Ситуация

Олег Ворон
- Караул! !!
В кабинет директора влетел Сашка Струев. Между собой мы его звали  «струя».
- Что случилось то, за тобой, что маньяк гонится?- пошутил шеф.
- Стриптизёрши! - орал «струя» тыча пальцем в сторону коридора.
- За тобой гонятся стриптизёрши? Счастливчик, подари им лифчик!
- Стриптизёрши! Конец! Пробка! - продолжал орать Сашка.
- Не понял. Что, всех стриптизёрш пробками от шампанского поубивало что ли?
Наконец-то Сашка отдышался.
- Всё пропало, стриптиза не будет, шоу попало в пробку на кольцевой.
- Караул!!! -  теперь уже орал директор вечернего клуба «Клубничка».
Прекратить истерику двух орущих  «караул» мужчин пришлось клинеру* тёти Мане. Она по простоте душевной просто вылила  на них воду из ведра, в котором мыла полы. «Струя» выпустил изо рта струю воды и выдавил:
- Что будем делать, шеф? До открытия два часа, за это время не реально найти замену.
- Так, «струя», давай дуй, собери всех, кто есть из женского пола в клубе.
Через десять минут перед шефом выстроились: уборщицы тетя Дуся и баба Маня, мойщица Капитолина, секретарша Сонечка и завхоз Серафима Павловна.
- Дамы, -  начал шеф,- перед нами стоит задача заменить стриптизёрш и продержаться до их прибытия.
Строй  подтянулся и выпятил вперёд свои первые номера, на фоне которых Сонечкин пятый смотрелся, как Ферганская дыня рядом со сливами.
- Так.
 Шеф оглядел строй, задержался взглядом на «дынях» и произнеся :
- Кгм…, -  молвил,- теперь распределим обязанности кто, где. Ты, «струя», вели приглушить свет, так  чтобы было не совсем видно, кто в полутьме пляшет. Вы, Сонечка, пойдёте к шесту.
 И тут возмутилась баба Маня.
- Я тебе чё  чикса грошовая! Ты после банзы, клабберов парковать будешь. У тебя , что абстяга после калача?*
- Фу, баба Маня, где Вы этой пошлости набрались?
- У меня стаж, авторитет и, в конце концов, грамота: «лучший клинер сезона»,- не унималась старушка,- Как  что получше, так Соньке!
- Авторитет, бабушка, у Сони,- и он опять поглядел на «дыни», -  А вам мы тоже достойное применение найдём. Будете танцевать с тётей Дусей за матовым стеклом. Всё равно оно искажает и не понять, кто танцует. Слышь, «струя», выдай им накладные груди, а то они больше на мумий похожи. Нет грудей, а только накладные задницы? А-а-а, выдай задницы, пусть вместо грудей приладят, будет ещё пикантнее. Теперь, кто у нас будет плавать в аквариуме?
- А пусть вон Капитолина и плавает, ей не привыкать, она в молодости была ловцом за усрИцами, правильно, девки? - высказалась Серафима.
- Во-первых, не усрИцами, а устрицами, а во-вторых, я согласен.
Тебе, Серафима,  самое главное, будешь в одном фартуке обходить зал с тележкой для фруктов, шоколада и сигарет. Ну, вроде всё решили, теперь в гардеробную подбирать костюмы.
Такого шоу завсегдатаи «Клубнички» не помнили. Когда в аквариум с живностью скинули Капитолину, больше похожую на паука, которого придавили, зал ахнул. Та видать вспомнила молодость, увидав креветок, рыб, осьминога, кинулась их ловить, при этом вытворяя такие пируэты, которые стриптизёршам и не снились. Причём она умудрилась потерять балоньчик с кислородом, который стал извергать из себя такие пузыри, что казалось, в кастрюле варится суп, в котором плавала морская живность, водоросли и Капиталина. Для обитателей моря настал судный день. Публика выла от восторга. Напитки лились рекой, как и деньги, которые бросали в копилку под аквариумом.
Бабе Мане с тётей Дусей заранее в кабинки плеснули растительного маслица. Боже, как они правдоподобно «танцевали» за матовым стеклом. Чтобы подняться, старушки делали героические усилия. Их ноги то разъезжались в шпагате, то держась за конструкцию, они быстро бежали на месте, то падали, принимая самые нелепые позы. Одним словом, за стеклом происходило действо, достойное лучшего циркового номера. Свет, музыка и бухло доделали своё дело. Публику распирало выпитое и в прямом и переносном смысле.
Серафима колесила по залу с «кормушкой». Её «нижнее лицо» от шлепков клиентов зарделось, как лицо девушки. «Персы» мотались под фривольным фартуком, как маятники, что приводило всех в неописуемый восторг.
Но, конечно, венцом вечера можно считать выход Сонечки. Откуда  она взяла, что надо выехать на роликах, понять так никто и не смог. Выехав на подиум, на который её любезно выпихнул «струя», остановиться, конечно, не смогла и, прокрутившись несколько раз вокруг шеста, рухнула на «кормушку» Серафимы. И хотя Серафима тормозила всем, чем могла, тачка врезалась в фермы, на которых стояли кабинки с танцующими бабками. Фермы покосились и бабки упали в аквариум к Капитолине.  Стекляшка не выдержала и лопнула, зал поплыл, произошло замыкание, и как результат включилась пожарная система.
 И думаете, что?
-«Грандиозное Шоу в «Клубничке» !!!- кричали заголовки газет.
На следующий день клиентов стало ещё больше!!!