О Виталии Бунтове и многом многом другом

Научный Подход
"Мы просим правительство и Президента Российской Федерации:
1. Сделать всё необходимое для немедленной отмены пыток на всей территории РФ!
2. Провести соответствующие расследования по фактам избиений и пыток в СИЗО,
лагерях и в армии.
3. Способствовать скорейшему освобождению всех осуждённых,
подвергавшихся когда-либо избиениям и/или пыткам.
Гражданское общество просит вас также вспомнить об обещанной
к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистии!
Пообещать амнистию к такой великой Дате и не выполнить - великая подлость!
Спасём и Виталия Бунтова, восставшего против подлости!
Заключенный Виталий Бунтов, осужденный по сфабрикованному обвинению на 25 лет лишения свободы, подвергается преследованию со стороны сотрудников администрации колонии,
где он отбывает наказание,  за то, что он:
1) отверг предложение руководства тульской колонии ИК-1 вступить в организацию нацистского толка и выполнять обязанности палача при руководстве колонии,
выбивая из других осужденных нужные признания и деньги от родственников;
2) не согласился стать киллером для ОПГ, несмотря на обещание администрации
освободить его через пять лет из заключения и выдать документы на новое имя.
За все это персонал колонии подверг Виталия Бунтова зверским избиениям и пыткам:
у него были вырваны щипцами все ногти на руках и ногах.
Сотрудники колонии утверждают, что причиной выпадения ногтей стало грибковое заболевание, что не подтверждается результатами проведенных независимых экспертиз. 
    Семья В. М. Бунтова в течение восьми месяцев безуспешно пытается добиться беспристрастного расследования ситуации и наказания сотрудников ИК-1
города Донского Тульской области, совершивших это преступление.            
    Прокуратура, ФСИН и другие так называемые правоохранительные органы
упорно отрицают факт совершения преступления.
    В настоящее время сотрудники колонии в Тульской области угрожают
убить Виталия руками других заключенных  и представить это как суицид.
    Только гласность и общественная поддержка помогут защитить жизнь
Виталия Бунтова от расправы деградировавших от вседозволенности и
отсутствия контроля со стороны общества сотрудников ФСИН.
     Информация о Виталии Бунтове находится на следующих сайтах:
http://buntov.info; http://www.krugozormagazine.com/show/Buntov.827.html;
http://www.krugozormagazine.com/show/Buntov.843.html; http://feedbackgroup.narod.ru/proetcon/buntov.html
История дела
 Бунтов Виталий Маратович 1976 г.р. осужден в 2002 году Хабаровским Краевым Судом по ст.105 ч.2 п. «з», 162 ч.3 пп. «б,в»; 325 ч.2; 317; 222 ч.1 УК РФ и приговорен к пожизненному заключению. Позднее Верховный Суд в Кассационном порядке заменил срок заключения В. Бунтова на 25 лет строгого режима.
По мнению родственников Виталия он осужден по сфабрикованному уголовному делу за убийство, которого не совершал. Вот уже 9 лет он отбывает наказание: сначала в Хабаровском крае, сейчас – в Тульской области, в колонии ИК-4. В деле много неясностей и нестыковок.      
Например, независимая почерковедческая экспертиза показала, что подпись в протоколе с признательными показаниями не принадлежит Виталию и сделана другим лицом (http://buntov.info). Также была проведена юридическая экспертиза по приговору (http://buntov.info), выявившая много вопросов к самому следствию. Например, на пистолете не было обнаружено отпечатков Бунтова В.М. Версия о нападении Виталия Бунтова на сотрудника милиции во время задержания и версия обвинения и суда о том, что Бунтов произвел выстрел через отверстие правого кармана куртки, не может быть признана обоснованной, если комиссионной экспертизой № 114 от 12.07.02 г., проведенной в суде, и заключением  эксперта № 343 – МК (т.2 л.д. 244 – 253) не установлено повреждения на правом поле куртки и не обнаружены продукты выстрела на подкладке правого кармана куртки, в которой находился Виталий во время процедуры задержания. 
По словам самого Виталия, после осуждения его пытались завербовать в свои ряды лидеры ОПС «Дальневосточный общак». Виталий, хотя и обладал соответствующей физической формой и знаниями боевых единоборств (ранее он работал охранником и всегда посещал спортзал), наотрез отказался. После этого Виталию и его семье угрожали физической расправой, поэтому его семья попыталась сразу же перевести его подальше от Дальнего Востока. Сначала во ФСИН не хотели признавать факт угрозы, родственники  получали многочисленные ответы, что угроза не подтвердилась, но потом все-таки признали, что подтверждается рапортом (http://buntov.info/doc/rapport.jpg), справкой по личному делу (http://buntov.info/doc/reference.jpg), и в январе 2009 года перевели его Тульскую область, где Виталия ждали новые испытания.
E-mail :  lumiere2008@rambler.ru
Тел. 8(916)-707-58-96
Пиши -
"Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву лично
103132  Москва
ул. Ильинка, д. 23"
Распечатай, подпишись и отправь это письмо!
Это проверка на гражданскую зрелость!