Зачем оно, это чарующее волшебство совершенства

Ра Лиса
Верчу и так, и эдак в голове своей неугомонно-теоретизирующей неотъемлемую составляющую нашего мира - красоту.
Не думаю, что это понятие относительно и декоративно.
Думаю, красота - это не только и не столько то, что лежит на поверхности. Это практическая категория, которая служит мерилом гармоничности, целостности и жизнеспособности человека, животного, явления и предмета.
Мир полон красоты. Природа не являет ничего уродливого, разве что болезнь, душевную или физическую как следствие внутреннего несовершенства - некой ошибки Творца.
Скажете мне, что человек бывает красив внешне и некрасив по своему содержанию, и наоборот. Поразмышляв, не соглашусь. Личность человеческая развивается. Внешность совершенствуется. Или не совершенствуется. Все это пишется на наших лицах и телах. Красивые, то есть добрые, светлые, созидательные мысли и дела лепят нашу внешность, расцвечивают теплыми, мягкими красками черты, не дают обрюзгнуть телу. И наоборот.
Не замечали, как люди взрослеют и стареют? Знаю красавцев и красавиц, которые по прошествии лет перестали быть таковыми. И довольно невнятных внешне, затем ставших четче чертами и с появившимся шармом, что ли...
А хорошие дела - это не только для других, но и для себя - ведь жрать что попало и водку-пиво пить - это свинство и лень.
..........
Мне не дает покоя красота этого мира. Тотальная. Зачем такие изыски?