Биография в цифрах тост

Надежда Лезина
     35 – середина жизни. В дни юбилеев принято публично отчитываться о сделанном,  несделанном и запланированном. Вот и сегодня – как раз такой день, веха в жизни,  когда стоит оглянуться и подвести итоги.
    12783 дня назад в Москве родился ещё один мальчик – наш сегодняшний юбиляр.
    9855 дней назад мальчик впервые взял в руки музыкальный инструмент под названием баян, который и определил его дальнейшую судьбу.
    5488 дней назад, или через 4367 дней после первого знакомства с ныне вымирающим инструментом, подросток узнал, что в розетку включаются не только утюги и пылесосы, и сразу взял на себя ответственную роль руководителя коллектива псевдобаянистов.
    Спустя 380 дней после того знаменательного события произошла встреча юноши с девушкой, которую через 1825 дней после этой встречи он уговорил стать его женой.
    3720 дней назад молодой человек стал отцом и первые 149 дней добросовестно занимался стиркой пелёнок.
(Немного статистики за последующий период, связанный непосредственно с отцовством:
было куплено игрушек на сумму свыше 800 руб.;*
отснято и проявлено фото и слайдов в количестве 12 000 шт.;
отснято и проявлено киноплёнки (8мм) – более 6,5 км;
отснято и НЕ проявлено слайдов и киноплёнки 1500 шт. и 2,3 км соответственно;
ребёнок был отведён папой в детский сад 6 раз;
присутствие папы на собраниях в школе – 2 раза)
     2190 дней назад в собственной квартире подающего надежды молодого музыканта был начат ремонт, который продолжался в активной форме 638 дней и ночей, в пассивной продолжается до настоящего момента. За успешное и скорейшее окончание ремонта было выпито 92000 г жидкости крепостью от 9 до 43% (из них – 37000 г – без посторонних глаз и ртов). Вынесено из квартиры 1,7 т крупногабаритного, малогабаритного и сыпучего мусора. Приобретено стройматериалов на сумму свыше 2000 руб.,* из них по безналичному расчёту -  на сумму, равную 11 бутылкам креплёного ёмкостью 0,75 л.
    685 дней назад юбиляр выкурил последнюю сигарету, что принесло семейному бюджету экономию в 342 руб.,* на которые можно было бы купить 1\5 часть деки AKAI,  или 1\2 усилителя Tehniks или 38 кассет Denon, или 6,5 холодильников UPO, бывших в употреблении в течение 20-ти лет.
    350 дней назад мужем-музыкантом были взяты взаймы у друзей и родственников 2700000 йен  на приобретение новой подруги жизни – уроженки Страны Восходящего Солнца с красивым именем Yamaha, на содержание которой будет тратиться ежемесячная сумма в размере 2-х окладов до тех пор, пока японка не постареет, или её хозяин не сменит профессию, или не решит обменять её на верного друга с Запорожского автомобильного завода. Домашним экономистом подсчитано, что стоимость красавицы равна стоимости 23-х щенков породы ризеншнауцер с отличной родословной.
   95 дней назад именинником был использован последний очередной отпуск по месту работы в ресторане с вузовским названием.
   45 дней назад музыкант-гигант заинтересовался культурой Югославии, а спустя 35 дней уже получил первое денежное вознаграждение за обещание посетить «Белград» вместе с японской подругой.
   2 дня назад была торжественно повешена дверь в ванную.
   10 часов назад – убрана последняя коробка с проводами.
   5 часов назад – выбрита суточная щетина.
   1 час назад – выпита первая рюмка за собственное здоровье.
   А через 1 минуту  - будет выпита ещё одна – за счастье, за любовь и за творческие успехи.


*  указаны цены 1987года