одна из причин развала СССР

Ильмир Шакиров
Одна из причин развала СССР
Известно, что СССР существовал около 70 лет. Есть много версий развала империи, или как хочется назвать нашим врагам распада страны. Согласитесь, что развал отличается от распада, а посему трактуем как нам хочется, именно развал. Великого гиганта завалили много пигмеев. Тут и план Даллеса, и «предательство» Горбачева (предателтство в кавычках, так как еще не все ясно в этой истории, вполне возможно таким образом избежали гражданской войны, которая могла разразиться например в Татарстане, да такая, что Чечня просто детские игры, ибо воевали две нации примерно равные по численности, причем не дикари и наемники в горной местности, а само городское население).
   А.Никонов считает, что причиной развала послужила чрезмерная социализация, то есть уравниловка и то, что была гарантированная пенсия и маячила хата к концу жизни. В общем за счет реально работающих чуваков кормились неимущие. (кстати подобная картина в Англии, она избавляется от двух авианосцев, чтобы залатать дыры. Недавние беспорядки во Франции, связанные с пенсионным законом, также показывают истинное положение дел в якобы благополучном капитализме.)
    Политический обозреватель Гургинян в пылу спора на ток-шоу (именно шоу, кажеться суд времени) с Млечиным высказался в таком ключе: типа де бесплатно получали хату в СССР. Действительно получали, но не бесплатно, как уверяет Гургинян. Один экономист, татарин кстати, высчитал, что к 60 годам человек зарабатывал минимум 3 трехкомнатные квартиры. И все эти поездки в лагеря-артьеки, моря и прочее были за счет нас самих же. Воистину экономика самая притягательная из наук. Вопрос прост –где деньги Зин? То бишь взять? А посему нынешние денежные проблемы у государства (и станок денежный шибко не включишь, это еще при Екатерине Великой поняли), оно берет бабло от науки, медицины, пенсионеров. Так что Карла Маркса бородатая (еврей между прочим, умная голова) все подробно описал в Капитале, том что нас в СССР пытались заставить учить. Беда в том, что не весь то капитал перевели и не факт, что правильно, а как выгодно социалистам. В общем экономика это один из законов природы, по типу тяготения Ньютона или например сохранения материи. Но это присказка, а вот основная причина:
 Это мы с вами, вернее наше блудливое начальство, кое не пущало а само не умело. Вот об этом и поговорим, о нас с вами.
   Есть два основных пути формирования команды (это из мененджмента):
А)простой путь – формируй вокруг себя быдло, сам будь верен вышестоящему, это закон стаи. Здесь не надо быть умным, самообразовываться, надо быть верным. Ну а быдла в стране полно. Именно по этому пути мы и идем в большинстве своем.
 Б) второй путь, сложный. Сформировать вокруг себя умных, талантливых и прочих, кои выше тебя и конкурировать с ними. Только в конкуренции и рождается тот руководитель, который уступая по многим качествам превосходит по среднему баллу. Так в природе выиграл Хомо Сапиенс.
   Повтрим, что СССР существовал около 70 лет. Это цифра вовсе не магическая, а вполне даже нормальная, если учесть, среднее время смены поколений. Известно, что дети наши изнеженней нас, внуки еще изнеженней. Таким образом идет элементарное вырождение, то есть наши дети ни за что не борются. Ну например, кто из нынешних 15-17 летних знает что такое коммуналка? Не малосемейка, а именно коммуналка. Или например бараки (в Уруссу последний снесли только в (95 году). Наши дети это тепличные цветы, а внуки еще тепличней. Вот основная причина вырождения. В старой доброй Англии это понимали и воспитывали детей жестко, в Америке например сын миллионера (нормального) начинал карьеру с самого низу простым подметальщиком и ничего потом нормально руководил производством. В волжкой Булгарии (нынешний Татарстан) был обычай «аталычества», это когда из знатных семей детей направляли жить в простые семьи. Таким образом знать была близка с народом и знала проблемы. А что имеем сейчас?
   Детки депутатов и новых воришек учаться в Англиях и прочих заподлянских странах. Местные типа мусульманские байки отправляют детей в Турцию (сами турки не чурки, как хотелось их так обозвать, отправляют детей тоже в Англию).
   Таким образом мы доказали одну из причин развала СССР – предательство и вырождение правящей элиты (а есть ведь и неправящая). По срокам все так и выходит, внуки тех, кто начинал героические свершения (а они были) позорно все профукали.
   А почему так? Да потому, что элита выбрала простой путь –формируй вокруг себя быдло и устраивай им такую жизнь, чтобы они выживали, а не были противником. Отсюды и рыхлые несовершенные тела и мозги как наших депутатов и прочих яйцеголовых. Ну а простых смертных на Олимп не пускают, как очевидно не видят великих потрясений. В 17м уже было, 90 слава аллаху-богу более менее пронесло. И что показательно, пример Китая их не вразумил, там до сих пор у руля компартия и как развивается страна?
Китаезы, хоть и азиаты, а кадры ценят, отбирают самых самых и дальше в правительство (будущее).
 Что еще сказать? Нынешнее формирование команд управления (государством, производством, армией…..) построенное по принципу клановости, национальности, семейственности, кумовства чревато великими потрясениями. Однако блажен кто верует, что дни их бесконечны, и деяния их не учтет никто. Аминь.