Идеальное убийство

Геннадийй Воловоой
   АФОРИЗМЫ.РУ - Литературный сайт Геннадия Волового
Лучшие авторы современной русской литературы, афоризмы, притчи, анекдоты.
www.aphorisms.ru

  ИДЕАЛЬНОЕ УБИЙСТВО

  Вчера по первому каналу показали очередную передачу детектор лжи. Понятно, что выиграть у нее невозможно, потому как в любой момент человеку скажут, что он сказал неправду, поэтому никто и не доходит до финала, а если кто и выигрывает, то только тот, кто умеет вовремя остановиться. Ответы женщины показались мне любопытными и навели меня на создание интересного сюжета для художественного произведения, где героиня становится жесткой убийцей.  Понятно, что у меня в голове сидит Печорин и убийство Бэлы, где все запутано и очень сложно разобраться с тем, кто же способствовал убийству Бэлы. И вот подобный сюжет убийства пришел мне в голову после просмотра передачи с детектором лжи. В чем его суть.

   Молодую женщину спрашивали, правда ли, что она убежала в 16 лет из дома, ничего не сказав родным, и ее искали с помощью милиции. Оказалось - правда.
   Молодую женщину спрашивали, правда ли, живя в московской квартире своего она мужа алкоголика, она подпаивала его водкой,  чтобы он побыстрей умер. Оказалось - правда.
   Молодую женщину спрашивали, правда ли, что вы скрывали от вашего второгого мужа о наличии второго ребенка. Оказалось - правда. Она скрывала, так как считала, что с двумя детьми очень сложно выйти замуж.
   Молодую женщину спрашивали, правда ли что, ее третий ребенок захлебнулся в ванне и она поэтому считает себя плохой матерью. Оказалось - правда.
   Молодую женщину спрашивали, правда ли что, через несколько месяцев в этой же ванне захлебнулся ее муж. Оказалось - правда.

   И вот как можно трансформировать этот бытовой сюжет в трагическую коллизию в качестве захватывающего романа, по образцу «Преступление и наказание». Как придумать идеальное убийство? Вот мой вариант придуманного убийства.

   Молодая женщина влюбилась в богатого москвича. Вышла замуж, родила трех детей, но муж и пил и бил. В женщине скопилась большая ненависть к нему. Но уйти она не может, потому, как негде жить. Совершенно случайно она встречает хорошего мужчину, который ей понравился с первого взгляда. Он о ней ничего не знает, и она скрывает, что она замужем, и говорит, что у нее нет мужа и только один ребенок. С этого момента, она начинает ненавидеть своего третьего ребенка, так как считает, что дети станут большим препятствием на пути к любимому мужчине. Таким же препятствием является ее муж. Тогда в ее голове рождается чудовищный план. Она решает избавиться и от ребенка и от мужа.

   Однажды она топит своего маленького ребенка в ванне, а через несколько месяцев топит в той же ванне своего мертвецки пьяного мужа… После этого она открывается своему любовнику. Он женится на ней, но странности начинают происходить с женщиной. Она начинает видеть призраки убиенных ею… И она начинает впадать  в прострацию. Муж ведет ее к знакомому психиатру, и тот незаметно вводит ее в транс,  вводит в тот момент ее жизни, когда погиб сначала ее ребенок, а потом и муж. И выясняется, что она обоих их утопила, и это становится ее проклятием, это преследует ее. Муж все это слышит воочию.

   Он узнает о страшной тайне жены. Но он любит ее, и теперь его друг психиатр становится свидетелем убийства женщины. И он понимает, что если он расскажет в милиции сеанс гипноза с его женой, то ее посадят в тюрьму. И ради уже своей страсти, он убивает своего друга. Так два убийцы с двумя страшными тайнами живут вместе. А вот что будет дальше, я не придумал, может быть кто подскажет, как лучше закончить эту кровавую историю? Где мотивом убийства стало желание женщины выйти замуж за любимого и корыстный мотив – желание завладеть дорогой московской недвижимостью (действие естественно происходит в Москве) А с другой стороны мотивом убийства психиатра также служит страсть и страх потерять любимую…

   Может быть, закончить этот сюжет тем, что каждый превращается в маньяка, который хочет убить другого? И у них начинается настоящая война, где в конце они оба погибают?.. Есть другие предложения?