Продолжение Куда он денется с подводной лодки!

Игорь Орлов 3
Мадам скажите честно, что Вы пили,
Когда вся партия на борьбу с пьянством поднялась?
Ах, Вы тогда лишь соки пили,
Давай не будем врать, ведь все не так!
Ну не служили Вы на моей лодке,
Тогда б не говорили ерунды.
А мы «За дам» всегда поднимали,
Прошу отметить, не один!!!

Да! Милая моя!!! Это было еще, то время! Ну почему у России такая непонятная судьба? То царь дурак, то генсек идет не тем курсом, и мы все время, всем народом, исправляем их ошибки, не шутя! Как сказал наш идол, «мы пойдем своим путем!», вот все и идем, то к коммунизму, то к капитализму. Короче как пьяный мужик на распутье! Это я о знаменитой горбачевской борьбе с пьянством, которая как ты помнишь, охватила «их» и возбудила «нас»! У нас, на Севере, она пошла с двух сторон. Удар первый ребята нанесли прямо по сердцу, мать их так, по спирту. Как ты знаешь, на лодку положен спирт для очистки всяких там контакторов и аппаратуры. И хоть он, спирт, редко до них доходил (в основном в виде выхлопа), но он был как непотопляемая валюта для решения всех вопросов. В один далеко не прекрасный момент из штаба Северного флота пришла бумага за подписью разных важных лиц, о том, что теперь на флот будет поступать какой то «дикий» спирт. Отравленный, одним словом! И после его употребления вовнутрь подводник может запросто героически умереть. Под приказом со всех подписи собрали и все затихли. Как же так?! Пить или не пить?!!! Вот  в чем вопрос! Вопрос покруче, чем у Гамлета стоял! Тому что? Быть ему королем или не быть, с голоду все равно б не помер, а тут проблема по серьезней будет. Короче мысли у народа пошли в одну сторону! В один далеко не прекрасный день помощник командира притаскивает с базы спирт и заявляет, что спирт выдали на удивление весь, без всяких там «усадок» тыловыми мичманами. Что он «отравлен», и что с ним делать неизвестно. Короче дело «швах»! На докладе был собран так называемый «совет в Филях», где этот вопрос поставлен во главу угла. Известный русский вопрос «Что делать?» встал ребром, учитывая планируемую в ночь зарядку аккумуляторной батареи. Выход был найден минером Александром! «Старый, выпить хочешь?», - обратился минер к своему старшине команды торпедистов. «Старый» хотел выпить всегда, и был искренно удивлен заданному вопросу! Ему немедленно был предложен стакан «нового» спирта в качестве выпивки и конфетка в качестве закуски. Доктору было поручено следить за состоянием здоровьем подопытного добровольца и находиться в готовности к оказанию немедленной помощи. «Старый» выпил, крякнул, с негодованием отверг предложенную конфету и потребовал продолжения банкета! Состояние его зрачков и цвет лица выражали восторг от предложенного ему эксперимента, а частота пульса показывало на прекрасное качество напитка. «Высший совет» произвел окончательную дегустацию и пришел к выводу, что штаб флота нас дурит! Напиток был одобрен и признан годным к употреблению. После чего, я, минер и Боба, получив свою законную «пайку», двинулись на лодку. Я с Бобой бить зарядку АБ, а минер принимать дежурство по подводной лодке. По пути движения Боба проговорился, что его жена приготовила домашние пельмени, поэтому он получил от нас указание на резкое изменение курса движения в сторону дома для выражения искренней благодарности супруге, с последующей доставкой на борт хорошей пробы домашних пельменей! Время на выражение благодарности супруге было отпущено два часа. Время пошло неумолимо. Через два часа на лодку ворвался Боба без пельменей и яростно стал требовать у минера пистолет с патронами! Мы начали искренно уговаривать Славу, что мол все бабы дурры и нечего на них пули тратить! На что Боба заявил нам, что как раз его жена и не причем, т.к. пельмени были ею вовремя приготовлены, но двигаясь по причалу с ними в сторону лодки, он был взят в окружение целой стаей бродячих собак во главе с любимицей командира эскадры здоровенной овчаркой. Против них любой был бы бессилен и Боба капитулировал. Стая слопала НАШИ пельмени и умчалась в метель!!! Это было последней каплей, переполнившей наши души! Под диктовку минера был составлен целый рапорт командованию, в котором мы с негодованием докладывали, что боевая и политическая подготовка эскадры под угрозой срыва, нашим жизням, а также жизням наших жен и детей грозит смертельная опасность! Поэтому в качестве превентивной меры предлагается вооружить всех офицеров и мичманов эскадры, как в военное время, табельным оружием, и произвести контрольный отстрел бродячего поголовья! Да, умел Александр глаголом жечь сердца людей, в смысле начальников! Одесское воспитание дало себя знать, и после получения этого рапорта на эскадре было организовано грандиозное «сафари» на бродячих, бездомных собак. Первой же пулей был застрелен любимец командира эскадры! Удачный стрелок решил остаться анонимом.
Теперь о самогоне. Остап Бендер хвастался в своей бессмертной «прозе», что знал 100 способов приготовления самогона. Его бы к нам в Полярный, на учебу, в то лихое время! Как приготовить крепкое пойло в домашних условиях, не имея ничего в исходном состоянии, кроме домашнего запаса продуктов? Легко! Даю один рецепт!!! Берется тещино варенье, мука или манная крупа, десяток яиц, вода и все это вливается в стиральную машину типа «Сибирь». На два часа включаем режим стирки, затем продукт фильтруется и, нервных просим убежать! Для аромата добавляется кофе и ванилин с корицей. Получается ТАКОЙ ЛИКЕР, какой Вам никогда не попробовать не в одном баре! Правда, потом чем только я не мыл эту стиральную машину, не помогало!!! Но это уже издержки полета творческой мысли. Вот так то!!!