Тренинг расширенного, высшего сознания

Дмитрий Туэло
(Путь к Свету, окончание)

Ожидание всегда создает противодействие. Не озвучивай ожидаемое явление преждевременно. Не посвящай в свои замыслы посторонних, т.к. противодействие может быть усилено.

Мышление деструктивное ведет к низости, застою и разложению.

Не забывайте никогда, что можно вредить мыслями на расстоянии, любая мысль, отравленная раздражением, действенна.

При лечении больных органов наложением рук не следует думать о болезни. Требуется покаяние и обращение к Высшему «Я».

Признак сильного напряжения в эволюционном устремлении - фиолетовый цвет в ауре человека.

Двадцатый век и последний век Атлантиды – идентичны. Те же войны, предательства и духовное одичание.

Тьма – антитеза света, непроявленный хаос. Хаос – невежество, Свет на другом конце – знание. Огромная ошибка человечества – превращение хаоса в силу противодействия Свету.
Каждодневность не страшна, если она сопровождается пыланием сердца и творением любви.

Разобщение с Высшим «Я» останавливает эволюцию личности, только в объединении сознаний Высшего и личного «Я» заключается творчество.

Благодарность – есть одно из главных качество справедливости. Благодарность зажигает огонь сердца и наполняет благородством. Благородство – результат благих накоплений прежних жизней.

Никогда ничто великое не созидалось среди благополучия. Для всех миров необходимы препятствия и умение побеждать их.

Первый признак вступления на путь соединения с Высшим «Я» – отрешение от прошлого и полное устремление к будущему. Второй – осознание в сердце Учителя, третий – преодоление страха, четвертый – отказ от отрицания, пятый – полное заполнение времени осознанной работой для будущего, шестой - радость от служения Свету, на пользу миру, седьмой – духовное устремление к дальним мирам.

Ищите необычные решения. Мысль вчерашнего дня не достигает успеха. Не связывайтесь прошлым.

В каждом решении осознавайте чувство ответственности.

Суетливым покажи Млечный Путь.

Нет силы, способной противостоять сознанию, очищенному от самости.

Сила, идущая от зла, становится бумерангом.

Каждая мысль не остается без последствия.

Концентрация мысли подобна зажигательному стеклу.

Делить все сущее на добро и зло могут только стоящие на первых ступенях восхождения.

О любви: настоящая любовь сознательна, и самоотверженна. Творчество нуждается в настоящей любви.

В час человеческой несправедливости вспоминайте о пространственной справедливости, нет ничего случайного, все, что есть - справедливо. Противовес темных сил в системе  «справедливость – несправедливость» составляет в соотношении один к трем. Темные силы в своих действиях весьма изобретательны.

Нередко отсутствие психической энергии (праны) в крови порождает раковые заболевания. Часто она бывает выкачана вследствие незащищенности. Отдавая энергию любви окружающему миру незаметно можно отдать все, чем незамедлительно пользуются темные. На пути эволюции целесообразно расходуй свою энергию, береги здоровье, не забывай о психической защите.

Неверие, невежество, тяготение к грубым формам жизни человечества привели к разобщению с Космосом и невозможности использовать его сокровища.

Карма – есть болезнь прошлого, исцеление от нее в будущем, стремящийся к будущему освобождается от прошлого. Только в движении можно изменить карму. Карма страшна тем, кто бездействует. Одними лишь молитвами не вознестись.

Человечество является аккумулятором и трансмутатором психической энергии. Значение человечества -  в сознательной трансмутации этой энергии и передачи ее в высшие сферы.

В основании эволюции лежит усовершенствование, призывающее к упрощению и непосредственному общению с высшими мирами.

Разрушителям присуща половинчатость в мышлении и устремлении к эволюции. Избегайте общения с половинчатыми людьми. Половинчатость приводит к раздвоению мышления. Нет цельности – нет сознания. Приобретение цельности – значит поступиться личным удобством, самомнением, самосожалением, самообольщением.

Только по внутреннему ощущению, но не по эмоциональному порыву, возможна справедливая оценка.

Эволюция и равнодушие к окружающему миру несовместимы.

Есть только два типа непобедимого мужества: мужество пылающего сердца (мужество Христа) и мужество отчаяния. Остальные не имеют значения.

Недруги являются источником напряжения энергии, поэтому не всегда уничтожение врага есть благо.

Положительные силы творят под действием отрицательных.

Не слушайся прошлого и не огорчайся прошлым, стремись вперед и для просветления, и для здоровья, и для крепости будущего.

Одно из самых вредоносных действий – осуждение Иерархии за последствия своих собственных ошибок. Невежественное осуждение ослабляет связь с ней.

Признак расширенного сознания – осознание непрерывной цепи причин и следствий.

Благополучие тормозит эволюционное развитие.

Помогайте друг другу в малом и великом. Это проявление Любви.

Бессознательное прозябание усложняет мироустройство.

Чаще говорите о духовном. Это способствует накоплению высоких энергий.

Избегайте споров, каждый имеет право на свою точку зрения.

Собирая силы духа, не распыляй их необузданными действиями, эмоции должны быть под контролем.

Магия не нужна развитой личности, силой мысли он может все.

Расширенное сознание освобождено от эгоизма.

Не открывай энергетические центры (чакры) без нужды служения Творцу.

Любовь, добро сеют здоровье и духовное благо.

Приобщайтесь ко всему тонкому и утонченному.

Не жалуйся.

Любовь, подвиг, труд, творчество – вершины восхождения.

Отступничество от духовного пути отодвигает на многие жизни назад. Это деградация и кармическое следствие неминуемо.

При становлении на духовном пути, у слабых может возникнуть одержимость. Признаки – своеобразное мышление и неконтролируемые действия. "Шиза" косит наши ряды…"

Телесный мир нужен для переработки органического вещества с целью выделения энергии.

Основное условие для аккумуляции и трансмутации энергии в сердце – это труд умственный и физический. Полюбить бесконечность труда - значит готовиться к победе над временем. В тонком мире труд – также условие эволюции.

Устремись в будущее – тогда некогда запятнать себя в настоящем.

Утомление привлекает низшие слои тонкого мира. Контролируй свое состояние и энергетические нагрузки.

Свобода индивидуальна!

Месть осуждается, прежде всего, потому, что она всегда обдуманна.

Бессмысленное осуждение разлагает и ослабляет осуждающего.

Раздражение открывает доступ представителям нижних уровней тонкого мира.

Здоровье – есть следствие прошлого и приобретение настоящего.

Признательность – залог благосостояния.

Болезнь от несовершенства прошлого и настоящего. Лучшая профилактика от болезни – совершенствование.

Иммунитет – от Любви в сердце.

Самое эффективное излечение происходит от осознания несовершенства Личности и излучения Божественной Любви.

Во всех отношениях, необходимо осмысленно тратить энергию.

Чаще всего, люди не умеют, да и не хотят наблюдать явления тонкого мира.

Живой огонь – лучший способ очищения тел человека от грубых энергий, он также предотвращает от многих болезней.

Не отрицай, не ужасайся, не удивляйся при изучении феноменальных явлений. Познавай!

Нетерпимость – есть признак низкого уровня развития личности. В ней задатки дурных действий. Нетерпимость и эволюционный рост  несовместимы.

Распространяйте Любовь всеми мерами, ограничивайте распространение грубых энергий.

Погружение в прошлое может вызвать невыраженные кармические следствия, лишать духовных завоеваний настоящего. Сила умножается в сознании будущего. Не возобновляй изжитые вибрации. Даже на старинные предметы не смотри через свое прошлое. Совершенствование достигается неудержимым стремлением в будущее.

Концентрация низкой мысли пагубна для сердца. Думай о высоком.

Страх сопровождает невежество.

Стремительное движение по пути эволюции никогда не вернет личность на прежнее место.

Осуждение друг друга – признак одичания личности.

Будь внимателен. В ее отсутствии лежит причина многих несчастий.

Неуважение к меньшим нашим братьям надо заменить радостью наблюдений над разнообразием творений.

Закостенелое сознание является главной причиной разъединения миров.

Расширение сознания сопровождается агрессией извне. Умейте противостоять и защищаться, не теряя достигнутого.

Обязанность знающего тонкий мир – передать эти знания окружающим.

Болезнь физическая – это грубейшая стадия заболевания.

Сроки тонкого и земного миров несопоставимы. В тонком мире все здесь и сейчас. Только в трехмерном мире Солнечной системы имеет значение вращение планеты вокруг своей оси и светила.

Все твори во благо. Каждым действием открывай новое, каждый поступок сопровождай мыслью о пользе (не допускай бесполезных поступков).

Испытание терпением – есть одно из высоких испытаний.

Всегда в мире духовности есть одержимые темными силами в противовес Свету.

Устремленный к Высшему «Я» обладает иммунитетом от заболеваний.

Сурово, безжалостно относись к проводникам темных сил. Любя.

Одержание темными разлагает, разрушает организм.

Уничтожай страх. Тот, кто проявляет страх, кармически притягивает ужас.

Осознав преданность своей духовной сущности Высшему «Я», Иерархии, ничего не бойся.

Сомнения порождают ложь.

Отличай любовь земную и духовную. Первая задерживает развитие, вторая устремляет по пути эволюции. Первая разрушает созидание, вторая не знает пределов пространства и сознания, она зажигает сердца для высшей радости.

Божественная Любовь расширяет сознание.

Относительность и осознание несовершенства открывают дверь в будущее. Всегда осознавай это. Закостенелость невозможна в процессе движения.

Эволюция не предполагает закостенелость Учения о ее законах. Важны наслоения веков на древние знания. Новые энергии вливаются в незыблемые в своей основе законы. Нельзя руководствоваться законом ледникового периода.

Каждый день несет новые решения.

Живой огонь является лучшим средством против вирусов, лучший препарат – огонь очага и сердца.

Нирвана – не есть покой. Это высшее напряжение энергии. Покой не существует. Каждое мгновение – это движение.

Нечувствительность и неповоротливость делают людей слепыми и глухими.

Мужество сопровождает эволюцию.

Чудо – есть проявление тончайших неизученных энергий.

Подготовка к проявлению в высших слоях тонкого мира состоит, прежде всего, в очищении сознания, способности проявлять абсолютную Любовь.

Высокие энергии в сердечной чакре вызывают обострение чувств, подскажут отказ от мясной пищи. Даже запах этой пищи привлекает нежелательных гостей из тонкого мира.

Каждый способен избавиться от вредных привычек, мешающих эволюции.

Без тренировки совершенства, высокого сознания, пранаяма превращается в средство от насморка.

Спокойствие сердца сопровождается (обеспечивается) твердостью и непоколебимостью.

Нет эволюционного роста в бездействии.

Людские несчастья происходят в силу задержки внимания на преходящем.

Чувствознание всегда одержит верх над разумом. Язык тонкого мира выражается в чувствознании.


Высокие энергии сердечной чакры делают человека неуязвимым.

Помоги близким найти путь эволюции, путь Любви.

Помощь приходит в последний момент, иначе невозможно совершенствоваться личности. Пытайся обходиться без помощи.

Труд – основа жизни и совершенствования.

Откровенное «незнание» - врата познания.

Качество лежит в основе всего сущего.

Осторожность – не обязательно трусость.

Развитие наблюдательности ведет к бесстрашию.

Сострадая, не бери чужую боль на себя.

Не желай зла Благословенному. Обратный удар неминуем.

Восхищение – это торжественность, пища сердца. Торжественность усиливает взаимодействие с Космосом.


Гигиена сердца предполагает масштабные добрые дела на благо человечеству.

Различайте приходящих. Не открывайтесь любопытствующим, не доверяйте легкомысленным высшие знания.

Любое предубеждение противно эволюции.

Любовь нуждается в защите. Мужество является щитом от нападений.

Терпение – противоядие раздражению.

Путешествия, познание мира трехмерного приучает к разнообразию условий, это также необходимо для жизни в тонком мире.

Алчность, вражда и невежество – основа страданий, основа безнравственности. Влечение к объектам чувственного желания порождает вражду в борьбе за их обладание.

Четыре благородные истины:
1) Истина страдания. Все есть страдание.
2) Истина возникновения страдания. Причина страданий – привязанность к чувственным наслаждениям и ложным воззрениям.
3) Истина прекращения страданий. Страдания можно прекратить.
4) Любой может победить страдания восьмеричным благородным путем (истина пути).

Три уровня страданий:
1) Физические и душевные страдания.
2) Страдания перемен.
3) Страдания нестабильности.
Любое действие, в основе которого алчность, вражда и невежество, вносит вклад во все три типа страдания. Эти действия являются неблагими, независимо от наших понятий и представлений.

Срединный (восьмеричный) путь избавления от страданий:
1) Правильное понимание.
2) Правильное намерение.
3) Правильная речь.
4) Правильный поступок.
5) Правильный образ жизни.
6) Правильное усилие.
7) Правильное направление мысли.
8) Правильная сосредоточенность.

 Прогресса на пути избавления от страданий можно достичь лишь в единстве дисциплины ума, нравственного поведения и мудрости.

Богам, живущим на Земле, свойственны: влечение к чувственным объектам, к собственным магическим творениям, к наслаждению чужими магическими творениями.

Конфликт с трехмерным миром – непременное условие движения вверх.

Нелепо утверждать, что везде лишь случайность и совпадение. Случайностей не бывает.

Малые мысли – препятствие для сближения тонкого и плотного миров.

Все необъяснимое – суть тонкого мира.

Эволюции без ответственности не бывает.

Внезапная сонливость – признак необходимости перемены занятия или воспоминаний, энергии короткого сна.

Еда является ядом при раздражении и волнении. Лучше голод при этом, либо молоко с содой.

Самый яркий огонь сердца – огонь самопожертвования.

Жировые отложения препятствуют тонким воздействиям. Втирание растительного масла растворяет подкожный жир с ядами.

Энергетический  вампиризм не для добрых дел.

Лечение против воли больного отнимает силы.

Кто-то молится для себя, мудрец - для мира.

Черная магия остается в пределах низших учений.

Энергетическая насыщенность сердечной чакры усиливает мощь внушения. Развитие сердечной чакры порождает неуязвимость (иммунитет).


Лучшая дисциплина формируется при организованном свободном сотрудничестве.

Пока не изжито стремление к материальному, духовная помощь извне не приложится (не поступит, не последует). Даже материальная помощь приходит к продвинутому сознанию. Сознание определяет благосостояние. Человек заслуживает того, каков он есть.

Правильная благотворительность – есть мера любви и ответственности. Дать мало – против любви. Скупость недостойна. Но нецелесообразна благотворительность, ведущая к предательству. Недостаточная пища ведет к голоду, чрезмерная к отравлению. Сердце утонченное знает меру.

Можно достичь состояния высшего сознания мгновенно, если к тому достаточно накопленного опыта предыдущих жизней.

Степень развитого человека определяет качество и химический состав (реакцию) выделений.

Качества Архата:
1) Вера в высшее знание.
2) Стремление к эволюции.
3) Умение разбираться в великом и малом.
4) Бережное отношение к энергии.
5) Постоянное желание блага всему, что создано Творцом.
6) Мужество и терпение.

Эволюционный рост личности происходит неравномерно. Не надо бояться временных неудач.

Любое отчаяние есть предел. В сердце найдешь Беспредельность.

Великое зло использовать чужую энергию без причины.

Раздражение может вызвать диссонанс энергий в энергетических центрах. Это опасно.

В трудные времена человек учится отличать важное от ничтожного. В благополучное время ослабевает связь с тонким миром и чувствительность его восприятия. Поэтому просветленные воспринимают дни угнетения как благо для пробуждения и усиления духа. Для невежд трудные времена лишь ужас, для знающих - лишь источник событий.

Необходимо оберегать организм до 7 лет. Насилие и чрезмерное облегчение жизни ребенка вредно для дальнейшего развития.

Стоящие на месте, в тысячу раз больше подвергаются опасностям, нежели стремящиеся к Свету.

Не довольствуйтесь древними обычаями, а научитесь радоваться новому  и смотреть в будущее.

Логика может лишить всякой радости, закрывая будущее.

Силы противодействия окружают каждое благое начинание.

Без труда человек теряет энергию жизни и приобретает старость.

Противодействие знанию, невежество, рассеянность, слабость духа, бедность воображения – препятствия к получению высоких энергий.

 Наблюдательность и расширенное сознание развиваются медленно. 

Левитация не так трудна, т.к. стихия высоких энергий близка воздуху. При всем телесном совершенстве, человек немедленно утонет или упадет при малейшем сомнении. Рефлекс сомнения самый поразительный.

Не нужно удивляться многочисленности темных сущностей. Трехмерный мир – это их вотчина.

Следи за своей речью, нож не за поясом, а на конце языка.

Чувство обиженности есть самое мелкое и присуще неразвитым сознаниям.

 Не тратьте труд непроизводительно.

Во время энергетического напряжения избегайте ран.

Не забывай о непоправимости мысленных решений.

Существуют «бездушные» люди, плотность каузальных тел у которых очень мала. Именно такие люди подвержены одержимости.

Не уставайте хвалить даже за случайное благо, за малое благо, в этом великодушие. Но не переусердствуйте.

Что пользы в образовании, если мозг лукав, а язык лжив?

 Полынь хороша для повышения вибраций.

Ограниченный в знаниях не станет духовно богатым, но имей к ним сострадание! Даже простое отличие тьмы от Света для них уже хорошо.

Не применяй тотчас купленную вещь. Дай время для резонанса энергий.

Новое мышление не отрицает старого, оно использует его как опыт.

Беззлобность –  качество высокого сознаниия, в нем заключается справедливость.

Гнилое привлекает из тонкого мира грубые сущности.

Вес можно изменить наложением рук, взглядом. Много тайн скрыто от людей, ибо беспредельные возможности при нынешнем состоянии человека могут употребляться для убийств.

Сила мысли, посланная через пламя – увеличивается.

Молись о совершенствовании.

При энергетическом напряжении полезно кратковременное прикрывание глаз.

Подозрительность вызывается самостью, неуважением, презрением, влечет за собой кармические зачатки болезни. Подозрительность – это невежество.

Импровизируй!

Свобода выбора, просветление, самосовершенствование – путь эволюции.

Коллективный труд усиливает психическую энергию.

Чтобы лечить внушением, надо знать. Без этого внушение может быть уподоблено наркотику. Развивай силу внушения и знания. Сила внушения во внезапности.

Насыщай пространство радостью. Радость есть здоровье духа.

Умей постичь чужое настроение.

Избавляйся от вредных и беспорядочных мыслей.

Живи так, чтобы каждый час был началом.

Живя тонким миром, не удаляйся от земного.

Эволюция совместна только с созиданием. Нет оправдания разрушению.

Будь краток. Важна емкость коротких формулировок.

Отвага и труд сопровождают эволюцию. Иначе – прозябание.

Земное тело может «сгореть» от соприкосновения с высокими энергиями, с высокоразвитой сущностью. Даже близость к нему может остановить сердце. Страх может «сжечь» сердце. Тренировка повышения вибраций тела и духа позволяет войти в контакт со светлыми сущностями.

Трудно из высоких сфер тонкого мира спуститься на земной уровень. Этот процесс сравним с водолазным делом. Идущий на землю окружает себя тяжелой плотью. Вот зачем нам нужны множество тел. Нужно понять состояние новорожденных. Трудно воспринимать сразу грубую энергию. Только огромная любовь им нужна с постоянным привыканием тела к земной жизни.

Темные силы, почему-то, более организованы, чем светлые.

Полезно чаще сидеть спокойно, в медитации.

Не мешайте каждому идти путем своей кармы. Умей сочетать безжалостность с любовью и состраданием.

Прежде всего, распознавай человека по наличию высокой энергии. Остальное вторично.

Технократия отвлекает внимание на механические решения, от духовного роста. Проблемы жизни решаются только расширением сознания.

Духовное бодрствование – состояние пристойное человеку.

Неорганизованность «светлых» ослабляет их влияние на неразвитые души, в отличие от «темных», обладающих дисциплиной и сплоченностью.

Тренируй бессловесную образную мысль. Она гораздо мощнее.

 Насмешки мешают торжественности.  Глумление – удел «темных».

Неудовлетворенность ступенью развития– врата в беспредельность. Цени ее. Неудовлетворенность в желаниях –  признак ничтожества и невежества.

Радоваться вечному  труду – удел великого и восходящего.

Великое качество – справедливость. Она от сердца. Справедливость – признак космического сознания, ибо зиждется на знании истины.

Вещи несут в себе энергию их создателей и владельцев. Будьте осторожны, используя их.

Многие телесные заболевания связаны с неприятием высоких энергий. Неприятие обусловлено грубыми эмоциями.

В спокойном состоянии лучше достигается резонанс с высокими энер-   гиями космоса.

Пустоты не существует.

На эволюционном пути цените постоянство и ритм. Система, ритм имеют решающее значение в работе над собой.

Не употребляйте гниющие продукты, наполненные ядом разложения.

Все благие мысли полезны, даже малые.

Мало направить ученика, нужно довести его.

Беспорядочное мышление разрушительно, только правильное, неотступное мышление может обуздать хаос.

Злоба – самый низкий вид невежества. Она погружает во тьму. Незлобливость, добродушие не есть безволие. Добродушие – удел сильных.

Неразумно впадать в отчаяние. Выход есть всегда.

Основной закон эволюции – самостоятельность и добровольность, т.е. свобода волеизъявления.

Мысль есть энергия. Мы можем создавать и посылать мысли, которые могут давать телесные ощущения.

Множество сект не помогает и уводит людей в бесцельные блуждания.

Во всех мирах лучше надеяться на свое сознание и свои силы.

Избавляйся от всего, что может ошеломить, особенно в тонком мире. Неожиданность – это невежество, парализует нервы, прекращает работу высоких энергий.

Каждый день, не менее получаса необходимо мыслить о Светлом.

Не притупляйте свои чувства ежедневной суетой.

Напряженное стремление к будущему, неудержимое мысленное творчество, полезные дела – движение по кратчайшему пути эволюции.

Все достойное, строгое, жизненное собирается к мыслям творческим и благотворно поддерживает своего создателя.

Злобные мысли и блуждающие элементалы, не найдя жизненного основания, обрушиваются на их хозяина и засоряют планету.

Нельзя верить лишь уверениям. Вера есть осознание истины, испытанной энергией сердца.

Истина не  отрицает, но указывает. Познавайте истину, пробуя каждое слово, каждое утверждение, каждый завет. Если учение истинно, то каждый шаг к нему будет просветлением и расширением сознания.

Будьте осмотрительны, предательство можно допустить не заметив.

Стремление к общему благу – самое лучшее средство для великих достижений.

Не следует духовно загромождаться  обломками прошлого. Всякое оцепенение  - это потеря поступательного движения.

Нет - сомнениям, противоречиям и отрицанию.

Не унижай. Насмешка вернётся бумерангом.  Насмешка – это подлость.

Употребление мяса увеличивает агрессивность. Овощи и фрукты дают больше жизненной энергии. Лучше есть растительную, молочную, мучную пищу, также яйца. Сырые овощи или фрукты нужны ежедневно, а также чёрствый хлеб.

Ничтожество преобразуется в  невежество. Оно заразительно. Ничтожество уничтожает личность и достижения человечества. Ничтожество отрицает созидание.

Беспорядочная, неритмичная работа неэффективна не только для качества продукции, но и для развития личности.

Приучайте сознание к созиданию и напряжению мысли.

Каждый факт насилия отдаляет человека  от обладания психической энергией.

Только активизация энергетических центров даёт непрерывное бодрствование сознания.

Вздох считался ответом  Богу. Средоточие высшей энергии вызывает вздох. Тёмные не вздыхают, это напряжение соответствуют высшим эмоциям. Вздох – благотворный рефлекс.

Человек вне заботы – вне мышления. Забота обо всём сущем – преимущество Бодхисаттв.

Через великую личность проявляется мощь Иерархии.

Просветление возможно лишь на пути к высочайшей цели.

Молния. Этой энергией может управлять только светлая личность.

Нет ограничения познанию. Но удивительно ничтожно количество постоянно познающих.

Пустыня – позор человечества, связанный с потребительским отношением к природе.

Мысль об Иерархии – прекрасный способ очищения от грубых энергий.

Так называемое зло может стать победителем только от неустойчивости добра. Перевес зла носит кратковременный характер. Зло, сопровождаемое ядом раздражения, разрушает своего же родителя. Поэтому, просто надо выдерживать натиск зла и предоставить ему свободу пожирать самого себя.

Психическая энергия (прана высоких частот вибраций) не может существовать без жертвы естественной, божественной.

Не пытайтесь побороть сонливость, усталость. Лучше бережно сохраняйте свой запас психической энергии.

Ничтожные мысли засоряют пространство и мешают передаче мысли на дальние расстояния.

Человек может очищать пространство  посредством дисциплины мысли.

На границе посредственности, безверия и самости включается программа самоуничтожения.

Открытая кровь и сок деревьев притягивают тёмных сущностей из тонкого мира.

Уничтожение земных врагов посредством убийства создаёт сильного врага на тонком плане.

Когда вы подвергаетесь нападению представителей тёмных сил, необходимо уметь защищаться.

Всякое несоответствие и неуравновешенность являются признаком хаоса.

Борьба есть и в тонком мире, поэтому требуется воля, бесстрашие, самообладание.

Не говорите дурно о перешедших в тонкий мир, иначе вырастет противодействующее зло.

Стыдно за страну, где учителя пребывают в бедности и нищете. Невежество не заботится об учителях.

Всякое поругание Учителя вызывает одичание и хаос.

Зло может быть искореняемо лишь добром. Дай добра больше тому, у кого его меньше.

 Добро лишено жестокости.

Освобождайся от самости, чтобы утвердить светлое «Я».

Печали, проблемы, ужасы, преткновения – многие от самости.

Не бойтесь никого в тонком мире. Демонов (духов низшего плана астрального мира)  жалейте, любите их. Они не злы, но лишь выполняют функцию.

Самое разрушительное для человека – предательство. При таком преступлении обратный удар ужасен и продолжительность жизни в плотном мире быстро сокращается. Уйдя в тонкий мир, он вовлекается в хаос и подвергается разложению.

Предательство не бывает неожиданным, оно всегда предумышленно. Выбраться из хаоса можно, лишь сознавая  законы и свою сущность, но для этого необходимо терпение и мужество. У предателей нет мужества, они обуяны самомнением. Обычен уход предателя из плотного мира в результате остановки сердечной деятельности.

Нет предательства малого, оно велико во зле и против Мироздания. Предательство -  преграда к совершенствованию.

Ничто не должно препятствовать делиться знанием и способствовать расширению сознания – в этом проявляется любовь к ближнему.

Величайший позор человечества – колдовство. Оно достигло ужасающих размеров на земле. Это разложение.

Нельзя насиловать волю людей, не утруждайте никого наставлениями. К совершенству каждый придёт только сам.

Отдача, жертвенность, любовь, - основной принцип божественности духа.

Самообладание состоит из мужества, терпения и сострадания.

Знающий величие Беспредельности понимает призрачность собственности на земле.

Понятие земной тайны – это убожество. В тонком мире тайн нет.

Труд имеет важнейшее значение для эволюции человека:
-труд с отвращением ведёт к разложению;
-труд несознательный не укрепляет дух;
-труд преданный и любовный облагораживает;
-труд сознательный и высшего качества, приближает к высшей ступени эволюции.

Различай соревнование от самости и соревнование, как стимул достижения высшего качества труда.

Также как и голод, благополучие мешает на пути к Богу.

Погоня за благополучием и бесцельное прожигание жизни – действия, противоречащие природе человека.

Удары судьбы являются движущей силой эволюции. Это надо понимать.

Только негативные эмоции могут вызвать переутомление мыслетворчества.

Лучше не сказать, чем дать лишнее неподготовленному сознанию.

Любите всё, что может возвышать сердце.

Удача достигается радостью.

Запаздывание наносит ущерб движению на пути эволюции. Невозможно иметь разбитый ритм: то отступающий, то наступающий, происходит бесполезная трата энергии.

Движение только в борьбе, в том числе и в тонком мире, на всех уровнях бытия.

Восхождение в тонком мире возможно при освобождении от физических реакций.

Каждое развитое сознание сопровождается радостью творчества.

По отношению к роскоши можно видеть, кто создатель, а кто разрушитель.

Стоит жить ради познания чудес.

Предвидение – результат общения с Иерархией. Общение требует подвижного мышления и  стремления к Свету.

Низкие сущности питаются энергиями разложения, в том числе и растительного происхождения. Удаляйте из обихода все гнилые вещества.

Недоверие рождает уныние. Доверие созидает.

Не упускайте любой возможности дать, сделать добро и спасти близкого от деяния зла.

Рост духа вытекает из укрепления воли от общения с Иерархией.

Нет предела человеческим возможностям.

Умейте замечать и восхищаться добром в окружающем мире.

Забывая о своем назначении, человек превращается в животное.

Подозрительность делает человека хуже животного, выедает все чувства.

Пресекай жестокость в мыслях.

Не поддавайся советам озлобленных.

Отрицание – одно из основных причин медленной эволюции. Злостное отрицание заканчивается тяжким заболеванием.

Болезни печени, желудка, почек, десен, ревматизма зависят от состояния сознания.

Грубость неприемлема для эволюции.

Мысли об опасностях вредны, они притягивают их, при этом, происходит напрасная трата энергии.

 Береги энергию, движения должны быть осмысленны.

Не огорчайся, видя человеческую темноту.

Проклятия – продукт невежества!

Магия, как насильственный способ общения с тонким миром, погрязла в низших проявлениях. Магические приемы работы с низшими сущностями тонкого мира кармически наказуемы.

Отчаяние -  от невежества. Невежество и страх -  источник лжи.

Радость в час опасности – особая мудрость, ибо это радость предстоящего подвига.

Цените людей, которые не только говорят, но и делают.

Восхождение и великодушие неразделимы.

Низшая религия  учит страху к Богу, высшая – Любви. Страх - это рабство, подвиг совершается во имя Любви.

Высокое качество труда и мышления, сильная воля, развитое воображение, стремление к совершенству сопутствуют на пути эволюции.

В ненавязывании своей точки зрения сила знания истины. Не давай знания не воспринимающему. «Не мечи бисер ….». Так сохранишь свою энергию.

Насыщение пространства добром и любовью -  это великая защита здоровья планеты.

Передавай Учение эволюции, учитывая  уровень сознания слушателя.

Каждый человек чувствует внутренние облегчение, когда поступает правильно.

Не пренебрегай мнением самого низшего сознания.

Роскошь есть разрушение средств и возможностей. Это разложение. Праздник упадка и затемнения духа. Это цепи для эволюции.

Уходи от обычного и привычного, ищи и создавай новое.

Спиральное строение заложено во всем бытии. Учение как бы возвращается к тем же самым предметам, но при этом несет новое зерно сознания.

Тьма сама уничтожает себя, когда приближается к свету. Только невежды говорят о мести.

Освобождайся от навязчивой мысли. Управляй мыслью.

Человек, не мыслящий о высшем, останавливается в развитии.

Поздно лечить болезни. Умей их предупреждать.

Карма не только следствие, она еще и порождение действия и сама есть действие. Суть её не возмездие, а исправление пути.

Благо тому, кто освободится от чувства собственности.

Полюбить труд можно, лишь познав его.

Сочетай смелость с осторожностью. Осторожность не есть следствие страха, наоборот, это усиление действия внимательности и мужества.

Мудрый вождь, прежде всего, выслушает собеседника, затем скажет свое мнение. Необходимо понимание мысли и языка собеседника.

Есть два типа людей: для одних время тянется нестерпимо долго, для других несравнимо быстро. Второй  тип  - признак причастности к тонкому  миру и высоким энергиям.

Привязанный к прошлому теряет связь с будущим.

Умышленные внешние аскетические приемы «святости» - это тщеславие и самопочитание, игра на публику.

Остановить мысль труднее, чем породить её. Освобождение от мысли – показатель правильного использования тонкой энергии. Навязчивые мысли приносят бедствия. Великие подвижники победили, прежде всего, свои мысли.

Учиться и перестраивать свое сознание надо до ухода в тонкий мир.

Карма – это действие в схеме: причина-следствие-исправление.

Действия, основанные на эмоциях, подобны судорогам. Духовные действия не могут быть бесконтрольны.

Благо тому, кто освободился от чувства собственности, но если сознание не освобождено, не следует насильственно ее лишаться.

Выслушайте и не осуждайте. Часто освобождение от горечи освобождает человека для нового пути. Не в отрицании помощь.

Нельзя привлекать к себе мощь стихии без любви и сердечного порыва.

Каждый день думай о вечном.

Смелость сочетается с осторожностью, иначе смелость – безумие, а осторожность – трусость. Осторожность – есть применение действия, внимательности и мужества.

Делите всё на четыре части:
1.Высшему.
2.Общему благу.
3.Ближним.
4.Себе.
Признак восхождения – когда четвёртая часть поглощается второй.

При любой материальной обеспеченности чувство благосостояния неуместно в Беспредельности.

Бережно расходуй энергию добра. Утонченное сознание подвержено утомлению, что вызывает заболевания тела. Умей защищаться, не останавливая потока добра.

Земная жизнь – лишь малейшая частица  существований.

Только сознанию Адепта доступно понимание сущности происходящего на Земле.

Насильственно невозможно дать человечеству путь праведный.

Восходящий не привязывается к будням.

Развивай уважение к труду и исследованиям. Нет предела совершенству. Тот, кто считает, что достиг на своей ступени развития какого-либо совершенства, тот останавливается в самомнении и самодовольстве.

Признак эволюции, расширенного сознания – постоянный поиск, любопытство, радость познания, чувство неудовлетворённости покоем.

Огромную радость представляет совместный труд во имя всеобщего блага без навязывания чувств, обязательств и принуждений.

Бесполезно развивать в сердце тонкие вибрации извне без изменения сознания. Не тяни, не принуждай, не мечи бисер, но дай знание. «Насильно мил не будешь» - космическая формула. Лучший путь к сердцу и лучший метод роста высших вибраций – совместный труд на общее благо.

Сила духа и мощь устремлений к Свету проверяется не в довольстве, а в трудные дни и в труде.

Всему есть причина. Абсолютно. В этом закон причинности. Ничего не бывает случайно.

Дерзание есть начало восхождения. Дерзающий ничего не боится. Высшая радость только в достижении. Дерзающему не нужно признание человечества.

Никакая эволюция невозможна без затрат энергии со стороны Иерархии.

Месть – это чувство самости, удел примитивности.

Совершенство государственного и общественного устройства возможно только на основе космических законов. Гармония создаёт новый мир. Гармония – залог преуспевания.

Энергетика окружающих предметов воздействует на мир. Невозможно идти новым путем, не очистив пространство от энергетического воздействия прошлого.

Ассимиляция высших энергий возможна только при избавлении от низших энергий.

Для космического сознания высокой ступени характерно ощущение одиночества, ибо чувство несовершенства земного оставляет тягостное впечатление.

Беспредельная любовь может трансмутировать мышление. Правильное мышление даст устойчивость на пути эволюции. Устойчивость изгонит двойственность, страх и сомнение.

Чистая, великая Любовь рождает благородство духа, которое может переродить человека.

Страх разрушает каждое благое начинание.

Пространство дышит. Пространство звучит и творит. Пространство заключает в себе тонкие формы для материализации.

Духовное прозрение даётся только тогда, когда открыто сердце. Духовно прозревшему дано чувство объединения двух миров. Чувствознание – мощное качество на пути эволюции.

Источник творчества неиссякаем, когда жизнь наполнена мыслью.  Мыслить – значит строить жизнь, утверждать формы жизни, достигнуть назначенной цели.

Из всех тонких энергий – самая восприимчивая есть энергия, исходящая из сердечной чакры.

Не злоупотребляй космическими энергиями. Вызванные силы из тонкого мира нуждаются в обуздании, контроле, и лишь сильным духом это под силу.

Духовное человеческое несовершенство отравляет физический мир.

Не в ровном существовании осознается красота Бытия. Чем выше путь эволюции – тем больше радостей в жизни человека.

Малодушие – одно из порочных качеств человека. Оно граничит с предательством, страхом, самостью. Противовес малодушию – мужество. Малодушие – от невежества, от отсутствия знаний о взаимоотношении с Высшим «Я», это результат полного подчинения духа телу и низшим эмоциям.

Смерти страшатся люди, живущие низшими мирами.

Мышление на основе высоких энергий создает сильные мыслеформы. Этот принцип лежит в основе сверхъестественных способностей человека.

Сущность человека может меняться под воздействием более тонких энергий. Энергии Высших сфер будят сознание.  Осознание Света в сердце устремит к Свету.

Открытый Высшей воле творит в соответствии с поставленной задачей, в противном случае выполняется низшая воля.

Человечество придает значение лишь тем понятиям, которые укладываются в сознании посредственности.

Причины болезней лежат в кармической связи между физическим и тонким мирами.

Безраздельное подчинение эмоциям ограничивает эволюцию человека. Эмоциональность – это проявление самых низких энергий, приводит к расстройству нервной системы, прерывает путь к контакту с Высшим «Я», притупляет творчество, утверждает пассивное состояние, ослабляет волю. притягивает низких сущностей из тонкого мира.

Человечество исказило космические законы. Затуманенное сознание человечества не знает причину происходящего. Совершенство удалилось от человечества.

Вожделение создает разобщение и нарушает космические законы. Требуется утроенная сила Высшего «Я», чтобы «достучаться» до затуманенного сознания.

Человек – это магнит. Каков он сам, таковы привлекаемые энергии.

Несчастье человечества – узкое трехмерное мировоззрение, приведшее его  в тупик. Будущее у человечества с расширенным сознанием.

Трудности, неудачи, бедствия от разложения на духовном плане.

Ограниченное мышление разрушает возможности.

Кармически наказуемо каждое проявление неблагодарности, вплоть до уничтожения физического тела.

Человек, который уничтожает всё, что не совпадает с его путём – разрушитель основ эволюции.

На духовном плане нет уравниловки. Принципы иерархии универсальны.

Чем шире и тоньше сознание, тем больше признания качеств и достоинств в человеке, это эволюционный признак.

Групповая аура оказывает сильное воздействие на чувствительный организм.

Запас психической энергии в окружающем пространстве неиссякаем и, при духовном устремлении, сила ее умножается. Психическая энергия (энергия высоких вибраций) превосходит все другие энергии и может их трансмутировать.

Мысль возвышенная, духовные порывы  умножают проявления психической энергии.

Малодушие вносит разложение. Губительны для творчества полумеры  и компромиссы.

Радость - великий помощник.

К науке о мышлении: практикуй память, внимание, сосредоточенность, а также четкость, быстроту, оригинальность, развивай способность к синтезу и анализу.

Наблюдательность помогает различать проявления мира высших энергий.
Наблюдательность – важнейшее условие для познания тонкого мира.

Передавая знание, не затрудняй восприятие.

Состояние радости и восторга – лучшая профилактика от всех болезней.

Не говори нового в полном отрыве от старого. Адаптируй язык обучения к устоявшемуся сознанию.

Рассудок не любит огня, ибо состязается с сердцем. Не любит мудрость, ибо опасается беспредельности, ограничивает себя законами, так как не надеется на полеты разума.

Не прошение, а сердечное обращение – есть лучшая молитва к Высшему «Я».

Правильные понятия без осознания не действуют.

 Мир высших энергий, Света не достигается испытанием пяток (на углях), либо дыхательными упражнениями. Он достижим лишь сердцем, сердечным восторгом и восхищением.

Не упускайте времени, когда можно побеседовать о стремлении к Свету.

Человек духовный радуется возвышенно-прекрасному, удаляя роскошь, не будет ханжой, лжецом и трусом, познает труд, как необходимый способ совершенствования.

Понимайте смирение как терпение и совершенствование.

Говорить надо просто.

Мысль творит, но не всякая мысль действенна. Яркая мысль по силе равна молнии.

Невежество есть ад.

Беспокойство является одной из причин страданий. Мысли в обрывках мечутся и раздражают. В этом хаосе порождается страх и парализуется воля.

Мужество неразрывно с радостью. Невозможно совершить подвиг с кислым лицом. Иначе это не герой, а раб.

Злоба плохой советник. В ярости открываются все слабые стороны.

Жизнь без мысли о Высшем – прозябание.

Никто, нигде, никогда не должен равняться на низшее.

Уважай творчество, будь снисходителен к несовершенству. И Всевышний нас создавал экспериментальным путем.

Подвижники молятся не о себе.

Ни одно слово истины не заставляло строить храмы. Первый завет всегда духовен и преисполнен непосредственности.

Связь с Высшим Миром – основа бытия. Без этой связи человечество было бы на зверином уровне.

Молитвы не имеют смысла, если не сопровождаются исправлением жизни. Также нет смысла в принуждении к молитве.

Молитва – лучшее средство от всех заболеваний.

Тупое отрицание – убожество, безумие.

Умеющий различать в самом малом присутствие Высшего Мира – уже на пути восхождения.

Снисхождение – качество Высшего Мира.

Общаться с Высшим Миром – как дышать чистым воздухом.

Эволюция – это стремление к неограниченному знанию.

Умейте различать главное от ничтожного.

Осознание Высших Миров лишь к концу жизни, похоже на плату за лучшее место.

Безрадостная – это не молитва, а мольба.

Без любви нет созидания.

Направляйте детей с малых лет к познанию Высшего Мира.

Отсутствие ограничений в познании – признак расширенного сознания.

Жизнь не требует никаких искушений, делай что хочешь, но помни закон причины и следствия.

Познание спиралевидно. Истина: повторение – мать учения.

Гордость за свои действия есть невежество.

Эволюционирует все, но парадоксально то, что люди желают сделать из всего обычное и ничтожное, а выходящее за пределы знания вызывает смятение вместо радостного любопытства.

Всё живое имеет сознание, в т.ч. и Земля.

Требующий почитания заслуг, живет примитивной жизнью.

Нельзя запрещать свободное познание.

Отрицание не позволяет углублять изучение.

Причины всех явлений просты.

Думающие о ничтожном находятся на ничтожном пути.

Из земных явлений любовь и творчество больше всего сочетаются с Высшим Миром.

Познающему нет времени заниматься отрицаниями и запретами.

Благословенны препятствия – ими растем.

Каждый труженик – благодетель человечества. В труде эволюция.

Не выделяйте добрые дела как особые.

Выражайся понятным для всех языком.

Раздражение – реализация грубых вибраций.

Не отрицай явления, причины которых неизвестны.

Путь в будущее – это мышление без ограничений.

Лень хуже ошибок. К ней присасываются сомнение, самосожаление.

Энергия в руках добрых – для добрых дел. Опыты с энергией требуют терпения. Не занимайся управлением и трансформацией энергии более 1часа без перерыва.

Знание превыше всего. Знание приводит к простоте.

Стремитесь к равновесию и ритму во всём. Всё в меру, всё в гармонии.

Обилие зрелищ не способствует развитию воображения.

Без сердечной деятельности внешняя деятельность не имеет значения для эволюции.

Помните, что вы не только земной житель, но и вселенский.

Эволюция и непрерывное совершенствование избавит вас от старости.

В труде познается ритм и понятие энергии, осознается движение и гармония, вдохновение.

Спор может выявить истину, но чаще всего он засоряет ментальное  пространство.

Естественный путь эволюции – познание без ограничений, терпение и терпимость. Злоба и ненависть сопровождают ограниченность.

Разрушительно чувство удовлетворения, оно ведет к пресыщению, параличу энергии. Теряется возможность продвижения.

Высшее наслаждение - от мышления и красоты.

Вибрации жировых отложений физического тела привлекают неприятных сущностей тонкого мира, что в свою очередь, усиливает резонанс грубых частот.

Терпение – качество, заработанное опытом.

Поругание «темными» есть похвала.

Умей обращаться с людьми соответственно их сознанию. Что можно сказать о вибрационном резонансе неподготовленному? Лучше ему сказать о бережном отношении к природе, о качестве труда, о знаниях, о любви друг к другу.

Нельзя быть эгоистом и думать только о себе.

Насилие и эволюция несовместимы.

Принимай гостя достойно, но не зазывай насильно.

 Отрицание возвышенного – свидетельство распада, деградации.

Совмещай созидание с устремлением к Высшему.

В общепринятом благополучии заключается отупение и бессмысленность.

Злословие на Высшие Силы поражают все энергетические центры.

Производство негодных предметов – преступление против народа! Основа эволюции, ее признак – высокое качество любого труда.

Обсуждая, не осуждай. Не причиняй страдания.

Подозревающий не чист и не свободен.

Жестокость к самому себе хуже всего.

В Братстве Учителей (в Шамбале) нет устава, нет недовольства, все абсолютно свободны, Братство не знает отдыха, там нет раздора, смуты и неверия. Первооснова Братства – не убежище, а средоточение мысли.

Каждое отрицание и насмешка парализуют даже сильные вибрации высокой энергии.

Полезно спрашивать себя – не ошибаюсь ли я? Но невежды не ошибаются, ибо они уже живут в ошибках.

Расширенное сознание не дается без битвы. Каждому придется выдержать натиск тьмы.

Без согласия нельзя исцелить.

Только в принятии страданий образуется зародыш мудрой радости.

Сердце -  мост между тонким и трехмерным мирами.

Сон – продолжение труда и познания в другом состоянии.

Механическое произношение Высших имен не ограждает от нападения тёмных сил. Сомневающийся безоружен перед ними.

Предательства сопровождают созидание.

Знание прошлых жизней обогащает сознание.

Спокойствие, как опытное употребление целесообразных сил, необходимо для действия.

Часто сонливость свидетельствует о высоком воздействии  тонкого мира.

Невозможно требовать от человека мужества, если он не знает, зачем он на Земле и куда отправится затем?

Без труда добра быть не может.

Некоторые пережитки прошлого могут вызвать высокие энергии. Не все плохие.

Закон свободной воли не разрешает настаивать.

Необходим запас праны, чтобы устоять против натиска темных сил.

Намного действеннее обращение – люблю тебя, Отец (Высший «Я»), нежели прошение – помоги мне…!

Любовь к движению сознания и единению с Космосом – основы эволюции.

Каждая высокая личность стремится к трудному пути, чтобы испытать обновление  сознания.

Каждый может совершенствовать свои силы признанием их (призывайте и осознавайте силы, таящиеся внутри вас).

Не следует оставлять возле себя вещи, приносящие гнетущее ощущение.

Там, где зародилось осуждение, там не хватало любви.

Самое дикое проявление свободной воли – война.

Нельзя насиловать, если сознание затемнено, только свободная воля подскажет путь к великому единству.

Эволюция спирально проходит в бесконечном (вечном) подъеме.

Каждый восходящий мыслитель должен претворить в земном бытии свое понимание истины. Без своего приложения к  жизни не может человек называться мыслителем.

 Мысль есть жизнь, и жизнь движима мыслью!

Жертвенность сложена из любви.

Любовь должна быть мудрой и действенной. Но на таком понимании можно впасть в ханжество, лишь труд на пользу мира даст равновесие.

Лишь в труде человек совершенствуется.

Каждому готовому к воплощению, дается по силам его поручение добра.

Многие болезни происходят от внушений. Можно лечить мыслью на расстоянии, но также на расстоянии мыслью вызвать болезнь.

Причина беспросветной тоски – неумение мыслить и воображать.

Служитель добра должен знать условия жизни, должен не обидеть несведущего, осторожно уговорить отчаявшегося, должен понять разнообразные области труда, чтобы умело поощрить.

В минуту опасности поможет лишь полное сознание правоты.

Только познавший на опыте, не спешит с выводами, но отмечает  новое явление.

Будет невежеством отрицать темные силы, но также вредно робеть при упоминании о них. Их лики отвратительны и прекрасны. Они умеют окружаться сиянием и предлагать разные выгоды.

Торжественность дает устойчивость стремлению ввысь, ведет к дальним мирам, преображает жизнь и делает героев.

Нелегко понять, насколько понадобится в тонком мире знание, приобретенное на Земле.

Нужно при всех условиях сохранять чувство героизма. Герои знают, что их земная жизнь может прерваться каждое мгновение, но это знание не ослабляет напряжения их труда.

Даже наибольшие трудности ничто, в сравнении с величием озарения.

Каждый должен сам сложить свое мировоззрение.

В момент между сном и бодрствованием человек принадлежит обоим мирам.

Даже в самые смятенные часы мысль о прекрасном приводит к Учителю.

Особая энергия привлекается, когда мысль живет в будущем. Не может самое  блестящее прошлое сравнится с возможностями будущего.

Будьте внимательны к возникающим в сознании словам, именам, названиям, используйте их.

Многие решающие мгновения протекают в молчании. Такая сосредоточенность собирает особую энергию, которая в потенциале своем мощнее слов.

Силен человек, преисполненный благодарности.

Даже малейшее сомнение не позволит ходить по воде, огню и подняться в воздух.

Особенно ценно умение говорить кратко.

Только овладев чувствами земными, человек может осмыслить тонкие миры.

Каждое доброе дело преображает частицу хаоса.

Не демоны, а люди создают хаос до абсолютной тьмы. Малый и великий одинаково наделены свободой воли. Человек может принять Дар Бога, либо подобно рабу, расточить доверенное сокровище.

Дети никогда не забывают того, кто подошел к ним как равный.

Все сущее – замысел Творца, в котором задействовано все человечество.

От качества труда зависит восхождение.

«Знание есть следствие великого труда». Христ учил о превосходстве знания перед невежеством.

Человек преуспевает при слиянии с Высшей Волей.

Человечество само создало свои болезни.

Не осуждайте ушедших, ибо, что скажете при встречи с ними? Может опять придется жить вместе.

В низших слоях существует мстительность. Недобрая мысль в тонкий мир об ушедших может вызвать их недобрую мысль, а возможностей у них больше. К тому же немилосердно посылать вслед собачий лай. Относись бережно к тонкому миру.

Продолжительность жизни зависит от желания жить!

Обида ослабляет силы, пожирает волю и сокрушает жизнь. Нельзя обижаться на невежд, т.к. их суждения не истина. Мудро не отвечать и не замечать их. Только неразумный отравляет себя обидами.

Можно знать уровень всего народа по его судьям. Где подкупные судьи, там продажные души народа. Грабители честнее, чем двоедушные судьи.

Смена рас сопровождается изменениями в природе, мутациями, появлением новых болезней.

Существует особый тип людей, утверждающих, что им нечего делать на Земле и незачем жить. Но они и в тонком мире останутся бездельниками. Они не успевают запастись опытом.

Сила проистекает из радости – особой мудрости.

Учись сохранять силы, они нужны для напряжения в час чрезвычайный. Но и не будьте скупыми.

Длительное рассуждение обычно имеет земную причину. Обращайте внимание на краткие быстрые мысли.

Низшие слои астрального мира тяжелее самого низкого земного состояния. Там очень развита зависть ко всему живому.

Кощунственно и тупо нанимать кого-либо для молитвы.

Энтузиазм есть благословенное напряжение.

При перерасходе психической энергии легче поднять бревно, чем сосредоточить мысль.

Берегите психическую энергию для великого служения (Иерархии).

Радость Бытия проявляется как предвестница наивысшей энергии, которая одухотворяет все окружающее. Именно тогда сильные мысли идут к человеку.

Понимая чужое бедствие можно расширить сознание. Но человеку, живому существу, можно помочь лишь в пределах его сознания.

Не забывай: судьба находится в зависимости от сознания.

Грубость и утонченность в чувствах несовместимы на пути эволюции.

Труд, устремленный к Высшим сферам – праздник.

Просто быть добрым – мало, надо думать о значении жизни, эволюции.

Развивая воображение развивается «третий глаз».

Терпимость – одно из условий восхождения.

Для высоких общений требуется спокойствие сознания.

В тонких опытах более чем желательно участие женщины.

Как тускла жизнь без Учителя.

Прискорбно, когда люди насилуют чужую волю.

Лишь ярким представлением о будущей жизни можно преобразить земное  существование.

Стремись понять суть вещей и событий. В них законы Вселенной.

Мысль человека есть лучшая энергия, которую он может неисчерпаемо источать во Вселенную.

Люби дела земные, не отрывайся без меры от них.

Мы ответственны за мысли, а не только за деяния. Мысли не остаются без следствий.

Истинное благодеяние не противоречит закону кармы.

Своевременная поддержка в начинаниях, одобрение нередко ценнее многих видов помощи.

Спорить с предубежденным противником бесполезно.

Беспокойство вызывает разрушительные вибрации.

Достоин сострадания человек, который много читал, но ничего не усвоил.

Недостойно презирать бедных. Недостойно презирать богатых. Недостойно презирать вообще.

Для мышления о надземном нужна торжественность. Для этого созданы ритуалы. Но есть и обратная сторона медали, существует множество ритуалов для гипнотического воздействия.

Сознавай соизмеримость и целесообразность энергетического обмена, особенно ее отдачи.

Высшие испытания – восхождение в земной жизни не уходя от быта.

Будь спокоен всегда!

Жизненное потрясение подобно взрыву. Взрыв может открыть ценные недра, но мягкие ссоры подобны дыму, в них невежество. Не бойтесь потрясений!

Доброе воздействие не порабощает свободную волю, оно лишь усиливает  возможности.

Одержание присуще слабым организмам, но главная причина в отсутствии нравственности.

Нравственность биологическая является прочным основанием для успешного совершенствования.

Различай недовольство от стремления к совершенству.

Путь любого учения спиралевидный, иначе это не путь.

Помни об индивидуальности сознаний. Не насилуй его, не спорь.  Из понимания этого рождается сострадание.

Не смешивай разногласия с разумным обменом мнений.

Расширенное сознание гармонизирует другие и преображает окружающее.

При работе с высшими энергиями будь осторожен, можно потерять жизнь или разум.

Качества эволюционирующего:
-глубокий вздох,
-правильное дыхание,
-огонь сердца,
-терпение,
-равновесие,
-справедливость,
-наблюдательность,
-бдительность,
-радость (даже самая обыденная радость повышает вибрации),
-тишина внешняя и внутренняя,
-победа,
-благодарность,
-творчество (искусство мечты),
-благожелательство,
-победа над прошлым,
-победа над страхом,
-победа над рабством,
-победа над беспечностью,
-расширенное сознание,
-хладнокровие,
-проницательность.

Пусть будет каждое ваше снисхождение и вашим восхождением.

Допускай, но не отрицай.

Люби будущее.

 Основная отличительная черта сострадания - оно лишено эгоизма.

Эволюционирующий
-не терпит ложь,
-в поисках истины стремится к простейшим решениям,
-изучает тонкий мир постоянно,
-не отличается по внешности, проходит незамеченным,
-приносит общечеловеческую пользу, не нуждаясь в восхвалениях,
-приносит радость, здоровье,
-не насилует гармонию,
-не  сомневается,
-жертвует во благо,
-сеет добро,
-миролюбив и миротворец,
-терпелив,
-строитель-творец,
-устремлен в будущее,
-благодарный.

Не позволяй никому вмешиваться между собой и Творцом.

Добродетели:
-смирение,
-воздаяние добром за зло,
-умеренность,
-чистота,
-целомудрие,
-обуздание физических чувств,
-знание священных писаний,
-поклонение истине,
-воздержание от гнева.

Не относись к жизни серьезно. Все равно живым из нее не выбраться.

Относись к жизни серьезно. Все равно придется держать ответ.

Чистосердечная помощь другим людям является на небесах денежным эквивалентом.

Любовь должна стать непосредственной реакцией на любого человека.

Людям трудно определить необходимый уровень жертвенности, чтобы впоследствии избежать худшего.

Крайне важно стремление к совершенству во всем, что мы делаем.

Прощение отпирает двери, ведущие на путь духовной эволюции. Прощайте, а не судите.

Осознайте систему космической справедливости: все дают и будут давать отчет за свои дела.

Защищая кого бы то ни было от его кармы, опираясь на человеческую симпатию, вы оказываете дурную услугу.

Полностью полагайся на Бога как на деятеля и рассматривай себя как карандаш в его руке.

Силой молитвы Бог способен сдвинуть горы, если это не противоречит Его законам и целям.

Стремись к совершенству во всем что делаешь.

Необходимо сохранять энергию, помнить об этом всегда, ставить защиту от потери энергии не только при нападении, но и при разговоре надо ставить стенку. Энергия отражается от стены и возвращается обратно. Сохранение энергии – одно из условий вхождения на высокий уровень сознания.

Высокое количество праны заставляет с ней резонировать все тело.

Спокойствие, невозмутимость – залог сохранения энергии, не выбрасывай без меры ее в трехмерный мир.

Сила мысли в количестве энергии.

Излишняя хаотическая мысль ослабляет волевую мысль. Накопленная энергия может действовать как удар молнии, где эффект превосходит ожидание.

Весь мир устроен по принципу энергетического баланса.

Контакт с Высшим «Я», Творцом, -  это один из способов роста высшей энергии – в долю секунды Его обращения к тебе, вернее, отклик на обращение (принцип «ты мне - я тебе») дает такой импульс энергии, что можно войти в состояние экстаза при его высоком наполнении.

Увеличение роста высокой духовности возможно лишь при постоянном контакте с Высшим Я, единстве с Ним. Не игнорируйте при этом и все иные доступные методы привлечения высоких вибраций, прежде всего, пранаяму, работу по расширению сознания.

Жертва – это не приношение в виде убийства животного, это не дача мелочи нищенке на паперти с мыслью о благом деле.  Жертва – это отрыв от привязанности к материальному, это действие, подчеркивающее: материальные ценности не являются жизненными, духовными ценностями. Пренебрежение материальными накоплениями и одновременно бескорыстная помощь ближнему, без мысли о том, какое благое дело он делает для кого-то – это показатель духовности человека, его шага вверх по пути эволюции. Кармические законы действуют так, что в дальнейшем это зачтется.    Бизнесмен обязательно получит дополнительные доходы или упрочит свое дело, адвокат выиграет процесс, спортсмену будет сопутствовать успех. Но не это главное. Главное – человек как духовная сущность отрывая что-то от себя, не только вещь, выходит на более высокий уровень сознания.

Нередко болезни физического тела, каким-то чудесным образом, одухотворяют людей, приводят их к пониманию и острому ощущению духовной составляющей. У них обостряется чувство прекрасного, гармонии, добра, справедливости, появляется желание и подкрепляется действием нести эти чувства людям.

Закон кармы работает неотвратимо и строго по заслугам. Это справедливый закон Вселенной. Что ты натворишь, то и получишь. Закон действует с некоторым разрывом во времени, давая человеку возможность смягчить «приговор», либо отсрочить, либо даже отменить, живя праведной жизнью, обучаясь и переходя на более высокий уровень эволюции.

В связи с тем, что в целом наша Солнечная система готовится перейти на другой энергетический уровень существования, кармические законы оставляют намного меньше времени человеку на осознание своих действий. Иными словами, человек, сделавший действие, получит результат «правосудия» кармы уже при жизни. Обязательно.

Для разных людей продолжительность исполнения кармического закона различна, также она различна от типа действия. Например, по версии С.Н. Лазарева, легкое по нашим понятиям зломыслие, наказывается в течение нескольких минут, часов. Более серьезные – в течение нескольких суток, месяцев, лет. У других, это может выглядеть просто в виде напоминания о неправильных действиях легкой агрессией со стороны, повышенного внимания разного рода контролеров, инспекторов и т.п.
Серьезные нарушения Законов Вселенной могут привести к разрушению бизнеса, семьи, аварии и угону автомобиля, болезни и даже смерти не только нарушителя, но и близких ему людей. Насколько человечество могло бы жить более счастливо, зная действия этих Законов.
 Такие действия, как  жертва, покаяние, любовь духовная  могут изменить ход событий и даже истории в лучшую сторону. Это характерно как для одного индивидуума, так и для любых по численности сообществ: от спортивного клуба до наций.
 Можно задуматься и  найти ответ, почему тяжело жить в России, и почему «лучше» в Японии, Германии и многих других странах?

Любое зломыслие, не говоря уже о злодействии, направленное на человека чистого, честного, любящего, светлого, одухотворенного, довольно быстро возвращается к его пославшему и сделавшему, но уже более усиленное и наносит ущерб более суровый, чем был задуман. Образно говоря, грубые энергетические эманации, волны (грубочастотные), характерные для злобной воли, настолько отличаются от энергий добрых, тем более святых людей, что в принципе, попадая в ауру светлого человека, они не могут резонировать с энергиями высокой частоты вибрации и отражаются обратно. Зломыслие может настигнуть человека с подобной энергетикой, т.е., посланные грубые энергии могут усвоиться тем, кому они были направлены, но через некоторое время карма все-таки настигнет злопыхателя, это будет обратный удар. Возвращаясь от ауры светлого человека, получая еще заряд наказания, пославший низкие энергии вдвойне усугубляет свое существование.
Это явление известно почти всем на подсознательном уровне, поэтому нередко, не отдавая себе отчета своим действиям, низкая сущность стороной обходит светлое существо. Вот почему при росте высокой энергии уходят «друзья» сами.

Не надо в жизни размениваться на мелочи. Где-то человек, расталкивая локтями очередь, первым пролез к окошку, не уподобляйся ему. Так и муравей тащит свою добычу, но мы же смотрим на это свыше.
Почувствуй сознание мелочного человека, но возможности мгновенно вывести сознание на более высокий уровень нет, поэтому может быть где-то надо просто посторониться. Или сделай доброе дело – попробуй сдержанно, с улыбкой поправить несознательного. Дай каплю мудрости.

Необходимо осваивать методы управления поведением своего астрального тела. После выхода из тела физического, астральным телом неподготовленного человека управляет мысль эмоциональная, которая может загнать его куда-попало, и нагородить такие мыслеформы, после которых человек проснется в холодном поту.

Неуправляемая мысль дает неверное представление о сущности астрального, астрально-ментального уровня тонкого  мира. К примеру, после суетного дня у уставшего человека зачастую такая "мыслемешалка" в голове, что и во сне он видит, практически одновременно: козу, коня, унитаз, друга… А мыслеформа сформировала уже все это в виде действия: скачет на коне коза, уцепившись копытами за гриву, на голове унитаз, и кричит голосом  друга Кольки тарабарщину. Просыпаясь, человек с содроганием хватается за сонник и с ужасом ждет то ли ядерной войны, то ли измены жены…

Медитативные техники, тренировки дают возможность управлять не только перемещением астрального тела в нужное место, но и контролировать выход его из физического тела, по желанию. В этом случае, даже во время сна, человек ясно осмысливает, анализирует ситуацию и получает достоверную информацию, на основании которой он может вполне сознательно определять пути и методы взаимодействия с тонким миром.

В любом деле старайся концентрировать мысль, освобождаясь при этом от всего мелочного, второстепенного.

Попробуй не заводить врагов. Тебе они зачем? Враги могут появится там, где их не ждешь. Они результат кармического следствия, приходят образумить, особенно когда проигрываешь.
Задумайся, почему они здесь или ты среди них и исправь положение, зная Законы Вселенной. Не забывай: каждый человек Учитель, но лучший Учитель – враг.

Избегайте раздражения, тем более, внешнего его выражения. Это ключ к хладнокровию, ясному мышлению, успеху. Раздражение делает уязвимой ауру (энергетическую оболочку) для проникновения болезнетворных энергий.

Читать наставления Великих пророков, Учителей надо в одиночестве, когда никто не мешает не только узнать истины жизни, но и принять их.

Попробуй упорядочить мысль, а мелочные и другие мысли лучше выбросить полностью из головы. Очень полезно удерживать свой мозг вообще без мышления в качестве тренировки для дальнейшей концентрации той мысли, которая тебе понадобится. Это трудно, но попробуй удержаться без мысли 1,2,3,10 и более минут. А потом, привыкни к этому упражнению. И тогда увидишь, что вдруг в голове у тебя, сами собой появляются мысли светлые, мудрые, правильные, реализация которых непременно приведет тебя к успеху, счастью. Это удивительное явление связано с работой твоего Высшего «Я» и Наставников. "Мыслемешалка" мешает  помогать тебе.

Чистые мысли засоряются мыслями незрелых людей. Поэтому надо уметь уйти от таких людей. При невозможности - уйти в себя. Слушать, не впуская мысли и слова в себя. Говорить, улыбаясь сдержанно и отвлеченно.

Люди, постоянно желающие зла другим, угасают, их ждут заболевания, деградация, скорая смерть и кармическое наказание в тонком мире (несчастливая, неинтересная, ничтожная, полная злобы жизнь). Если он и там не исправится, то снова на Земле проживет в окружении злобы, грязи, невежества и т.п.

Удерживая раздражение, удаляется из человека грубая энергия и он  становится более способным воспринимать энергии высоких сфер тонкого мира  и уплотнять ментальное, каузальное тела.

Отраженный Луной свет Солнца меняет свою частоту колебаний, он дисгармоничен с колебаниями большинства людей, поэтому для отдыха лунный свет нехорош.

Владея вещью нужно избегать чувства собственности. Можно их беречь и надо радоваться,  отдавая их другим. Там, где нет привязанности к вещам, собственности, живет творчество, а это счастье.

Понятие собственности чисто условное. Что это и зачем? Владеть должен тот, кто может улучшить, а не  тот, кто использует право собственности для своего эго.

Действие «жертва» кармически очищающее, лучше все-таки помогать просящему не деньгами, развращая его в некоторой степени, а работой или вещью.

Чтобы пройти короткий эволюционный путь в своей жизни, необходимо «взорвать» мозг, лишь тогда сознание сделает резкий рывок вперед. «Взрыв» мозга – это познание без привязанностей к материальным убеждениям (идеологическим, общественным, экономическим…).

Надо очень спокойно, мужественно принимать любые нападки недругов. При этом закаляется воля, а во-вторых, вырабатывается снисходительное к человеческому невежеству отношение. Зло и невежество из одних корней. Творящие зло не ведают о кармическом законе, возвращающем злодеяние и зломыслие с утроенной силой. От сильной, любящей и всепрощающей, знающей Законы кармы, личности, грубые энергии зла «отскакивают», как горох от стены.

Спокойно надо переносить потерю материальных вещей. Украли – пусть укравшему будет лучше, но Закон так не считает. Также не осуждай обманывающего, у него возникнут проблемы. Просто не имей с таким дела. Если все же стремишься к ним, значит сам подобен.

Одна из самых отвратительных черт человека - важность. В ней все: эгоизм, пренебрежение к окружающим, зависящим от тебя, самодовольство, агрессия… В жизни гоните от себя  важность, свою значимость, радуйтесь простому труду и не уклоняйтесь, по мере возможности, от простого труда рядом с нижестоящими по должности или общественной лестнице.

Христос призывал к Богу не в церкви. Необходимо сознательное общение с тонким миром, с Иерархией Света.

Если боишься – не начинай. Если начал – уже ничего не бойся.