозги с непрорезавшимися извилинами. Заглядывает и в другие места: на Кубу, в Камбоджу, в Северную Корею. К нам тоже заглянул – до сих пор не оправимся.
  Красные жрецы продолжают дурить опиумом справедливой религии полуграмотный народ. И дурят довольно успешно. Потому как идеи равенства, братства и социальной справедливости, основанные на дележе экспроприированного у господ имущества – идеи эти  бессмертны.
  Однако, попробуем разобраться в сути этой опиумной дури. Что такое социализм и коммунизм и почему, с точки зрения философии и экономики – это дутые мифы.
  Я постараюсь рассказать об этом предельно кратко и лаконично. Не люблю длинных текстов ( как я уже писал: сестра таланта – это краткость, а длиннота – наверное  теща. А кто ж тещу любит?)
  Попробуем опровергнуть идеи коммунизма, используя учение их создателя – Карла Маркса. Побьем врага его же оружием.

1. Философия.
   
Исследуя эволюцию общественно-экономических формаций, Маркс стоял на позициях диалектического материализма (творчески переработав диалектику Гегеля и материализм Фейербаха). Материализм – понятие  спорное: нельзя доказать существование бога, как и нельзя доказать обратное. (Лично я – верю). А вот диалектика – штука бесспорная, подтверждена наукой и практикой. Скажу два слова о диалектике своими словами ( для неподготовленных читателей). Диалектика – это раздел философии, наука об общих законах движения, не только физических тел, но и всякого движения – например развития сознания, человеческого общества и т.д. Чтобы разобраться с Марксом – возьмем главный из этих законов, который определяет источник любого движения, его движущую силу – Закон  единства и борьбы противоположностей. Поясню. Источником любого движения является единство и борьба противоположностей, например: электрического тока – единство и борьба двух противоположных полюсов батареи: положительного и отрицательного. Биологическая  жизнь зарождается от Ед. и Борьбы. двух противоположных особей – самца и самки; вся математика, алгебра и проч. построена на Ед. и Борьбе  двух противоположных действий – сложения и вычитания  и т.д. Итак,
источником развития Общ.экономических формаций(феодолизма, капитализма и проч. измов) Маркс считал Ед. и Борьбу эксплуататоров и угнетенных, труда и капитала. Разоблачив Капитализм как эксплуататорский строй ( учение о прибавочной стоимости), Маркс провозгласил новую справедливую формацию – социализм ( как первую начальную стадию коммунизма).
Причем, именно у Маркса впервые прозвучало – Диктатура пролетариата –
ак средство для низведения эксплуататоров. Именно по этому пути и пошли Российские большевики – сначала развязали братоубийственную гражданскую войну, а потом и Революцию свергнув ( или как я писал в своем «Сказании…) сожрав всех ненавистных угнетателей – сожрали вместе с семьями, а заодно и интеллигенцией. А потом стали строить Социализм.
   Да вот беда – возникло неразрешимое противоречие. Согласно основному закону диалектики, для развития необходимо ед-во и борьба противоположностей. Но если одна из них (капиталисты) уничтожена, то по законам диалектики возможны только два исхода. Первый – если нет противоположностей, то такой строй должен отмереть, поскольку нет источника движения. ( по этой причине  коммунизм – это дутая сказка, мертвый миф, поскольку нет источников и стимулов для развития)
Второй – должен возникнуть новый класс эксплуататоров, который будет присваивать себе плоды труда пролетариата. И такой класс возник! Это была партийно-хозяйственная верхушка, которая пожирала плоды деятельности рабочих и крестьян, а остатки распределяла между ними. Результат известен: верхушка – деградировала, социализм – развалился. Таким образом, с точки зрения философии, Маркс потерпел полное фиаско.

2. Экономика.
 Известно ли вам, уважаемые читатели, какому выдающемуся ученому, своему современнику, Маркс хотел посвятить главный труд своей жизни – «Капитал»? И, таки, посвятил и послал соответствующее письмо?
  Чарльзу Дарвину – автору гениальной книги «Происхождение видов»,
отцу теории эволюции. Однако Дарвин благоразумно отказался от такой сомнительной чести и посвящение под благовидным предлогом – отверг.
  Так почему же именно Дарвину? Дело в том, что Маркс считал ( и кстати – справедливо считал!), что общественно-экономические формации также развиваются по законам эволюции (учитывая специфику развития социума).
  Попробуем, вкратце,  определить – в чем суть учения Дарвина. Я бы определил ее так: Эволюция – это процесс адаптации особей к непрерывно меняющимся  природным условиям, процесс проходящий в условиях непрерывной конкуренции с особями своего и других видов(например – между хищниками и жертвами). Та особь, которая разовьет у себя такие признаки и свойства, которые дадут ей возможность наилучшим образом адаптироваться к вечно меняющимся условиям обитания,  даст жизнь новому виду, который будет вытеснять из среды обитания другие нежизнеспособные виды.
  Итак – основным условием выживания и процветания является постоянная конкуренция. Которая в т.н. социалистическом обществе полностью отсутствовала. 100-процентное гос.регулирование, уравниловка, централизованное распределение продуктов труда сделали конкуренцию бессмысленной. Неважно – произвел ли ты продукцию лучшего качества,
изобрел ли более производительный метод, более эффективное лекарство и т.д. – все равно ты ни хрена не получишь за это. Отсюда – убогое качество продукции, низкий уровень производительных сил, невысокая производительность труда. Отсюда – полная неконкурентоспособность наших товаров с товарами капстран. Отсюда – наш крах.
   И сейчас при нашем псевдокапитализме все осталось на том же уровне. Один пример: В Японии и Корее число работников в автомобильной промышленности, приходящихся на одну произведенную автомашину – равно двум(!), а у нас в Тольятинском автопроме – 26! Вот вам и производительность труда и уровень производительных сил. (Именно по этому уровню Маркс учил судить о степени прогресса  общественно экономических формаций).
  В отсутствии конкуренции не может выделиться и закрепиться жизнеспособный вид, а значит такой вид общественного строя как социализм – обречен на вымирание.

3. Практика

Маркс писал: Критерием истины является – практика. Какова же она, практика построения социализма?
  Социализм был насильственно внедрен в России, а затем (опять же насильственно!) перенесен на завоеванные  нами или т.н. освободившиеся от оков империализма) страны. Миф о мировой революции был заменен (и просуществовал вплоть до середины 80-х годов) на миф о мировом революционном процессе.
  Каков же был этот процесс. Вначале – декларирование свобод и жизненных благ для народа, затем полунищая распределиловка, физическое и моральное
уничтожение свободно мыслящей интеллигенции(как в России, в соцстранах Европы, в Китае, в Корее), а то и народа (как в Камбодже).
  И что же на практике? В Европе( включая нас) – социализм рухнул, на Кубе (со смертью Кастро) вероятно тоже рухнет, в Китае реформировался в Капитализм,
В других странах – тоже. Остался один только социализм -Северо Корейский,  про который я бы сказал так:
Все обещали нам и равенство и братство,
Но только наш социализм давно просрал –
Он победил в отдельно взятом государстве,
А в остальных, всех вместе взятых – проиграл!
 
  Итак, о какой же истине свидетельствует практика построения соцализма(по Марксу)? А вот о какой: социализм – полностью, окончательно и повсеместно обосрался!
  С Праздничком вас, дорогие коммуняки!