Иза

Чёрный Сэм
Это ответ на "Письмо" (http://www.proza.ru/2010/09/10/197) женщины, которая никогда до этого не писала. Она предпочла остаться под ником Ein_Engel (ангел, нем.).

Тяжело как свинец легла темень на крыши маленького городка. Изе слышен лай редких собак. Последние звуки делового движения проникают в открытое окно. Иза держит в руке письмо и будто видит странный сон. Она закрывает глаза, медленно прокрадываются воспоминания и приводят её в транс. Она чувствует вкус джина, она слышит тихие звуки мандолины и перед нею возникает лицо её большой любви. Он улыбается ей, но она не понимает ни слова из того, что он хочет ей сказать. Почему же он не написал ей более ни одного письма, почему оставил её вот так в неизвестности? Разве последние недели её большой любви не были исполнены счастьем? Когда же были эти недели? Последние недели Иза провела в Греции. Там был рыбацкая таверна. Старые моряки сидели там за маленькими столиками и попивали после удачного лова шнапс, хозяин натирал клетчастой тряпчёнкой пивные краны, а Сэм с Изой сидели среди гостей. Солнце медленно опускалось в море и Сэм рассказывал о своей мечте – плыть на паруснике по морям. С горящими глазами рассказывал он Изе, как он скользит по волнам… Но только Изу ничего не связывало с этой мечтой. Она боялась бесконечных морских просторов. Они проболтали полночи и вернулись в свою маленькую комнатку. На следующее утро Иза проснулась одна, кровать рядом с ней была пуста. Мрачные предчувствия охватили её и она помчалась в порт. Рыбачьи лодки уже ушли и только прогулочные парусники качались у причала. Этим утром она завтракала в одиночестве, и даже до обеда она ничего о Сэме не услышала. На душе у неё было очень скверно, но она не хотела быть высмеянной как трусливый зайчишка. До вечера она ждала у причала, но рыбацкие лодки возвращались без Сэма. И вот с этого времени она ничего болше о нём не слышала. Забрало ли его море или он плывёт к новым берегам? Глубокая печаль охватила Изу и вот она очнулась от транса. Комната уже полностью утонула в темноте, даже свет уличного фонаря не достигает комнаты. Слёзы горячими ручьями сбегают по её щекам и она вновь припадает к бокалу. Она осушает его на одном дыхании, наполняет его вновь и вновь всё выпивает. Но внутренний покой всё не приходит. Её мысли парят над морем. Ей кажется, что она наконец видит в тумане парусник, но на борту никого нет. Ну где же он, где? Хоть одно сообщение от него и она бы всегда его ждала, но эта неизвестность тянет её в мир мёртвых. Её мысли кружат вокруг смерти и уничтожения. Её любовь мертва и не живёт больше с нею. Ещё раз она хватает бутылку и пьёт теперь прямо из неё. Алкоголь туманит сознание, она спотыкаясь идёт по дому. Заплетающимися шагами движется она в сторону реки. Волны взывают к ней и магически притягивают её. Она медленно спускается по вниз берегу, одной ногой уже в воде. Она оборачивается в последний раз, а затем разрешает волнам унести себя…

Продолжение см. http://www.proza.ru/2010/10/22/427