Правила для авторов в проекте

Открытый Текст
        Уважаемые авторы Прозы.ру! 

        "Открытый Текст" рекомендует: прежде чем предлагать свои произведения и рецензии, внимательно ознакомьтесь с настоящими правилами, чтобы не отнимать у администратора времени на обработку текстов, явно не соответствующих требованиям проекта. 

        ЗАЯВКА НА ОБСУЖДЕНИЕ

        1. Для обсуждения в предстоящей сессии от автора может быть принята только одна работа. Произведение должно быть предложено только самим автором. 
        2. Заявка на обсуждение размещается здесь, под данным текстом, в следующем и только таком формате: имя автора, "название произведения", ссылка (http://www.proza.ru/...). Заявка, размещённая в любом другом месте, будет проигнорирована.
        3. К рассмотрению принимаются произведения "малой прозы": миниатюра, новелла, рассказ (объемом не менее 5 тыс. знаков) и "крупной" прозы: повесть, роман - отрывок (объемом не более двух авторских листов). 
        4. Не принимаются произведения следующих жанров (перечислено по списку Прозы.ру): стихи, фэнтези, фельетоны, анекдоты, байки, эссе и статьи, музыкальные и кинообзоры, репортажи, рассказы о детях, детское творчество, переводы и проза на других языках. 
       Разумеется, не принимаются произведения, не соответствующие редакционной политике самой Прозы.ру. 
        5. Администрация публикует принятую заявку в общем списке "Заявки" на странице проекта. Если за время до начала очередной сессии на заявленное произведение поступают рецензии, текст принимается в сессию. Если в течение двух подряд сессий на произведение не поступают рецензии, текст снимается с обсуждения.
        6. Принятое произведение обсуждается в течение одной сессии (срок не фиксирован).
        7. На время сессии автор согласен допустить мысль, что некоторые рецензенты не увидят в его тексте художественного произведения.
        8. Если автор во время обсуждения удаляет своё произведение, закрывает свою страницу или допускает в адрес "Открытого Текста" оскорбительные высказывания - обсуждение закрывается, и больше от этого автора произведения для обсуждения не принимаются. 
        9. За отклики и полемику на странице автора либо на других страницах Прозы.ру "Открытый Текст" ответственности не несёт. 
        10. Обсуждение может быть прекращено по просьбе автора. Для этого автор обращается в "Открытый Текст" письменно. Прекращение обсуждения означает:
              а. В "Объявлениях" появляется соответствующее уведомление
              б. Рецензии на представленный автором текст более не принимаются
              в. Все рецензии и замечания полученные до момента прекращения обсуждения
                остаются на странице "Открытого Текста"         
              г. Все замечания, как на зелёном, так и на сером фоне, поступающие после
                прекращения обсуждения, удаляются          
       
        11. С момента подачи заявки и до окончания сессии автор не имеет права вносить изменения в обсуждаемое произведение.

        ЗАЯВКА НА РЕЦЕНЗИЮ

        1. С текстами, представленными к обсуждению в очередной сессии, можно ознакомиться в общем списке «Заявки» на странице проекта.
        2. Заявка на рецензию вместе с самой рецензией присылается на почту «Открытого Текста».
        3. Рецензия должна иметь заголовок. Начало и конец текста рецензии должны быть обозначены. Рецензия не редактируется и публикуется как есть.
        5. Рецензии, содержащие оскорбительные для рецензируемого автора обороты речи, не принимаются, либо редактируются ОТ.
        6. Оскорблением считаются заявления, подразумевающие неполноценность автора. Например, фраза «вы абсолютно ничего (ни черта, нифига и т.п.) не поняли» не считается оскорблением, но - «вы не в состоянии (не способны, никогда в жизни не, и т.п.) что-либо понять» - оскорбление.