Обращение к талантливым авторам

Машин
Остерегайтесь чрезмерно славословящих вам! Обычно за чрезмерными славословиями скрывается  меркантильное желание что-то от вас иметь. В случаях с творческими людьми это может быть расчет на взаимность, на благодарность, на "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Если вы действительно поступите подобным образом и начнете в благодарность расхваливать и всячески поддерживать того, кто чрезмерно славословит вам, то рискуете по достижении вашим протеже своих карьеристских целей быть однажды ими же попранным. Не сомневайтесь, ныне славословящие вам однажды, когда они решат, что необходимость в вашей поддержке отпала и получить от вас более ничего невозможно, не колеблясь и мгновения, наступят на главу вашу и пройдут по ней далее.
Если же вы не ответите благодарностью на их чрезмерные славословия вам, то через некоторое время непременно  обнаружится их резкое к вам охлаждение и, более того, откровенная ненависть и вражда.
Будьте благодарны им за это! Ибо тем самым вы избежали зла во много крат большего: попирания  главы вашей людьми  недостойными, бездарными и безнравственными,использовавшими вашу искреннюю благодарность себе на пользу, и поправшими вас стопами своими.