Куда ты? Домой!

Катерина Лазарева
Он шел, не скрывая сосредоточенного выражения на лице.Он долго не мог смириться с ее уходом. А она ушла в тот мир много лет назад. А казалось зачем? И все по вине той повозки со взбешенными лошадьми. Они затоптали ее. Маленьку. светловолосую девочку - его дочку. Единственную надежду его жизни. Но это было давно. И сеячас он уже забыл об этом... И не думал... Почти. Но печать прошлого все же осталась на его лице.
Он шел... Пыльная дорога, освещенная полуденным солнцем вилась и кое-где совсем заросла. А вокруг все цвело. Легкие ароматы весенних цветов наполняли воздух, а ветер, довольно мощный горный ветер, не выл, не свистел, а только бесшумно колыхал горный луг. подернутые туманной дымкой снежные вершины гор, подпирали яркое небо.
А он все шел. Шел дальше. Быстрыми шагами. Но куда?
Он возвращался. Возвращался к своей семье, после десяти лет разлуки.Возвращался туда. откуда десять лет назад уходил в глубоком горе и отчаянии, когда погибла его дочь.
Но 10 лет иной жизни изменили его.Единственным другом этой жизни была музыка. Теперь он возвращался полный надежд, и страха в ожидании встречи.
Что происходило в это время? Живы ли еще его родители?
А может быть уже нет ничего? Кто знает?
Эти годы он прожил в одиночестве. Отрешенный от всего мира.Еще неделю назад он давал себе обет(который непрестанно повторял все время)никогда не возвращаться.
И вдруг что - то перевернулось. Он до сих пор не знал зачем. Но изменить что - либо было уже невозможно. Куда он идет? Домой!
А горный ветер трепет полы его плаща...