Вдохновение или мотивация?

Людмила Пастель
Пребывать  вдохновленным или мотивированым

Если мы мотивированы добиться чего-то, то постараемся это сделать.
Не так ли? Ну, не совсем так.
Хотя мотивация важна и может помочь нам достичь наших целей, вдохновение приведет нас туда намного быстрее и долетим мы к цели легкой пушинкой.
Когда мы мотивированы, чтобы достичь поставленной цели, это обычно означает что-то в нашей жизни мы хотим изменить.
Нельзя  сосредотачиваться на том, что мы не хотим, лучше на том, что мы хотим.
Например, мы мотивированы на похудение. Мы вдохновлены тем, что имея отличную фигуру у нас имеется больше шансов кого-то найти или кому-то понравиться. Например, другу или подруге.
Мотивация означает тяжелый труд и решимость. Быть настойчивым и пройти через трудные времена.  Это важно. Но это утомляет.
Зато, когда  на нас снизошло вдохновение, мы чувствуете себя энергичными, с приподнятым настроением потому, что знаем, чего хотим.
Вдохновение означает "вдохнуть жизнь в."
Поэтому, когда мы вдохновлены что-то изменить в нашей жизни, наше вдохновение вдыхает жизнь в наши действия. Нам становится легко и даже весело!  Мотивация сама по себе это тяжелая работа.
Мотивация с вдохновением- это  радость.
Вот три подсказки  как вдохнуть жизнь в планы и облегчить путь к достижению целей.

1. Черпать вдохновение из чтения об успешных людях

Неважно, на каком этапе к достижению цели мы сейчас находимся.
Мы  должны понимать, что кто-то когда-то находился в том же месте, что и мы.  И сейчас он уже ушел далеко вперед.
Когда мы видим, как другие делают то, что мы хотим сделать и как они преодолевают препоны и неудачи и, в конце концов, добиваются успехов, мы представляем свой собственный успех.
Мы знаем, что можем тоже этого добиться- способность взять на себя ответственность за свою жизнь.  Когда мы читаем замечательные истории успеха, мы утверждаемся во мнении в том, что это возможно. Пусть эти удивительные люди, вдохновят нас.  Нужно узнать, что помогло им и применить это на себе.  Убедиться, что это работает также для нас.  Эти люди добились чего-то, мы тоже сможем добиться!

2. Напомните себе почему мы этого хотим, какое у нас имеется важное желание.

В начале, что-то вдохновило нас достичь какой-то цели.  Но позже, когда мы сосредоточились на достижении, то поняли, что это очень тяжелый труд.  Осознали, что где-то имеется глубокий смысл, который должен нас вдохновить для продолжения борьбы.  Чтобы получить доступ к вдохновению мы должны обратить внимание на саму суть: что мы хотим, чего хотим добиться?  К примеру, мы хотим потерять вес, чтобы легко подниматься по лестнице.  Мы хотим заработать деньги, чтобы купить какую-то вещь и т.д.
Используйте свой дневник для изложения мыслей "почему именно мы этого хотим". Напишите: "Я хочу потому, что..."  С каждой причиной важной для нас, полностью пишется фраза. Сосредоточьте внимание на суть, почему мы хотим это.
Такое простое упражнение активизирует семена вдохновения, которые питают нашу мотивацию.

3. Сделайте себе подарок

Иногда мы можем быть настолько сосредоточены на долгосрочных результатах, что теряем из виду, что нам необходимо иметь прямо сейчас.
Любовь и внимание к самому себе и нашим близким исчезает и теряется под весом поставленной цели.
Добавить вдохновение в пути достижения цели и сделать себе подарок. Подарок самому себе может быть хороший массаж спины или поход в кино. Говорите себе хорошие слова. Покажите себе самому уважение и любовь.
Найдите путь к себе самому и это непременно окажется поддержкой в пути к цели.
И нет ничего более вдохновляющего к приближению успеха, чем сильное, уважительное отношение к самому себе.