Безответная любовь

Анатолий Шуклецов
– Засватал друг на танцах девицу. Прелесть что такое! Сладкий пончик! Русая коса, глаза с поволокой. Увлёкся! Как романисты описывают, «постепенно возникла меж ними любовь. Она при встречах неудержимо краснела, он – невыносимо потел». Тешатся вечерами, а она пытает: «Ты кем работаешь?» – «Инженером!» – хохочет. Сам редкий экземпляр, ассенизатор на очистке выгребных ям. Золотарь, элементарно говоря. Парень решительный, армию отслужил, надбавки имел за вредность. Да им генеральских сынков подавай! Фигуристые и лицом красивые – невесты с гонором. Проведала о профессии, в суженые богатого охомутала.


…Добрая свадьба – гуляет неделю. Грандиозно затеялась, с размахом. Званых гостей тесно усадили. Рюмки по две успели налить и выпить. Принялись возглас «Горько!» скандировать. Тут и отвергнутый ухажёр подоспел. Задним ходом сдал к открытому окну, просунул гадкий шланг за подоконник и на полный выброс вентиль открыл. Что он возил в цистерне, я говорил уже. Не лепестки алых роз. Пять дней микробов выскр***** будешь!..


– Мда-а!.. Подвенечный макияж! Запашистая лелерея! – заковыристо подытожил один. Слушатели замерли, ожидая развязки.


– Три года?


– Три года за дикую пачкотню присудили.


– За такое можно и отсидеть! – весело воскликнул благосклонный.


– Убивать на месте! – мрачно отреагировал жестокий.


Что думаешь, читатель? Скажи, не обинуясь.