Сюжет 3 продолжение

Александр Мозалёв 2
Итак я всё таки нашёл время и написал продолжение к главе "Сюжет №3" (http://proza.ru/2010/09/27/1203) И теперь вашему вниманию предлагается новая глава "Сюжет №3 продолжение". Читаем и оставляем свои отзывы.


Сюжет№3 Продолжение
  -Разбитое зеркало и хирургический скальпель. Смотри, а мы тут в хирургов играли – Фред улыбнулся, и порезав себе щёку, постарался перейти на горло – нет, жить мне ещё хочется- он положил скальпель на место и подошёл к трупам – ну и кто тут у нас?
  -Это точно Грэг – произнёс Роб, осматривая окружающую обстановку – сдаётся мне – он взял пульт и включил телевизор – вот смотри. Изображения нет. Переключаем канал. И вуа-ля, снова нет изображения. Мы в ловушке.
  - Так что ты там видел, когда полчаса без сознания валялся?
  - События вчерашнего вечера – он сел на диван и взял графин с водой – ну или когда у нас там вся поножовщина была?
  - Ну да. Ну да. У меня тоже всё это проявилось. Знаешь, как слайд шоу. Только твоими глазами. Мёртвая Элиза, мы с тобой в неадеквате. Кстати Грега там и правда не было. Может быть, это наше с тобой воображение.
   Как только Фред замолчал, а Роб допил воду, оба они уставились на труп псевдо-брата.
  -Если, это моё воображение. И всё действо, сейчас происходит в моей голове, то возможно… - недолго думая Роб разбежался и с размаху кинулся на железный прут, который только что выдумал в своём сознании.
  -И правда – сказал Фред, появившись с ножом на кухне – ты, сука, гений!
   Оба друга вновь вернулись в прошлое к своей начальной точке. Кухня, мёртвая девушка, два трупа в гостиной, шёпот из подвала и кровавый нож в руке Фреда.
  - Ты это слышишь – Фред прищурился, и поставив к правому уху руку, произнёс – «Что во мне не так? Вспоминай меня в моих снах». Ты это слышишь?!
  Роб, оправившись после очередного перемещения, положительно кивнул головой, и встав с пола направился в сторону гостиной. Пройдя в неё и не застряв при этом в “дверях прошлого”, как он их называл, он пошёл в сторону подвала: «Всё равно в прошлое вернёмся. Надо бы узнать, что в подвале» - подумал он и открыл дверь.
  - А тут темно – прошептал Фред, выглядывая из-за спины своего друга.
  -Слушай, можно было бы уже привыкнуть к тишине и темноте Фреди – он проверил обойму в пистолете и сделав предупредительный выстрел, жестом дал знать, что в подвале живых точно нет.
   Они стали спускаться. Поскрипывающие ступеньки придавали обстановке более пугающий оттенок, тусклый, почти невидимый свет, давил на психику, глаза, уже привыкшие к темноте, не видели впереди ничего кроме пустоты, а гнусный шёпот давал знать, что внизу Фреда и Роба ждёт очередное развитие сюжета.
   Добравшись до самой последней ступеньки, дверь сверху захлопнулась, а ступеньки стали складываться надвое. Ломаясь напополам, обломок деревянного поручня, попал Роберту по голове. От чего тот, потерял сознание и упав на землю стал ползти в сторону очередной двери.
  «Он в обмороке, так ещё и куда-то ползёт?!» – подумал Фред, открывая дверь, и закидывая туда Роба.
   Перед друзьями красовалась комната с земляным полом. Посреди неё стояла камера, приглушённый свет, красные лампы по углам комнаты и разбросанные презервативы, давали нам знать, что здесь снимается порно. Напротив камеры лежал труп. На футболке было написано “Оператор”. Глаза у него было зашиты чёрной ниткой, а изо рта торчала маленькая плюшевая игрушка. Подойдя поближе, Фред рассмотрел в “Операторе” себя. С ужасом, оглядывая своё изрезанное тело, он не заметил, как за его спиной образовался силуэт девушки.
  «Фред. Сзади – прохрипел пришедший в сознание Роб – я вспомнил её – продолжил он, понимая, что скоро снова вырубится – это сводная сестра Элизы. Её, вроде бы, Марта зовут.»
  - Ты меня помнишь? – спросила, холодная как лёд, девушка – Фред, неужели, ты меня забыл?! Сделав пару шагов назад, Фред оступился. Упав на пол, он, недолго думая, достал ножик из кармана и перерезал себе горло. Умирая, он увидел, как маленькая девочка достаёт окровавленную игрушку изо рта “Оператора” и поджигает её.

   Проснулись оба друга снова в подвале. Только теперь комната была немного больше. В окна светило солнце, по комнате были разбросаны плюшевые медведи, а на кровати сидела та самая, белокурая девчушка, которая только, что была в подвале. На вид ей было около 12 лет. Она сидела и игралась с плюшевым медвежёнком, тем самым, которого только что достала изо рта трупа.
  - Херовый чекпоинт – произнёс Роб, осматривая комнату.
  - Я автосейвы тоже не выбирал – фыркнул Фред– ой смотри, жвачка – он закинул себе в рот мятную подушечку и начал её жевать. Слушай – он продолжил и присел на кровать, напротив девочки, где я тебя раньше, мог видеть. Фред, так же как и Роб не понимали, что сейчас творится. Переселения во времени и мирах, не входили в их планы. Крыши над головой у них не было, вместо неё была огромная, меняющяяся 3Dшная картинка, которая переливалась разными цветами радуги. Через некоторое время стены стали менять свой цвет с дружелюбного жёлтого, на устрашающий чёрный. Из которого вскоре польётся идентичного цвета, обжигающая кожу жидкость.
  - Ну так, малышка – он продолжал жмакать жувачкой, от чего голова Роберта продолжала болеть ещё сильнее – откуда я тебя знаю? Девочка безразлично посмотрела на Фреда, и усмехнувшись накинулась ему на шею.
  - Неужели ты меня не помнишь? Мы ведь с тобой так хорошо дружили – Марта стала плакать. Слёзы, падая на футболку Фреда, прожигали в ней маленький дырочки. Чёрная жидкость, вытекающая из стен, стала наползать на кровать. Игрушечный мишка уже лежал в нагрудном кармане Фреда, который корчась от боли, старался отцепить от себя маленькую девочку.
   Внезапно посередине комнаты появилась белая леди. Она посмотрела на Роба. Взгляд её был пронзительным и дерзким. Каждая клеточка тела Роба, сейчас хотела белую даму. Не понимая, что ему делать, тот сел на пол и посмотрев на неё, произнёс: «Я знаю, кто ты. Я знаю, где мы. И я даже знаю, зачем мы здесь. Я прочитал это в твоих глазах. Ты поняла? В твоих глазах. Тупая мразь.» - он произнёс это и испарился, испарился в белой дымке.
   Белая дама ничего не ответила, я только подошла к рыдающей девочке и взяв её за руку, оттащила от Фреда. Кожа на его плече слезла, а спина была обуглена. На глаза наворачивались слёзы, а охрипший голос не мог произнести ничего внятного.
  - Но мама - кричала девочка, стараясь выбраться – я ещё хочу поиграть с братиком».
   В конечном итоге она вырвалась и побежала к Фреду. Не успев добежать, её изображение разбилось. Осколки зеркала упали к его ногам. «Брат – подумал Фред – я её брат?». Пол комнаты теперь был весь покрыт осколками стекла. Силуэт Роберта виднелся вдалеке, а белая леди, стояла за спиной Фреда и молчала. Обстановка вокруг была весьма пугающей. Голоса, исходящие отовсюду, не давали сосредоточиться, куски зеркал, в которых виднелись лица незнакомых людей, изредка пролетали по воздуху, грохот дождя раздавался из глубин темноты, а разбросанные повсюду календарные листы, с отмеченными на них датами, вводили в заблуждение. На одном из них, была обведена цифра 23. «23 Октября 1986 года – подумал Фред подбирая листок». Как только он взял его в руки, он отправился в далёкое прошлое. В областную больницу города Ист-Ривер.