Спасибо за это чудо

Александр Раков
Здравствуйте, дорогая редакция! Примите наши искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи с юбилеем вашей газеты. «Православный Санкт-Петербург» — самая светлая и интересная православная народная газета (во всяком случае, более интересного церковного издания мы пока не встречали). Ваша газета читается на одном дыхании — очень хочется, чтобы эта радость от общения с вами длилась как можно дольше. Когда-то на Карельском радио выходила замечательная передача «Благовест», но ушёл из жизни её автор Николай Исаев, и передача исчезла. До сих пор с грустью вспоминаем об этом: жалко терять верных, надёжных друзей.
Наша встреча с вашей газетой произошла более десяти лет назад, когда мы делали первые шаги в храм. Муж купил «Православный Санкт-Петербург», мы прочитали номер полностью и как-то сразу решили выписать газету, и ни разу не пожалели об этом, так как обрели верного старшего друга, мудрого советчика и утешителя в любых жизненных трудностях. Ваша газета все эти долгие годы утоляла наш духовный голод, помогала оставаться православными, не унывать, не падать духом и сохранять нам, грешным и малодушным, свою веру. Мы вам очень благодарны за ваш огромный труд.
Ждём всегда с нетерпением вашу газету, читаем каждый номер от первой до последней буквы. Газету получаем по подписке, все номера доходят до нас, слава Богу. Номера стараемся хранить все — рука не поднимается выбросить или сжечь, даём читать тем, кто разделяет наши взгляды. Особенно всем понравились рассказы «Донюшка» и «Исповедь русского алкоголика»; этот номер к нам так и не вернулся.
На наш взгляд, газета очень интересная, полезная, и, в общем-то, серьёзных несогласий с авторами у нас не возникало: чувствуется, что ваша газета издаётся по благословению. Очень любим читать и дочерние издания, особенно «Чадушки» и «Горницу», да и все они по-своему хороши и просто необходимы.
Когда читаем вас, действительно хочется побывать в тех местах, о которых вы пишете, повидать этих замечательных людей. Прошлым летом мы ездили в Санкт-Петербург к св.прав. Иоанну Кронштадтскому, были в часовне Св.блаж. Ксении, съездили к Тихвинской иконе Божией Матери и в Антониево-Дымский монастырь, побывали в скиту Сенно. Этот отпуск был самым лучшим: за одну неделю отдохнули, как за всё лето, получили такой заряд бодрости, как нигде и никогда. Спасибо вам за это чудо: никогда не ездили в паломничество, а теперь поняли, как это хорошо, — и это тоже благодаря вам.
Спасибо вам большое за встречи с замечательными пастырями, за прекрасные стихотворения, рассказы, заметки-былинки редактора и многое другое, а самое главное — за ЖИВОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК. Слава Богу, что вы есть, мы вас очень любим и желаем вам всем крепкого здоровья, творческого долголетия, мира, любви, помощи Божией и новых интересных выпусков.
С уважением, семья ГРОМЫКО — р.Б. Анна, Алексей, Екатерина, Анастасия.
Карелия, пос. Муезерский.