Черный маклер - расплата

Вальтер Медведев
На реальных событиях!!!

Окурок Примы, тихо и мирно, догорал в пепельнице. Дым, поднимался вверх, и тянулся к открытой двери балкона. Андрей специально ее открыл перед уходом. Чтобы, хоть немного проветрить квартиру. Хотя, проветрить ее было невозможно. За много лет пьянства Архипа, тут устоялся сильный, зловонный запах мочи, и алкоголя.
Тело Архипа, лежало около стола - рядом с упавшей табуреткой. Рядом с его головой, лежал пистолет. Лежал аккуратно, можно сказать. Складывалось чувство, как будто его не кинули, а специально так положили.
К вони, которая стояла в квартире. Прибавился и запах крови. Она, до сих пор растекалась, из под его головы. И еще не успела остыть. На его лице, застыла улыбка.
Русские не сдаются – подумал Андрей. Так вот, почему тот человек в капюшоне, с кем я столкнулся на входе в подъезд, так торопился.
Да. Красивая подстава. Ничего не скажешь. И квартира на меня уже оформлена.
Думал он, глядя на дотлевающий окурок. Так мне и надо. Совсем расслабился. Забыл в какие игры играю. Я тебя когда нибудь закрою! – эхом отдавалось у него в голове. Точно! Это он! Ментяра!
- Вот, так вот Архип. Боялся бандюг. А хлопнул тебя, мент! Говорил тебе, переезжать поскорее надо... Странно. Почему ты, улыбаешься? Он не мог тебя развеселить. Это кто - то другой. Тот, кому ты доверял. Так доверял, что когда тот достал пистолет, ты даже не испугался. А даже, наоборот. Подумал что это шутка.
Окурок в пепельнице потух. Андрею показалось, что с последними клубами дыма, в окно унеслась, душа Архипа. В комнате, стало очень пусто, и холодно. Ему казалось, что в комнате, собрались все те, кого он когда то обманул.
А чего, ты хорошего сделал в жизни, Архип? Всю жизнь, из тюрем не вылезал - пытаясь себя оправдать, думал Андрей.
- Так!.. Надо позвонить брату, и подтянуть его сюда. Разводил его на бабки, и сейчас разведу. А?! Архип? Улыбаешься? Значит согласен!
Телефон не отвечал. Пока шли длинные гудки, Андрей вспоминал. Последнюю ссору с братом. Когда он, не отдал ему в очередной раз, деньги за вариант.
- Ну Вова... Бери трубку! Черт! Не берет трубку! А зачем дуракам деньги, Архип? Даже в сказках пишут, что все младшие братья, дур...
Не успел он закончить фразу, как в комнату ворвалась группа захвата. И с криками " Мордой в пол! " повалила его лицом, в грязный, зассаный пол.
Он лежал на полу, и смотрел, в уже мутные глаза Архипу. Который, все так же улыбался. Будто, смеясь над ним.
- Ты не в праве кого - то судить, и наказывать! За все надо платить! А ты как думал? - улыбаясь, шептал ему Архип.
- Заткнись урод!!! Как же я вас всех ненавижу!
- Что ты сказал?
Крикнул мент, и со всей силы, врезал Андрею по печени ногой.
За Андреем захлопнулись двери милицейской машины. В окошко, он увидел как ему машет рукой Володя. Стоявший недалеко, в стороне от подъезда.
Какая знакомая куртка. И он показательно, выкидывает телефон в помойку.
Андрей вспомнил, как когда то он учил его, ни верить никому. Даже собственной матери.
Он улыбнулся.
Молодец! Все таки не зря, я тебя учил! Надеюсь и мент, свое получит.
Думал он, вспомная про пистолет, лежащий рядом с трупом. Его они однажды, сперли у того мента.
- Вот тебе и Иван дурак!..