ФотоПейнтбол

Андрей Шуманский
короткий метр / набросок
/киносценарий без описания персонажей и характеров/

НАТ. ДЕНЬ. ПАРК
На поляне собирается компания обоего пола с фотоаппаратами. Здороваются. Говорят про фотографии, сайты фотографов, про фотоаппараты.
Что-то фотографируют, ведут себя живо, но в рамках приличия. Кто-то пьет пиво, возможно кто-то курит.
Имена собравшихся (7 человек: Андрей, Сергей, Илья, Дмитрий, Анна, Настя, Любочка)
Сергей говорит после прихода последних Ильи и Дмитрия: всё, больше ждать никого не будем, иначе времени мало до захода останется. Сегодня играем здесь.
Андрей: Парк большой, поэтому мы ограничиваем территорию. Вот карты, на них отмечено куда мы точно не пойдем.
Сергей: Теперь надо выбрать жертву и начать охоту. В прошлый раз у нас были велосипедисты. Мамочек с колясками и детей, мышей, белок, уток и собак, тоже не предлагать, уже не знаю куда их девать.
Андрей: У кого какие идеи?
Анна: Может йоги?
Дима: А что с ними не так?
Настя: Да они тут каждый вечер занимаются. Еще есть спортсмены у дубов, они там тренеруются какой-то борьбе.
Сергей: Это не подойдет, не хватало чтобы нас закатали, как врагов народа. Еще есть варианты.
Илья: давайте над собой поработаем, можем в командах поиграть.
Любочка: Можем сами себя поснимать, у нас вроде не было еще портретов.
Андрей: Мне не нравятся мои портреты, а вот твои Любочка можно бесконечно делать.
Сергей: Тогда предлагаю снимать любовь.
Анна: А я не очень хочу снимать Любу.
Сергей: Про нее никто не говорил. Будем работать влюбленных. Возражения есть?
Настя: Мы будем снимать все парочки или усложним как нибудь?
Андрей: Предположу, что забавнее работать всем над одним объектом. И при этом нельзя попадаться на глаза за работой. А в конце сравним, кто профессиональнее из нас. У кого пукалки, тем конечно сложнее. У меня мегазум. Я снайпер.
Сергей: Короче, сейчас ...надцать двадцать, давайте все разбегаемся и ищем объект. Через пятнадцать минут приносим разведданные, у кого интереснее парочка, на той и оторвемся. Добывшему объект, дополительное очко.
Дмитрий: Ну, все. Пошли.

Компания рассыпается. Далее мы можем проследить за каждым из участников игры, можем только за некоторыми участниками. Можем сразу увидеть участников игры возвращающихся и несущих фотосведения.

Илья: Что у кого?
Настя: У нас парочка парочек.
Сергей: Вы что на двоих что ли ходите.
Анна: У Насти сегодня нет аппарата, она на телефон снимает, мы решили вместе ходить.
Андрей: Вообще-то это против правил, но будем считать вас пулеметчиками, учитывая, что у тебя Аня самый лучший аппарат из всех нас, а у Насти, похоже, самый плохой.
Дмитрий: Ну так кому очко-то.
Сергей, давайте смотреть, что у кого.

Все садятся в кружок и некоторое время смотрят фотографии на фотоаппаратах, возможно идет обсуждение и слайды.

Сергей: Удивительно, но факт: победителем сюжетов про любовь стала Любовь.
Андрей: Где ты их нашла?
Люба: Там, они на аллее, где лавочки.
Дима: Показывай путь, а то ж болтаем почем зря, а солнце уходит.

Компания идет дружной ватагой по направлению к ожидаемому месту фотоохоты.

Люба: Вон они.
Андрей: Кроме пулеметчиков каждый сам за себя.

Далее идет сюжет про каждого участника фотопейнбола. Каждый проходит трудный путь к своему лучшему снимку влюбленной пары.

Добавляем мальчика, который интересуется у Сергея, не частный ли тот детектив. Сергей рассказывает про сайт игры фотопейнбол, где участники должны делать задания, чтобы заработать очки, собравшему за определенный период очки, полагается приз от всех участников. Дело добровольное, и захватывающее. Теперь все участники снимают одну и ту же парочку, с целью сделать самую красивую и романтическую фотографию.

ИНТ. ВЕЧЕР, КВАРТИРА СЕРГЕЯ. ИДЕТ РАБОТА С САЙТОМ.

Андрей: А эту давай сюда, на главную. Победителей должны знать в лицо.

Крупно фотография влюбленной пары.

ИНТ. ДЕНЬ. ОФИС.

Девушка перебирает бумажки на своем рабочем месте. Звонок мобильника, девушка смотрит на трубку.

Девушка: Здравствуй муж! Как у тебя дела? … Надеюсь, ты сегодня не задержишься, я приготовлю что-нибудь вкусненькое.... (шепотом) Я тебя люблю.

НАТ. ДЕНЬ. ГДЕ-ТО НА УЛИЦЕ.

«Влюбленный», на которого охотились фотопейнбольцы, с цветами в руках.

Мужчина: Я тоже тебя люблю. Постараюсь не задержать, но не обещаю, в общем, как получится. Сама знаешь, волка ноги кормят. Ну все, пока. Целую.

ИНТ. ДЕНЬ. ОФИС.

На мониторе у девушке моргает сообщение по «аське». Девушка открывает окно, там ссылка, она нажимает на нее. В открытом окне появляется сайт Фотопейнбол, на заглавной странице ее муж с кем-то целуется.
У девушки текут слезы. Она берет фотографию мужа, стоящую на столе и выбрасывает ее в мусорку.