Оберегайте детей от дурной музыки...

Дмитрий Туэло
(Путь к Свету, продолжение)
       
        Самость – сестра невежества. Оберегайте детей от дурной музыки, ложного состязания, сквернословия и самости. Прививайте любовь к знанию.

        Выбирай Учителя, идущего новыми путями, не подражателя и не толкователя.

        Советуя – поставь себя на то место. Осознавай, совет – это чужое мышление. Совет, основанный на собственном опыте, может быть неприменим.

        Не захлебнитесь многословием.

        Жалеющий опускается до уровня жалеемого. Сострадание не плачет, но помогает.

        Чаще отрывайтесь от суеты земной. Помните, без единения тонкого и трехмерного миров, жизнь на земле бессмысленна. Мы микроорганизмы на теле планеты.

        Невежество – мать отрицания. Из своего лексикона нужно изгнать все слова отрицания. Отрицающий беден, утверждающий богат, отрицающий недвижим, утверждающий устремлен к цели.

        Не срывайте цветы, охраняйте детей животных. Дайте возможность жить каждому.

        Не бойся любого обновления. Распад, деградация отмечаются неподвижностью мышления, отрицанием возможного.

        Поединки безумны.

        Герой тот, кто действует самоотверженно, неуклонно, сознательно, во имя общего блага.

        Вредно употреблять разлагающиеся клетки. У животных разложение начинается тотчас после прекращения жизни. Разложение растений начинается позднее, поэтому растительная пища предпочтительнее.

        Эффект телепатического контакта достигается концентрацией мысли. Концентрация мысли – это аномалия в существующем ментальном поле. Чем меньше помех фона, тем контрастнее аномалия. Поэтому перед концентрацией мысли очищай мыслительный фон. Учись не думать. Не заполняй пространство суетными мыслями.

        Хочешь учиться – учи других. Хочешь подняться – поднимай других. Хочешь развиваться – развивай других. Хочешь помощи – помогай другим. Хочешь быть впереди – выталкивай вперед других.

        В упражнениях по телепатическому обучению фиксируй внутренним взором световое отражение получаемого посыла.

        Фиксирование лишь одного слушателя в толпе может привести лишь к личному успокоению, но не к убеждению толпы. Мощная концентрированная мысль, направленная в группу слушателей дает эффект резонанса и уже это ядро является источником распространения идей. Через механическую передачу, нельзя ожидать  зажигательных эмоций. Эффект убеждения групп, при этом достигается, если найти близкую по энергетике и пониманию. Будь чувствителен, развивай в себе эту способность.

        Дисциплина позволяет ясно расчленять мысль, быть настороженным, улавливать все необходимое в работе.

        Для эффективной работы любого коллектива необходима напряженность. Лучшей напряженностью является напряженность мозговых центров.

        Гнездо эгоизма в отрицании и недопустимости. Отрицающий не только готов защищать свое невежество, но он мечтает окружить все человечество стеной ужаса. В нем не только невежество, но и низкий страх. Отрицание – это реакция на свое благополучие обывателя.

        Будь внимателен к эманациям Земли. Существуют т.н. геопатогенные зоны, они известны давно. Не иди туда, не живи там.

        Избегайте внушения, кроме случаев предотвращения опасности. Не прибегайте к насильственному воздействию на сознание.

        Ищи действительность и не пресмыкайся перед авторитетами.

        Творчество – основа эволюции. Если творчеству тягостно – это верный знак ошибки. За темным своекорыстием всегда следует уничтожение творчества

        Поступки, как блуждающие тени, неточно отражают сознание. Не суди поступок без причины и следствия.

        Осторожно выражай желание. Знай, что все может исполниться. Осознавай мощь воли.

        При лечении волевым внушением нельзя устранять инфекционные заболевания, ибо можно усилить микробиологическую деятельность…

        Нет обычного и необычного. Есть лишь познанное и непознанное.

        Спор должен являться не утверждением своей точки зрения за счет изменения другой, а обменом информации. Поставьте эту задачу в споре, и вы получите частицу мудрости.

        Качество психической энергии зависит от интеллекта ее носителя. Отсутствие знаний и низкое сознание может привести к неожиданным негативным результатам от применения психической энергии.

        Свойства, недопустимые в обществе, стремящемся к просветлению: невежество, страх, ложь, лицемерие, своекорыстие, присвоение (накопление), пьянство, курение, сквернословие.

        Нет дурного, нет хорошего, а есть целесообразность, практичность или их отсутствие по отношению к восходящей линии эволюции. Любое разделение на плохое или хорошее является субъективной оценкой относительно уровня развития субъекта или общества.

        Значимы не слова, а состояние сознания и действия.

        Не отвергайте испытания. Стремитесь к ним. Этим закаляется и приобретается воля.

        Не нарушай установленные тобой сроки. Волевой приказ о сроках создает структуру возможностей для исполнения идей. При нарушении сроков, разрушение структуры снижает вероятность исполнения действия. Ответственность формирует концентрированную мыслеформу, которая, в свою очередь, направляет тонкий мир на выполнение ответственной задачи.

        Не будь беззащитным на пути эволюции. Смело, но осознанно применяй для защиты психическую энергию.

        Нельзя принимать (призывать) в коллектив единомышленников проблемных личностей. При построении светлого общества не забывайте об ассимиляции любви и безжалостности.

        Кто боится будущего, тот еще находится в животном состоянии. Мечтайте о будущем, создавайте его действием. Страх – от невежества. Знание окрыляет и дает мужество.

        Кто не ждет внешней помощи, тот знает ценность свои возможностей и воли Творца.

        Отсутствие наблюдательности исключает диагноз, отсутствие терпения исключает анализ, отсутствие твердости исключает контроль,  ложь и лицемерие не допускает кооперацию, страх затемняет прогноз.

        В основании прозябания лежит безответственность, в основании безответственности – невежество и страх будущего.

        Излучения грубой энергии не рассеиваются сами, не  селитесь в местах концентрации энергии ужаса, злобы, отчаяния, ненависти.

        Новые дела начинать лучше на новом месте.

        Овладение силами тонких энергий должно соответствовать уровню сознания.

        Очевидность по признакам материального мира не является действительностью тонкого мира. Чувство эгоизма и собственности не позволяют выйти за рамки материальной очевидности.

        Ошибочное напутствие – есть тяжкое преступление.

        Признательность – явление справедливости.

        Упущенные возможности создают преграды.

        Объединенное сообщество просветленных способствует ускорению эволюции планеты.

        Признак эволюции – созерцание с действием и напряжением энергии, а не созерцанием с леностью и равнодушием.

        Осторожно относитесь к чужим обычаям, предрассудкам и пережиткам.

        Люди не умеющие ценить время, могут исполнять лишь первичные формы работы. Они не творцы.

        Труд – обязательное условие для расширения сознания.

        Не затевай спор со скептиками, избегающими новизны. Предложите им пополнить образование.