Дорога за грань 3

По просьбам читателей выкладываю новую главу отдельным файлом.
Читать роман нужно с начала
Комментарии лучше пишите к общему файлу или в ветку обсуждения на моём сайте http://olgatalan.ru/glossarii/дорога-за-грань

Внимание: произведение эротического характера. Содержит сцены гомосексуальной эротики.
ДЕТЯМ и всем сомневающимся читать или не читать: ЖАТЬ НА КРЕСТИК В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ СТРАНИЦЫ!!!

Автор: Ольга Талан

Название: Дорога за грань, рассказ из серии Земли богов

Бета: Арина.
Фэндом: Ориджинал, женское космическое эротическое фэнтези
Пэйринг: Слэш на 75% 
Рейтинг: nc-17 (Насилие, грубость, брань, описания секса)
Объём: Планирую около 15 глав, но мои планы в этом вопросе редко сбываются
Статус: Начат 04/10/10
Жанр: Агнст, насилие. Чтиво под утренний кофе.
Примечание: (925 г.) Через некоторое время после событий Силы слабости

Глава 3

Венки:
Анжей выслушал меня молча. Потом несколько минут обдумывал:
- Веникем, ты ведь не из тех парней, что будет кричать, что мы не можем его убить? Его необходимо убить!- я помотал головой. - Веникем, не всех клятв стоит держаться…
Я усмехнулся:
- Генерал, если бы дело было в клятвах...
Анжей посмотрел на меня удивлённо. Я продолжил:
- Его нельзя убить не из-за клятв, а из-за Палмы. Если она успела объявить его своим мужем, то это убийство однозначно поссорит её с Морок и Реткой. Сделает их врагом. А значит, развалится отряд Пустыня. В вопросе мужей неолетанки очень чувствительны, и порой просто неадекватны. При выборе между новым мужем и старой проверенной командой она однозначно выберет первого.
Анжей наконец вышел из прострации и выругался долгой тирадой трёхэтажного мата. Потом достал из шкафа коньяк и пару стопок, налил и с размаха выпил одну:
- А если он ей ещё не муж?
- Честно говоря, я на это и надеюсь. Если бы он был мужем, то ей бы не понадобилось при разговоре такие гибкие формулировки применять. А значит, Палма должна дождаться Морок или Очарование с Зов. В этом случае, если мы подстроим предателю изящную смерть, а ещё лучше – побег до свадьбы, войны можно будет избежать.
- Побег?
- Да, через женщин подкинуть ему информацию, как сбежать. Его же силой привезли. Пусть вырвется, взлетит. А мы его собьём, не имея возможности задержать и защищая наши секреты.
- Он не дурак.
- Помню. Но мы его сначала припугнём хорошенько. Расскажем всё, что о нем думаем, всё, что ему у нас грозит. А потом дадим очень мало времени на размышление и вроде как стопроцентный шанс сбежать.
Анжей уже вовсю улыбался:
- На корабле оставим кого-нибудь из кукол. Получится, что есть пилот, который знает все параметры взлёта. Прости, что сомневался в тебе, командир.
Он сел за стол.
- А если поезд уже ушел? Если Экомион ей муж?
Даккарской маниакальной аксиомы: «Если сомневаешься – убей», я не разделял. Я понюхал коньяк:
- Тогда убийство отменяется. Мы обязаны будем его принять. Мне, генерал, самому это не нравится, но маневрировать останется только условиями его сосуществования с нами. Нужно будет снимать с него ордена, учить его подчиняться, дрессировать.
- Экомиона – подчиняться? Ты плохо его знаешь! Даже если ты найдёшь способ снять с него ордена, он всё равно будет командовать всеми пацанами Об Хайя. И не только ими. Он из тех, кто заставит прогнуться самого упрямого, кто всегда приходит к цели. Все, кто окажется мягче него характером, согнутся. Мужики Зов, мальчишки Очарования. А если ему удастся сесть на Адениана, то он и власть у нас приберёт!
- Адениан же сам дрался в той бойне за Клинки. Он не дурак. Зачем ему связываться с предателем?
Анжей хмыкнул:
- Кое в чём он полный идиот. Он же правильный. А Экомион вёрткий и умный, он ему объяснит всё под правильным углом. Этот шнырь у Роджера генералами крутил так, что тот только руками разводил. Палма тоже нашла за кого цепляться, он ей самой на шею в два счёта сядет. Сама потом каяться будет, что притащила его.
- Да, я тоже удивлён. Обычно неолетанки выбирают вполне приличных мужчин, а не отморозков.
- Это ты ещё Ренидера не знал!
Даже так?! Юбля! Я откинулся на спинку кресла и попробовал коньяк.
- С Аденианом ты в некотором роде прав. Порой он слегка наивен. А Экомион, значит, хитрец?
- Ещё какой! Ты не сталкивался с ним в Клинках?
- Нет. Как-то не пришлось. Я последние четыре года редко там бывал. Да и когда был, у матери в монастыре или у отца в штабе отирался.
- Тибиран та ещё змея, и он воспитал себе достойного ученика.

Эком:
Храм был даккарский, построенный по всем традициям именно Даккара, а не Арнелет. Белые колонны, лестница, уходящая на вершину, чаши с пламенем. Настоящий алтарь Цуе. Именно у такого алтаря мальчишки Даккара получают орден Цуе – знак половозрелости. Процедура простая, в назначенный час, когда к алтарю приходят женщины, разложить одну из них прямо на ступенях и трахнуть.
Я не проходил этого ритуала. Поздно взрослел. Когда мне исполнялось 21, Тибиран спросил, были ли у меня уже женщины. Я честно ответил, что ещё нет, и он за шкирку затащил меня в бордель.
Ведение обнимала меня за плечи, немного поддерживая. Мне пришлось сознаться, что я, в принципе, уже вполне стою на ногах, иначе она собиралась тащить меня на руках, как ребёнка. Но, кажется, в мои силы она не особо верила.
В храме нас встречала только одна молодая неолетанка, даже младше самой Ведение. Худая такая брюнетка с двумя длинными косичками за ушами.  А я думал, что неолетанские обряды проводят самые старшие из них! Эми спрыгнула со ступеней и приблизилась к нам:
- Привет, - Она, глупо улыбаясь, помахала рукой, – Палма, ты уверена, что Очарование нас за это не убьёт?
- Уверена, Акма. Я обсуждала с ней этот брак. Просто сейчас обстоятельства такие, что я не могу дожидаться её возвращения.
Эми пожала плечами:
- Ну ладно. А что надо делать? Я никогда не проводила такие обряды.
- Я всё сама сделаю, от тебя необходимо только присутствие как мастера – свидетеля.
Обряд Ведение проводила явно в упрощённой форме. Я видел записи брака Морены и Роджера, там было намного больше деталей. Здесь же я просто разделся, покрасовавшись всеми своими синяками, и она шлёпнула мне на грудь неолетанский иероглиф.
Я сидел на ступенях алтаря, долго стоять пока сил не было. Ведение стояла почти вплотную ко мне. Эми-свидетельница ушла, Ведение её отослала, сказав, что обряд завершён, и она больше не нужна.
- Ты должен мне ещё кое-что пообещать.
Я удивлённо поднял на неё бровь.
- По-моему, когда мы договаривались, об обещаниях не было ни слова.
Она хитро наклонила голову набок:
- Да, не было. Но это обязательные клятвы для всех даккарцев в хайме. Если ты не дашь их, мне придётся накладывать на тебя блоки. Конечно, очень аккуратные блоки, они никак не заденут твоей личности. Но что-то мне подсказывает, что ты будешь против.
Это однозначно был самый что ни на есть шантаж. Просто с улыбкой. Со стеснительной такой бабской улыбкой.
- И что за клятвы?
- Ты обещаешь не убивать и не калечить намеренно ни одного жителя хайма, в том числе себя. И обещаешь оберегать секреты Суани.
Не убивать?
- Все даккарцы давали эти клятвы?
- Да. Это обязательное условие.
Значит, вот почему Паймед меня не убил. И парни из Белых скал меня тоже, получается, убить не могут? Нет, я не так наивен и понимаю, что Анжей найдёт способ убить меня, не нарушая клятв. Просто он не сможет это сделать напрямую. А я буду внимателен и не дам ему сделать это другими путями.
Я широко улыбнулся. Это явно была хорошая новость.
- Ну, ты пообещаешь мне это?
Я усмехнулся и повторил клятвы.
Я находился в очень опасном месте, но в этом месте были свои правила. И, разобравшись с ними, можно было начинать играть свою игру. Ведение была очень сильна и опасна. Но на ближайшие 30 лет я ей нужен здоровый и бодрый, а значит, я могу даже использовать её силу в своих целях, если смогу построить ситуацию так, что противник угрожает моему здоровью.  Даккарцы Белых скал давали клятву не убивать. Этим тоже можно пользоваться.
Ведение продолжала стоять рядом со мной. К любой опасности привыкаешь, и я потихоньку переставал её бояться. Я усмехнулся:
- Есть что-то ещё, что ты мне забыла рассказать об этом обряде?
Она слегка покраснела. Это сочетание в ней жёсткой разумности с абсолютно глупыми бабскими манерами меня не переставало удивлять. Она пожала плечами:
- Нет.
- Тогда чего мы тут до сих пор делаем?
- Ты замёрз?
Я  помотал головой.
- Устал?
Да не такой я слабый, чтобы устать уже!
Она расплылась в улыбке, краснея ещё больше:
- Просто ты так притягательно смотришься на этих ступеньках… Как сказочный эльфик в мире магии и драконов. Я подумала, даккарцы ведь всё равно в этом храме сексом занимаются. Это ведь не будет чем-то ужасным?
Я оглянулся, пытаясь представить картину её глазами. Я, до сих пор голый, сижу на ступенях храма Цуе. Юбля! Сам я в этом храме никого не имел, но меня, кажется, сейчас поимеют. Эта мысль меня рассмешила.
Поведение неолетанки тоже смешило. К чему такая сдержанность? Я вообще-то только что заключил с ней договор, по которому моя плата представляет собой секс и дети. И это не тот договор, по которому я собираюсь тянуть с оплатой. Я лучше буду переплачивать и иметь возможность гнуть свою линию в других вопросах.
Поняв, что сопротивляться я не буду, Ведение наконец перестала глупо краснеть. Правда, вместо того, чтобы перейти к соответствующим действиям, она взяла мою руку и осторожно коснулась губами тыльной стороны ладони. Юбля! Ещё одна такая выходка, и я сам её разложу на этих ступеньках, чтобы не смела обращаться со мной, как с калекой.


Венки:

Вечером ко мне в штаб зашёл Квали, 17-летний мальчишка-даккарец неолетанского воспитания, один из мужей Ведения. Когда я только приехал в хайм, он был пугливый и вечно растерянный. С тех пор его взял под свою опеку Дэни, да и Палма, наверное, приложила руку. Мальчишка был молчаливый, но уже почти не шарахался от окружающих.
Теоретически цель его прихода была занести мне план вылетов Палмы и её агентов-кукол на следующий месяц. Но реальную причину я распознал сразу же, как только он вошёл. На кармане его рубашки была повязана красная ленточка – символ недавней свадьбы в семье. Ёк!  Палма просто доложила мне, что провела обряд, не дожидаясь старших.
Я оказался в довольно скользкой ситуации. Анжей настроен убить Экомиона, во что бы то ни стало. И если он узнает, что тот уже женат, и я, соответственно, участвовать в убийстве не буду, он провернёт это за моей спиной. Палма явно настроена драться за своего эльфика. Спешная свадьба – ещё одно подтверждение этому. И если Экомиона грохнут, ей будет всё равно, кто это сделал. Война между Суани будет обеспечена.
С другой стороны, Анжей прав: подпускать генерала к нашей молодёжи нельзя, он будет ими командовать. Насчёт «запудрить мозги Адениану» я, конечно, сомневался, но рисковать тоже не стоило. Моё братство ещё довольно хрупкое общество. Разрушить его легко. Но и отряд Пустыня был любимым детищем Морок, её надеждой на возрождение культуры Суани, её планом возродить силу Арнелет. Если отряд расколется, все её планы рухнут. Ёк!
Я не мог его убить, потому что это разрушило бы союз самых сильных магов нашей галактики. И не мог оставить его в живых, потому что это уничтожило бы моё братство...
Решить вопрос нужно было обязательно до возвращения Морок. Она явно будет на стороне целостности Пустыни, моё братство ей не нужно. А ещё нужно решить его до того, как Анжей решит, что нужно действовать без меня, и устроит этому парню несчастный случай. И до того, как сам Экомион пообвыкнется и свалится на наши головы со своими планами. Очень быстро!

Эком:

Проснулся я в замечательном настроении. Болезненная слабость почти отступила, мир начинал проясняться. Даже секс с неолетанкой, которого я так избегал все эти годы, меня порадовал. Мне, конечно, не особо было с чем сравнивать, но на мой вкус Ведение была очень даже искусна.
Я уже успел выяснить, что проспал почти сутки, что немудрено с непривычки к неолетанским наркотикам. Успел обследовать все помещения вокруг, отметить для себя дополнительные выходы, удобные позиции… хотя вряд ли мне придётся отбиваться от кого-то в этих коридорах. Скорее всего, ближайшие 30 лет жизнь моя будет скучна до невозможного.
Ведение подкралась незаметно:
- Доброе утро, жемчужина моя. Ты, когда спишь, похож на ангела.
- А когда бодрствую, на демона?
Меня бы устроило такое сравнение!
- Нет, когда бодрствуешь, ты похож на хитрого эльфа.
Эльф – это такой бледный и худой? Юбля, да, это про меня. Демоны такими мелкими не бывают.
- Хорошо, что ты уже проснулся. Я зашла, чтобы пригласить тебя на завтрак.

Завтрак совмещал в себе ещё и официальное знакомство с остальными мужиками в её доме.
Огромного парня с орденами десантника-карателя я знал ещё по отчётам разведки, он был одним из тех, по кому я и выследил Ведение. Паймед Оль Тобра. Тот самый парень, что разукрасил меня синяками. Со времён моих отчётов он сменил братство и получил новое звание. Какая же у Белых скал нехватка кадров, если такого тупого громилу повысили до капитана?!
Второй был совсем сопливый мальчишка лет семнадцати, молчаливый и очень аккуратный. На Паймеда он поглядывал с опаской, впрочем, на Ведение тоже.
- Ну, с Паймедом вы уже знакомы. А это мой старший муж, Квали. Квали, знакомься, это Эком, – она мягко улыбнулась мальчишке и тут же добавила на даккарском, – Он ещё очень молод, кто вздумает обидеть его, будет сильно мной наказан.
Парень явно не понимал даккарского, в отличие от всех остальных присутствующих. Поэтому я тоже продолжил разговор на даккарском:
- Удивлён увидеть в твоей коллекции такой невинный экземпляр. Я думал, ты одних маньяков-головорезов собираешь.
Ведение даже бровью не повела:
- После того, как я представила сёстрам Паймеда и Ренидера, моя тётка, мастер Очарование, настояла на том, что третьего мужа я возьму по её выбору. Честно говоря, он не безнадёжен, в нём есть и агрессия, и упорство, просто он ещё очень молод. Это поправимо. Не обижайте его, и со временем он станет достойным членом команды.
Я усмехнулся. Дальнейший разговор шел  по большей части между Квали и Ведением. Паймед молчал, злобно поглядывая на меня, а я предпочитал слушать, отсеивая интересную для себя информацию.
- Женщины просили отпустить их помогать Адет из дома Дэни Ар Лиания. Она недавно родила сразу семерых дочерей, и им нравится ей помогать. Если ты не против, я бы их отпустил.
Шпионка благополучно разродилась целым выводком?
- А ещё мастер Карл хочет организовать школу для мальчиков 6-8 лет. Я с ним согласен, это неправильно, что мы начинаем их обучать только с восьми лет. Ведь необязательно их сразу воевать учить, можно, пока маленькие, научить читать хотя бы… Если си Паймед не против, я отведу туда его сыновей.
Паймеда мальчишка не просто боится, он даже разговаривать с ним напрямую избегает. А имя Карл в моих отчётах не упоминалось. Если это вообще даккарец.

До своих комнат обратно я не дошёл, дорогу мне преградил Паймед. Он явно специально поджидал меня. Ушёл на пару минут раньше и выбрал удобную позицию. Я огляделся. Сбежать не смогу: одна дверь заперта, вторую преградил этот шкаф. Юбля! А так хотелось успеть выздороветь до следующей драки и оставить на этом детине хоть пару синяков на память! Юбля! Я оскалился в улыбке:
- У тебя остались вопросы, капитан?
- Анжей хочет поговорить с тобой.
Анжей? Ан Тойра решил пойти на переговоры? Нет, скорее придумывает способ меня укокошить.
- Если ты не пойдёшь сам, мне велели стукнуть тебя пару раз об стенку и приволочь силой. Я бы предпочёл именно этот вариант.
О последнем я как-то и сам догадался. Юбля!  Драка ничего не даст. Он просто вырубит меня и притащит к Ан Тойра без сознания. Нет, предстать перед Анжеем уже неспособным вести диалог на равных - это было бы катастрофой:
- Почему же не пойти? Пошли, поговорим с генералом.

* * *
Рассказ пишется в рамках эксперимента, это немного не свойственный мне стиль
Новые главы  по понедельникам (Если нагрузка позволит чаще сообщу отдельно)
Пишите комментарии. Тапки по поводу логики, описаний, русского языка и тп. Кидайте в обсуждение на самиздате или у меня на сайте.
Глоссарий и обсуждение этого произведения у меня на сайте тут - http://olgatalan.ru/glossarii/дорога-за-грань

Не забывайте ставить оценки : ))


Рецензии