Персиковый парад или весна вверх ногами

Игорь Лебедевъ
Персиковый парад или весна вверх ногами.
Письмо из Новой Зеландии.

Написано в соавторстве с Викторией Манановой,
Окленд, Новая Зеландия

Где-то на краю Земли есть страна Новая Зеландия, здесь всё не так как у нас, в России, здесь всё наоборот!
Когда у нас зима, здесь – лето, когда у нас царит своим золотым нарядом красавица-осень, здесь наступает весна и цветут сады…
В одном из центральных районов столицы страны Окленда есть замечательная улица, которая носит не вполне обычное название  - Персиковый парад. Ряд изумительной красоты цветущих нежно-розовым цветом благоухающих деревьев тянется вдоль неё. Персиковые деревья  начинают цвести в конце сентября, наполняя радостью сердца жителей этой улицы и тех, кто просто изо дня в день проезжает мимо по своим каждодневным делам и просто в своей суете удивляется: «Подумать только – персики цветут! Прямо, персиковый парад!..»
Воздух наполнен чудесным ароматом, который разносит ветерок, летящий с океана(а до океана здесь рукой подать - на машине минут 10-15 до залива и пляжа - самого любимого места столичных жителей - оклендцев).
«Персиковый парад, персиковый парад!», - звучит в сердце барабан Весны, как священная песня народа маори, который здесь жил испокон, на этих 49, сейчас потухших вулканах.
«Персиковый парад, персиковый парад!», - звучит в сердце барабан народа маори! Ведь все эти вулканы молодые и в любой момент могут проснуться…
«Персиковый парад, персиковый парад!» -600-метровая улица, упирающаяся с одной стороны в Ladies Mile, а с другой в Green Lane East.
Город Окленд - сплошные горы, пригорки...  По нынешним улицам когда-то стекала лава, а потом, много позже  некоторые улицы так и застраивали, по путям лавы. Лава текла, застывала, как будто обозначала, где надо проложить улицы будущего города…
 «Персиковый парад, персиковый парад!», - звучит песня Весны, и ветерок с океана разносит аромат цветущих деревьев…

Окленд-Москва
Сентябрь-октябрь 2010г.