Аристотель и квантовая механика

Мурат Гайсин
                Аристотель и квантовая механика.
       
                М. А. Гайсин
         
                Аннотация.

  Какое отношение может иметь Аристотель, мыслитель древности,  к квантовой механике? Вроде бы никакого. Но не все  так  просто. Мы  привыкли считать, что за несколько тысячелетий своего развития  мы стали умнее. Может быть, в общей своей массе мы и стали умнее, но по уровню абстрактного мышления нам пока еще далеко до уровня Аристотеля. Это видно на примере решения проблемы континуума. Аристотель решил эту проблему и подробно объяснил,  тем не менее, наш уровень мышления не позволяет не то чтобы решить, но даже понять решение. Это можно было бы принять за курьез, не поняли - ну и ладно. Но на самом деле это очень серьезно, так как наше мировоззрение строится на абстрактных размышлениях наших ученых. А если эти размышления примитивны, то в результате в наших мозгах будет ложное представление о реальности.  Автор, решив математическую проблему континуума,  пришел к пониманию, что современные ученые в своем большинстве имеют примитивное мышление и многие уровни абстракции им не под силу.  И последующие работы автора только подтверждают, что он в своем умозаключение прав.
         
         
  Итак, Аристотель, создавая свою физику, вынужден был доказать возможность мыслить движение без противоречий, т.е. решить  парадоксы Зенона. Аристотель сделал это, углубив понимание природы континуума путем ввода понятия непрерывности. И доказал, что непрерывными являются пространство, время и движение. Аристотель разрешил парадоксы, которые возникли в физике при допущении атомарности пространства и времени, показав возможность мыслить движение как непрерывный процесс, а не как сумму «продвинутостей». Тем не менее, в квантовой механике утверждается, что электрон в атоме при излучении фотона совершает квантовый переход с одной орбитали на другую мгновенно. В результате из рассмотрения физиков выпадает процесс-событие формирование фотона и нейтрино при переходе электрона с одной орбитали на  другую. Автор в своей статье «Наглядное представление физической природы  фотона и нейтрино» показал, что фотон и нейтрино формируются при переходе электрона с одной орбитали на другую вследствие проявления двух физических феноменов: эффекта экранирования заряда ядра электроном и эффекта запаздывания потенциала. А постулаты квантовой механики в принципе перекрывают  возможность  даже в будущем  понять сущность фотона и нейтрино. Автору могут возразить, что законы квантовой механики составляют основу изучения строения вещества. Что они позволили выяснить строение атомов, установить природу химической связи, понять строение атомных ядер, изучить свойства элементарных частиц. Автор в своих статьях:  «Физическая природа формирований конфигураций фигур вращения,  электронных оболочек атомов. Физическая природа магнитных полюсов. Физическая природа обменной энергии»; «Позитрон – математический фантом реального электрона»; «Наглядное представление физической природы  фотона и нейтрино. Доказательство отсутствия в природе такого явления, как  слабое взаимодействие»; «Стандартная модель физики  – триумф абсурда. Физическая природа K-мезонов, таонов, пионов и мюонов»  - показал, что на самом деле у физиков нет понимания ни строения атомов, ни строения атомных ядер, ни свойств элементарных частиц.  А все успехи квантовой механики на самом деле мнимы и достигнуты путем подгонки интерпретаций результатов экспериментов под соответствующие теории.
  Заключение. В современном миропонимании квантовая механика представляется как гигантский успех человеческого разума. А в представлении автора человечество за 2.3 тысяч лет, к сожалению, так и не доросло до уровня мышления Аристотеля. И у автора вызывает удивление не критичность рационально думающих людей при  восприятии потока абсурдного мышления, заложенного в самые основы квантовой механики. 
         
                Литература.
         
    1.  М. А. Гайсин  «Физическая природа формирований конфигураций фигур вращения,  электронных оболочек атомов. Физическая природа магнитных полюсов. Физическая природа обменной энергии». http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8706.html
   2.  М. А. Гайсин  «Наглядное представление физической природы  фотона и нейтрино. Доказательство отсутствия в природе такого явления, как  слабое взаимодействие».  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9293.html
   3.  М. А. Гайсин   «Позитрон – математический фантом реального электрона». http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8881.html
   4.  М. А. Гайсин  «Стандартная модель физики  – триумф абсурда. Физическая природа K-мезонов, таонов, пионов и мюонов».  http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10172.html
   5.  М. А. Гайсин «Здравый смысл и физика» http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9907.html
   6. П. П. Гайденко. «Понятие времени и проблема континуума.
   7. Яндекс картинки.