Один из путей - к состоянию бревна в гробу

Дмитрий Туэло
(Путь к Свету, продолжение)

        Ошибочно считать множество путей к совершенству. Есть только два пути: один в постижении законов и сущности Вселенной, другой ведет к состоянию бревна в гробу.

        Самое насущное и увлекательное занятие – стремление к осознанию высших возможностей, к ощущению Великого Творца. При этом, впадая в религию, человек впадает в спячку.

        Отшельничество – не лучший путь познания жизни, т.к. отсутствует опыт.

        Памятка устремленному к просветлению: по утрам делай пранаяму, употребляй фрукты, овощи, молоко, мучное, лекарственные вина, чаще дыши свежим воздухом. Возвышайся помыслами. Отрекись от условностей народности, отрекись от однородности занятий, содержи в чистоте дыхательные органы, легкие, желудочно-кишечный тракт.

        Учись улавливать основную мысль, не поддаваясь внешности изложения. Учись кратко и емко, одним словом излагать содержание. Не стремитесь повторять, кто готов - тот воспримет с первого раза.

        У стремящихся к просветлению лежачее положение становится тягостным, в то же время длительная работа мышц утомляет работу духа.

        Всегда считай свои познания ничтожными, редко помни свои отличия, утвержденные обществом, не принимай участия в ложных явлениях религии, не считай свой род земной, созидай постоянно и не гордись прошлыми трудами, устрани злословие и зломыслие, ищи высшее во всем и в себе, не общайся с уходящими от истины (законов Вселенной), окружай себя чистым мышлением.

        Считай ступени на пути к просветлению. Одна ступень – очисти мышление, открой для себя три наихудших свойства свои и предай их уничтожению. И так ступень за ступенью.
 
        Организм идущего по пути эволюции тонко реагирует на все внешние проявления жизни. Не нужно внешне отклоняться от масс. Он наблюдает и не дает повода для наблюдения. Внимание толпы мешает, через толпы дело эволюции не творится. Не нужен уход от жизни, нужна лишь оценка целесообразности происходящего. Эволюция противна толпе. Идущий к совершенству проходит мимо кажущегося несчастья, ибо ему ясны причины и следствия случая. Его могут назвать холодным и суровым, а он может совершить акт истинного сострадания.

        Стремящийся к Свету не имеет ненужных вещей.

        Иногда, для духовно растущего, трата сил и энергии равна самоубийству.

        Чистота воздуха, пищи, воды, окружающей среды в целом – условия выхода на высший план астрального мира.

        На пути эволюции личность не имеет привычек, но он имеет определенный образ жизни. Привычки – это неподвижность, скелет невежества.

        Любые творения стремящегося к совершенству превращаются в красоты.

        Радуйся, ощущая присутствие духа, зная свою беспредельность.

        Свободная воля для одних превращается в своеволие, для других в безответственность, для третьих в безумие самомнения. Только имеющий дисциплину духа может осознать, как сурова действительность свободы. Упадок свободы – праздник невежества.

        Опасность одержимости существует для слабых духом. Одержимость – полное подавление своей воли и восприятие чужой.  В низших слоях астрального мира находится бессчетное количество существ, стремящихся внушить людям самые позорные мысли.

        Медиум – постоялый двор для развоплощенных лжецов и шутников.

        Не менее половины всех земных встреч происходит из прежних воплощений, а карма создает сложные сочетания.
Сохранять радость – труднейшее занятие на земле.

        Неподвижные в развитии люди более всего боятся смерти. Разрушай значимость смерти.

        Контролируй насыщенность (недостаток) энергии в чакрах. Своевременно восполняй затраты. В противном случае эти чакры подвержены энергетическим ударам. Пропущенный энергетический удар фиксируется заболеванием.

        Отвлеченность от мира обычного дает новое мышление. Новое мышление – это новые дороги, новые открытия, новые знания. Это рождение заново.

        Нелегко существование человека с расширенным сознанием, оно создает стену для людей «незрячих».

        Многие люди надеются лишь закончить путь. Некоторые религии запугали человечество судом Бога и лишили множества дерзаний. Власть свою они укрепляют страхом. Человек, отдавшийся слепо религии, подобен ослу, несущему неизвестный груз.   

        Идущий по пути эволюции, должен помогать людям вспомнить законы Вселенной.

        У нынешней пятой расы человечества самое поразительное не оставляет следа в обычной жизни. Неподвижность мышления характеризует умирающую расу. Это старость, это конец, это нежелание приобщиться к эволюции. Безответственность определяет неподвижность мышления.

        Вводите новые обороты и наречия в свою речь. Обогащайте словарный запас.

        Принимайте несущественность добра и зла. Без одного нет другого. На высших уровнях сознания дуализма нет.

        По мере развития (усиления) психической энергии может усиливаться внешнее противодействие стремлению к эволюции.

        Не принятая сознанием энергия может быть разрушительна.

        Устремленный к просветлению освобождается не от возможности желаний, а от гнета желаний, целесообразность определяет желание. Порабощенный желанием не сможет вырваться из круга страданий.

        Для эволюционирующей личности одиночество духа неизбежно.

        Препятствия закаляют волю, терпение, силу, ловкость, изобретательность (творчество), необходимые на пути к Свету. Стремление к покою равнозначно стремлению к могиле. Не надо путать покой с отдыхом, временной передышкой на пути.

        Врагов не существует, даже противодействующий не враг, а противник.

        Мудрое управление невидимое.

        «Спящие» не любят свет. Темные очки на лице - признак тяготения к грубым вибрациям.

        Многие явления являются следствием силы воли и мысли.

        Стремление к неизвестному дает новые формы мысли.

        Как безумцы люди играют психической энергией на границе взрыва и в заблуждении считают планету самым твердым телом. Уничтожение целых материков заботливо изъято из старых писаний.

        Методы магии – заклинания, формулы, - способствуют связи с высшими вибрациями, достигающими Земли. Но закон эволюции предусматривает прямой контакт сознания человеческого с космическим.

        Эволюционный рост сопровождается умением управлять психической энергией

        Не бойся расширять деятельность, это лучшее средство для соизмерения.

        Соизмеримость недостатков с достоинствами принадлежит восходящему сознанию.

        Помни ответственность за свое мышление.

        Энергия высокой частоты, т.н. «огонь», неоднократно воздействует на планету. Смена рас сопровождается очередной активизацией такого энергетического воздействия. Соединение этой энергии с грубой энергией Земли вызывает разрушительные катаклизмы.

        При разложении материи выделяется спектр энергий, различающихся частотой вибрации, в том числе энергия психическая.

        Учитесь мыслить. Трудно достичь напряжения мысли, еще труднее достичь высокого качества помысла. Мысль может иметь мощь, если она монолитна. Разнообразие мышления не отрицает чистоту мысли.

        Лишь свободное сознание может развивать труд как праздник духа, избегайте насилие над волей чужого.

        Отказавшись от страха, предрассудков и лицемерия можно приобщиться к жизни тонкого мира.