Синее солнце, голубой кролик и Сказочница...

Ольга Борина
"..Синее солнце, голубой кролик и Сказочница с тюльпанами...."

В городе сказок всё было немного странно для случайных прохожих, забредших сюда в своих цветных счастливых снах.
Они бродили по улицам, с открытыми ртами, взирая на окружающий их красивый необычный и такой ласковый мир.
 С небес здесь всегда светило синее солнце.
В замке, стоявшем в центре жёлтой площади, часто можно было видеть девушку в розовом платье с голубым кроликом на руках.


Александр всегда спал крепко и снов почти не видел. Но с тех пор, как недели две назад он начал работу над новым детским проектом, ночами ему стали являться герои сказок, музыка и прочая мультипликация из детских воспоминаний…
Снились киношные события, фантастические миры, сказочные истории, когда – то прочитанные им и уже кем-то придуманные.
Сегодня Алекс долго не ложился, работа застряла в его голове призрачным шатром, вход в который был заблокирован сотнями паролей. Подобрать ключ никак не удавалось. И автор, тихо сидя перед монитором, будто перед ярким прожектором, жмурился и зевал.
На экране появилась небесно – бирюзовая заставка океана с ослепляющими брызгами волн, блики дождя мерцали поверх этого виртуального детища очередного современного гения и Александр погрузился не то в дрёму, не то в состояние близкое к ней.
Голова его отяжелела, и устроившись поудобнее, Алекс прижался щекой к прохладному столу.
Позади себя он услышал хихиканье  и какое-то оживление.
Обернувшись, Александр к своему удивлению увидел пруд с плавающими в нём лебедями, которые  перешёптывались, поглядывая в его сторону.
- Подойдёт?
- Конечно!
- А если это не он?
- Да Он! Не мог ветер ошибиться.
Александр встал и осмотрелся. Незнакомое место…
Город…
Дома в нём были яркие, как радуга. Из оранжевых окошек выглядывали приветливые симпатичные люди с улыбками на  лицах. Землю покрывала нежно розовая трава, клумбы пестрели необыкновенного вида цветами и кустарниками.
Александр повернулся к пруду, но его уже не было.
 На том самом месте появилась жёлтая площадь, в центре которой красовался замок с окошками  в виде сердечек и звёздочек.
В верхнем окошке Александр увидел девушку с голубым кроликом на руках.
Её светлые волосы развевались от порывов ветра, и она поправляла их, глядя куда – то вдаль.
Алекс смотрел на красавицу не в силах оторвать взгляд.
Что-то говорило ему, что это очень неприлично.
Нехорошо…
Но он ничего не мог поделать с собой
Девушка задёрнула сиреневую штору и пропала.
Александр расстроенно отвернулся и, вдруг, прямо перед ним появилась Она…
Та самая с кроликом...
- Александр! – вырвалось у автора, и он осторожно протянул девушке руку, будто боялся напугать это трогательное создание.
- Сказочница… - голос был изумительный.
Руки девушки поглаживали шубку голубого кролика. На небе светило ярко синее солнце.
Но Алекса ничего это не удивляло, он был поглощён девушкой.
- Что Вы пишите? – спросил он, чтобы как-то поддержать их хрупкий разговор.
- Пишу?!.. С чего вы взяли?
- Вы же сказали, что Сказочница?!..
Девушка улыбнулась.
- В нашей стране не пишут, не записывают, здесь всё мысленно, воздушно, как туман и красиво, как небо.
Александр кивнул.
- Тогда расскажите мне что-нибудь.
- Хорошо…
Присаживайтесь. – Сказочница указала ладонью на оранжевую траву, в которой тут и там белели тюльпаны.
Алекс сорвал несколько цветков и протянул девушке.
Сказочница покраснела, благодарно кивнула и закрыв глаза запела:
«В мире сказочном, в мире праздничном,
Где цвет солнца синее синего,
Жила девушка в замке красочном
И тюльпаны её любили.

Кролик вежливый, кролик маленький
Был ей другом, советы дарящим,
Дева слушала и внимала им,
Лишь улыбки даря окружающим.

В мир их бережный, в мир их сказочный
Принц ворвался с надеждой искренней.
Покидай страну – мир загадочный…
Бедный Принц из страны затерянной…

Алекс, затаив дыхание, слушал и девушка нравилась ему всё больше и больше.
Закончив пение, Сказочница поднялась  и побрела в сторону фиолетового леса.
Алекс последовал за ней.
Кролик соскочил с рук девушки и поскакал вперёд так шустро, что скоро исчез где-то в малиново - бирюзовых зарослях.
- Подождите! – окрикнул сказочницу Александр.
Девушка остановилась и грустно произнесла:
- Людям туда нельзя, там наш заповедник. В нём живут голубые кролики, малиновые совы, розовые  мартышки.
- Я … издалека… - Алекс произнёс это так тихо и так умоляюще, что Сказочница рассмеялась, и с неба посыпался серебряный дождик, украшая всё вокруг сияющими блёстками.
Александр с восхищением вглядывался в эту сказку, в это чудо…
Шли они долго.
Сказочница не ступала по земле, она будто парила над ней.  Александр уже запыхался и решил отдохнуть.
- Давайте присядем! – предложил он.
Девушка улыбнулась и кивнула.
Тюльпаны касались их своими симпатичными душистыми макушками, в ушах звучала приятная музыка, никогда ранее не слышанная Алексом.
Он зажмурился…
Яркий свет начал щипать глаза.
Монитор, дремавший вместе с хозяином, очнулся. Алекс вопросительно посмотрел вокруг.
В комнате было тепло.
Солнце гуляло по стенам, беззаботно играя и приплясывая.
Завтракать пока не хотелось.
Алекс потянулся и открыв новую вкладку начал печатать:
«Синее солнце, голубой кролик и Сказочница с тюльпанами…»