Небесные гости на Елке. новогодняя сказка малышам

Татьяна Домаренок
В большом зале на втором этаже детского сада дети вместе со своей воспитательницей украшали новогоднюю Елку. Уже повесили все елочные игрушки: блестящие разноцветные шары, маленьких зверушек, клоунов и птичек, фонарики и шишечки, хлопушки и снежинки. На ниточках к веткам прикрепили конфетки и мандаринки. На пушистых веточках Елки переливался дождик, но не было самого главного – сверкающих новогодних лампочек. Вернее, они лежали в коробке на столе. Но что-то сломалось, и лампочки не хотели загораться. А починить их никто так и не смог.
Поздно вечером все разошлись по домам. И в детском саду остался только один сторож. Он сидел на первом этаже и, конечно, не видел того, что творилось на втором этаже, где стояла украшенная новогодняя Елка. А в эту ночь там произошло что-то невероятное!
Дело в том, что среди детских игрушек был маленький паровозик. В тот вечер трехлетний Павлик таскал его за веревочку по всему детскому саду и даже прокатил вокруг новогодней Елки. Паровозик случайно услыхал, что сломались и не хотят загораться гирлянды из елочных лампочек. Хотя паровозик был игрушечным и без крыльев, но он умел летать. Решил добрый паровозик полететь на небо и пригласить на новогоднюю Елку несколько самых маленьких небесных звездочек. Он посадил их в свои вагончики и привез в детский сад.  Маленькие звездочки сами сообразили, как им осветить лесную красавицу. Нет, они не сожгли ее зеленые веточки, а только повисли на них и, словно настоящие новогодние лампочки, начали переливаться разноцветными огоньками.
Утром, увидев, как что-то мигает и светится на их Елке, дети решили, что починили гирлянды из новогодних лампочек. Но, подойдя поближе и рассмотрев все, как следует, они поняли, что на ветках висят настоящие небесные звездочки! Ни дети, ни их родители, ни даже воспитательница не знали, как небесные звездочки попали в детский сад и забрались на Елку!
Целый день все любовались чудесной новогодней принцессой, на пушистых зеленых ветвях которой мигали и переливались разными цветами настоящие маленькие небесные звездочки! Но закончился праздник, и дети разошлись по домам. А назавтра загадочных гостей на Елке не оказалось. Для всех: детей и их родителей, даже для воспитательницы все произошедшее на утреннике так и осталось тайной.
Только один паровозик все знал. Ведь это он уже на следующую ночь после утренника сам отвез звездочки на небо, туда, откуда их и привозил. Потому что, как бы там ни было, а они, все же, небесные создания, и им нельзя было долго задерживаться на Земле.


p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru