Гений и Гениальность

Даная Дан
Гениальность - высокий уровень творческого потенциала, выражается не в том, что кто-то говорить о себе: "Я гений". Гениальность - это реализация высокого творческого потенциала, практическое воплощение идей в новом творении или неординарном подходе к творческому процессу. Гений это тот, кто смог додуматься до того, до чего не смогли додуматься другие. Каждый может бросить камень в гения - сказать ему: "Ты дурак, мнящий себя гением!" Но каждый ли сможет додуматься до того, до чего смог додуматься гений? Гений может о себе сказать, что он гений, на практике доказав свою гениальность - создать уникальное творение, преподнести миру новую рациональную идею. Дурак никогда о себе не скажет, что он гений, но обязательно обзовет дураком гения. Гениев часто называют сумасшедшими. Почему?

Гениальность - своего рода вдохновение, побуждающее к созданию новых идей, творению шедевров. Гениальность присуща незаурядным личностям, чье мировоззрение (взгляд на жизнь) и универсальные интересы отличаются от представлений общества. Легко обвинить человека в сумасшествии, если человек не вписывается своим мировоззрением в мировосприятие другого. А если мировоззрение гения полно красоты - внутренний мир его полон духовных богатств - то, в представлении других, может стать "не от мира сего", то есть с ума выжившим.

Такова действительность: люди не хотят видеть в другом то, чего сами лишены, но хотели бы этим обладать. Недоступное для понимания многих становится в ряд ненормальности. Вопрос в том, что есть ненормальность и что есть нормальность - общедоступное или недоступное желаемое?