Сказка об одной принцессе

Натали Осипова
В одном малюсеньком королевстве жила Принцесса, которая не могла договориться со своим сердцем. Ей пора было выходить замуж, и сердце старалось помочь.
Как только в ворота замка постучался первый жених, Принцесса спросила сердце:
– Это Он?
– Конечно! – отозвалось сердце.
Рассмотрев жениха получше, Принцесса призадумалась. – Вид у него какой-то странный и манеры простоватые. Интересно, есть ли у него родословная?
И хотя жених глаз с нее не сводил, Принцесса решила со свадьбой повременить. Она помахала ему вслед, и объяснила сердцу:
– Не Он это. В следующий раз обращай, пожалуйста, внимание на внешность и манеры.
– Ладно, – вздохнуло сердце.
Следующий претендент произвел на всех прекрасное впечатление. Это был красавец с утонченными манерами и кучей родовитых предков.
– Как ты думаешь, это Он? – спросила Принцесса.
– Думаю, да! – откликнулось сердце.
И снова ошиблось. Красавца интересовала вовсе не Принцесса, а ее королевство. Узнав, что королевство малюсенькое и ничего в нем нет, жених отбыл с первым же автобусом.
Это, конечно, не могло не расстроить нашу героиню.
– Разве можно построить отношения без любви, – укоряла она сердце.
– Будем искать любовь, – согласилось то.
Следующий жених, казалось, без любви жизни не представлял: то и дело целовал ручки, шептал признания, дарил цветы.
– Это, действительно, Он? – вопрошала Принцесса.
– Сомнений быть не может! – отвечало сердце.
Однако вскоре выяснилось, что новый избранник нежен не только с нашей героиней. Принцессам, живущим в соседних королевстве справа и слева, он тоже успел признаться в любви. Даже через два с лишним королевства он умудрился завести подружку, и та забрасывала его смс-ками, называя то зайчиком, то котиком.
– Это уже слишком! – воскликнула Принцесса, случайно прочитав смс-ку, в которой он именовался «пузатеньким мокрохвостиком», и выставила жениха.
– Неужели трудно догадаться, что любовь без верности не стоит ни гроша? – выговаривала она сердцу.
– Ну, раз так, – печально прошептало сердце, – ничего я больше подсказывать не буду.
С этой минуты Принцесса стала жить, не чувствуя своего сердца. Таких людей обычно называют «бессердечными».
А тут еще во всем мире начался кризис; пришлось королевство закрыть и, чтоб хоть как-то прожить, Принцесса переехала в мегаполис. Хорошо еще, что ей помогли найти работу.
Теперь у Принцессы появилось интересное дело – она стала представителем зоомагазина «Бетховен», организовывала выставки собак и кошек, придумывала рекламные буклеты, веселые конкурсы. Скоро о чудесном зоомагазине узнал весь город, покупателей в «Бетховене» прибавилось, а выставки приобрели бешеную популярность.
Принцесса была так занята своей новой деятельностью, что ей некогда было думать о своем обиженном сердце. В конце концов, сердцу надоело дуться, и они помирились.
Случилось это на собачьей выставке. Однажды Принцесса увидела, как прямо навстречу ей бежит Щенок. Он беспомощно озирался по сторонам, видно потерялся.
– Ты что, заблудился? – Принцесса взяла его на руки и погладила. – Да ты, наверное, проголодался? У меня для тебя есть специальный корм из магазина «Бетховен», он поможет тебе стать настоящим богатырем.
– Ах, вот ты где! – Перед Принцессой неожиданно возник владелец щенка. – На секунду отвернулся, а его уже и след простыл, – улыбаясь, объяснил он.
То ли щенок был похож на хозяина, то ли хозяин на щенка, но оба они показались Принцессе очень симпатичными. Наша героиня тоже пришлась им по душе.
С выставки они возвращались вместе, и на следующий день снова встретились. И на следующий день, и на следующий...
– Кажется, это..., – предположило сердце.
– Не будем загадывать, – мягко перебила Принцесса.
Теперь принцесса жила в гармонии со своим сердцем и чувствовала себя счастливой.
Иногда она вместе с новыми друзьями наведывается в свое малюсенькое королевство. Там они выращивают огурцы и ухаживают за клубникой. А пока жарятся на обед шашлыки, Щенок носится по огороду, и даже порой сбивает овощи. И никто его за это не ругает.