Сказка

Анна Ревенко
А вы верили когда-нибудь в сказку?
Уверена, что верили. Кто-то верил в детстве, кто-то в юности, а кто-то до сих пор верит. Тихонько так верит, где-то глубоко внутри себя. И сидит она, эта вера в глубине, маленькая такая и поскуливает потихоньку. А как же иначе? Нельзя ей наверх, никак нельзя. Но и без нее невозможно. Хочется же чтоб что-то светлое и доброе было внутри тебя. И это доброе и светлое надо беречь и лелеять, и ни в коем случае не дать вырасти или выглянуть на свет.  Ни коим разом. Иначе сожрут. Но это в лучшем случае, а в худшем, тюкнут хорошенько по темечку, мол, куда?! Сказки блин захотела, волшебства, нежности? Нет! Быстро на землю грешную спускают и носом в реальность, носом, как нагадившего котенка. Вот она реальность, жрите пожалуйста и больше смотри ни-ни. Не сметь верить в сказку, не сметь верить в любовь. Ишь что захотела, может тебе еще и принца на белом коне, и облачный замок, и «жили они долго и счастливо и умерли в один день»? Так что запрячь свою веру глубоко – глубоко, и совесть туда же.
А что? Нет совести, нет угрызений, никто тебя не ест изнутри, никаких волнений и тревог. Берешь совесть, берешь веру и подальше, поглубже, и желательно на семь замков,  да вообще замуровать, намертво, чтоб никогда не вылазили. И живешь себе спокойно так, без веры и совести. Вопрос в том, что живешь ли?