Бал Пяток в Ялочкином пространстве

Альбина Мартьянова
Бал Пяток в Ялочкином пространстве

*

Феечки существа нежные и чувствительные, и их надо беречь - поняла в очередной раз наша Ялочка, облизывая порезанный острым краем бумажного листа пальчик. После таких эксцессов ей как-то сразу расхотелось пускаться в приключенческие поездки по азиатским странам с более суровым климатом, нежели в Индии. Феечка размечталась об Индии, замысловато укутав голову и плечи заказанным по Интерферексу и поспевшим как раз к Рождественской ёлке индийским покрывалом с санскрипскими формулами. Ялочке было совершенно очевидно, что санскрип - такой же язык программирования, как какой-нибудь фортрал или сидр2, только помощнее, и она размечталась о смысле всего происходящего и прозаходящего. Представив себе мысленно всех людей, вытянувшихся в струнку под небом, она проследила за параллельными потоками вихревой энергетики через их верхние и нижние чарки, и поняла, что - нет, всё-таки, Земля - это центр Вселенной и рассылает свою тонкую энергию, ну, спиритус же этот самый, во все стороны. Ну, может, не во все, раз уж даже на Земле не везде есть материки  и людики... но в места, имеющие как раз такую же форму, как и эти самые материки на Земле.
Эта мысль показалась феечке интерфейсной, и она продолжала терзать себя ею. Мысленно сконструировав нечто вроде формочки для печенья с сечением в виде какой-нибудь Евразии, феечка попыталась найти внутренним взором те миры, имеющие именно такое же сечение, которые находились в глубоком седом Космахе - но ей это не удалось. Тогда утомлённая милая малютка вспомнила, что пятый день твареников - это ещё тоже уик-энд, и откинулась на подушки. Ах, как всё-таки чудесно заливала  комнату своим спокойным светом празднично украшенная несколькими кристаллами Ёлка, а декоративно укутанные в цветную бумагу бутыли со спиртным забросали всю скатерть разнообразными оттенками роскоши. Феечка любила праздновать, а сегодня так особенно, ибо она ждала в гости не кого-нибудь, а самого Адама Творцовича. Ах, она мечтала расспросить кого-либо из обоих, чего же всё-таки взъелся Всевышний на собственное дитя за невинную шалость - за съеденное яйцо? Или всё-таки выеденное яблоко? Ах, вот так всегда - Ялочка постоянно забывала самую, можно сказать, ключевую информацию, и поэтому она никогда, ну НИКОГДА не взялась бы везти воз с патронами, как доблестный Павлик Морозов! Или Мальчиш-Плохиш? Да нет, тот шиковую терапию придумал - вспомнился всё-таки феечке укор истории, и она, весело махнув крылышками, побежала открывать дверь, ибо в ту постучали звонком. На пороге стоял белозубый, белобородый, весь обвешанный лампочками Ильича Миклухо фон Маклал! Ну да, феечка вообще-то пригласила кого-то другого, но сегодня она как раз праздновала день рождения, и в этот день друзья приходили без приглашения. Миклухо только что переименовался из Миклоша фон Мадьяра для пущей лепости произношения. Ялочка покосилась на лепы Миклухи, но увидя на его пятках новые профили, успокоилась. Это был день пяток, и ей было приятно, что Ухо Мик это учёл. Усадив гостя к Ёлке спиной, а к себе задом, она из милого шаловства взорвала над Ухом хлопушку, после чего того уже не удавалось ничем больше удивить. И даже подоспевший Адам со своим неверным ребром, стоявшим, как всегда, перпендикулярно, не смог вывести его из этого состояния. Приписав явление усиленным занятиям медитациями и асанками, Адамчик с Ялочкой сели поболтать. О том, о сём. Вот и подошли к главному ребру, топорщившемуся криво, как вопросительный знак - ?? На что Адам и отвесил - да кто в них разберётся, в предках? На них не угодишь! Не съел бы яблоко, так на древо Жизни бы залез - точно, а то - оба как раз посередине Рая, с какого из них яблоко упало - не разобрать, может, я и не Познания Добра и зла наелся, а как раз наоборот - Жизни? Вот и инкарнируюсь как ненормальный, то там, то сям! Лет с две тысячи назад он опять нагнал - злится на меня, крепко злится! - так тогда распять меня велел!. Может, раз шесть? А я как древа Жизни вкусил, так три дня повалялся, поспал молодецким сном, да и встал да и пошёл себе. Точно, точно говорю - перепутали они всё, древо жизни то было! - и Адам опять поднял поднос ребром. Ибо распознать добро и зло оставалось для него таким же трудным, как и в те старые, более-менее добрые времена...
На сегодня феечка не планировала никаких поездок, ибо снаружи было холодно, а в её пространстве царили уют, мир и тепло. Протянув каждому из гостей по чарке, она перешла на рюмки. С рюмок на сумки. С сумок на чакры, параллели и меридианы, хотя в такую холодину эти чересчур уж ажурные координаты ... И феечка решила созвать верных друзей, пославши за ними Гипер Борю.
Первым в замочную скважину протиснулось узкое горлышко, сразу же поперхнувшееся влитым в него шестидесятиградусным кофейлем. Затем дверь была подорвана динамичными тенористами от Юги Калиевны, последней ввалилась Баба Йога, с ямою в правой руке, ниямою в левой. Асанка у неё была как у древнегреческой богини, позвоночник отвечал самым смелым представлениям о вихревой энергетике...
От параллельных материй перешли на перпендикулярные, пока не появилась шевелюра Универса, тщательно уложенная в витой пучок, а рядом с ним остренький животик Светочки, бывшей как всегда. Супруги привезли с собой тётушку Леониду из Омманипадмеграда, битком набитую юниеврами. Она охала и отирала синяки от биток. Поток гостей всё не прекращался, пришлось призвать на помощь Голубой Дунай с его верным другом Потапом. Они плавно всхлынули на крышу феечкиного домика, образовав на ней симпатичненький аквариум, в котором золотым рыбкам нечего было опасаться отравления тяжёлыми молекулами лёгкого поведения, ибо на дворе стоял - чуть ли не кентаврь!

 В день Пяток Кентавря в Ялочкином пространстве был дан большой бал. И я там был, мёд-пиво пил, на водку евер не хватило...

*