За девчонками пришли...

Антанд
Ночь, половина двенадцатого.
Всех дел не переделаешь, надо и на завтра оставить. На базе сейчас двое – директор и я.
Шеф спит. В пересменок больше народу и не бывает.
Проходя мимо кружка «Мягкая игрушка», вижу вдалеке, за воротами, какое-то движение...
Гости пришли!
Спешу за фонариком и Мухтаром.
Фонарик - в моей комнате, в бараке. Псину надо еще найти.
Мухтар – беспородный пес, ведущий богемный образ жизни. Находится он довольно быстро.
Надо сказать, этот зверь выполняет только одну команду: «пошел на …», которая выглядит так: нагибаемся к земле за воображаемым предметом, и …
Привык, балбес, что его шугают с окрестных дач чем под руку попадется.
В штате есть еще Джулия, правильно мыслящая немецкая овчарка.
Но отвязывать ее никому в голову не придёт - Джулия может натворить дел. Ее любимое хобби – рвать кошек и давить ежей.
И потом таскать эти трупы на вечерних прогулках, словно барсетки...
Пока я собираю свое войско и двигаюсь к воротам, время упущено.
Гости - уже на территории: они грамотно затаились в роще у дороги.
Я их не вижу, но Мухтар определяет их влёт.
Включаю фонарик.
Нарушители границы – трое юношей с ближайшего поселка – тоскливо вопрошают из ветвей:
-- А ваша собака не кусается…
   (Понимают, что до ворот им уже не добежать - псы бегают быстрее!)
-- Без команды он не бросается! – гоню я пургу.
-- Мы пришли познакомиться с девочками – робко оправдываются посетители.
-- Какие девочки! На базе сейчас пересменок: одна смена уехала, другую - ждём. Двигайте, пацаны, обратно… Вас проводить?
Они покорно выходят из зарослей, плетутся к воротам.
Перелезают через железный забор и пропадают в темном створе леса.
Ну, а боевые качества Мухтара так и не пришлось проверить.
Всё, пошёл спать.