Так, значит, НЛО?

Валентина Агапова
Когда читала о том, что кто-то видел НЛО, всегда немножко завидовала: вот повезло! Счастливчики! Впрочем, и самой однажды довелось видеть что-то непонятное, но, так как о подобном читать не приходилось, то и особого значения этому не придала.

Возвращаюсь однажды домой вечером (осенью 20 часов уже глубокий вечер), иду неспешно  по своей улице, посмотрела на небо – мглистое, но светлое, и, конечно, ни звёздочки на нём.

Ближе к дому заметила высоко над берёзой зависшее огромное темное пятно в виде вытянутого овала. Остановилась. Надо же повнимательнее рассмотреть необычное облако. А оно вдруг начало двигаться. Оторопь  объяла сердце. Быстро взбежала на крылечко. И уже оттуда из-под крыши выглянула: пятно быстро удалялось к востоку, становясь всё меньше и меньше. Что это, НЛО? Но ни единого огонька не было у необычного объекта.

И только позже узнала, что «НЛО могут хорошо маскироваться под облака, конденсируя вокруг себя влагу или имитируя облако с помощью какого-то газа».

Значит, всё-таки НЛО? Но счастливчиком себя не почувствовала. Так как тот  непроизвольный испуг от увиденного настолько прочно обосновался где-то в подсознании, что видеть подобное больше не хочется.