Секрет

На улице начинало светать, были слышны редкие голоса птиц. Было очень холодно, туман еще не опустился на землю, и были видны его маленькие капельки, беспорядочно летающие в воздухе. Трава, листья вишни и все остальное вокруг были мокрыми. У речки туман был более густой, и ее небыло видно, только широкую белую полосу тумана вдоль нее. Все еще спали, и почти ничего не тревожило утреннюю тишину. Все спали, кроме меня одного. Просто у меня не получилось уснуть. Я шел по тропинке вниз, к речке. Трава была низкая, но все равно намочила мне штаны почти до колена. Я чувствовал, что вода начинает проникать мне в ботинки, но я не обращал на это внимание. Под ногами немного захлюпало, земля была мокрой – вот какой большой туман у реки, как будто здесь недавно прошел дождь.

Пройдя сквозь туман я увидел железный мостик через реку, он был влажный и холодный, а по бокам были помятые перила, одно из которых было чем-то очень сильно покорежено, и оттуда можно было прыгать в реку. Я сел и свесил ноги. В этот момент у меня почему-то резко испортилось настроение, до этого оно было прекрасным, а сейчас стало грустно и тоскливо. Я ждал пока рассеется туман, чтобы увидеть как встает солнце. Это должно было случиться не скоро, и я решил немного пробежаться по недавно скошенному лугу. Ботинки промокали с каждой секундой, я слышал как в них хлюпает вода. Это совершенно не мешало мне. Я думал о том, что будет со мной в будущем. Я вообще не представлял кем я буду, какая у меня будет работа, где я буду жить и с кем общаться. Я редко над этим задумывался, я всегда живу сегодняшним днем. Мне важно что есть именно сейчас, а не что будет когда-то потом, по этому некоторые мои знакомые не понимают меня, я всегда хочу все и сразу.

Я уже стал понемногу уставать, и решил, что пора вернутся к мосту. Ботинки промокли насквозь, я чувствовал в них воду и они тормозили меня. Штаны тоже были мокрые, почти до колена. Температура была приблизительно +12C°, но я не обращал на это никакого внимания, потому что мне небыло холодно, а если бы и было, это бы нисколько мне не помешало, я люблю холод: на нем хорошо работают мозги, это полезная закалка, ну и просто потому что люблю. В тепле кровь становится более густой, и клетки мозга хуже ей снабжаются. Каждый знает что в тепле всегда лень не то что-то делать, но даже думать. А я все время думаю, потому что очень любопытный. Казалось бы а кто не думает, чего такого особенного… только вот я знаю много вещей, которые не знают другие. Многие часто удивляются откуда я так много всего знаю. Но я предпочитаю об этом не распространятся, и не люблю когда меня обсуждают. Все равно им меня не понять, например они посмотрят какой-нибудь фильм и тут же его забудут, а я переварю его весь, целиком. Так ко мне приходят опыт и знания, ведь в фильмах многие жизненные ситуации и их оригинальное решение, которого не видят обычные люди. Сразу ясно, что тот, кто это написал гораздо опытнее обычного среднестатистического человека, хотя часто оказывается, что писатели месяцами не выходят на улицу. Обидно только что не у всех из них складывается удачная жизнь….

Я смотрел на солнце, и оно сильно резало глаза. Я отводил взгляд, смотрел на деревья, на небо, на капельки тумана, на реку, на песок на ее дне и рыбок, играющих на свету, а потом опять на солнце. Мне хотелось найти на нем что-то необычное и очень интересное. Мост был холодный, и я понимал, что на нем долго сидеть нельзя, хотя я редко простужался, по мне не скажешь что я очень здоровый, но это действительно так.

Уходить было очень обидно, и очень хотелось задержаться еще хоть на минуточку. Но надо было идти. Ноги замерзли, я чувствовал что они очень холодные и увеличивал шаг. Пробираясь сквозь траву я промок до пояса, а времени у меня оставалось не много, и на сушку оно не рассчитано. Ну наконец-то, я увидел небольшое озеро. За ним начиналось болото, и мне надо было именно туда….

Я переоделся и повесил мокрую одежду на веревку. В комнате было тепло, я сильно замерз, и было так приятно греться около раскаленной спирали самодельного обогревателя. Утренний свет пробивался в небольшое окошко, лампа в центре потолка светила приятным желтым светом. Недалеко от меня на леске, протянутой между двумя прочно вбитыми в пол досками, висела сухая рыбка. Я как раз проголодался, и снял самую большую. Невероятный аппетит у меня вызвал вкус хорошо засоленного высушенного мяса крупного окуня, пойманного с того самого железного моста на удочку.

Время – это всегда недостающий, и самый необходимый ресурс. Я съел несколько крупных рыб и большое сочное яблоко, часы, висевшие в дальнем конце комнаты над небольшим автомобильным холодильником, показывали ровно шесть. В холодильнике хранятся, естественно, продукты: колбаса, сыр, сгущенка (мое любимое лакомство), салат и сырые яйца. А холодильник автомобильный потому, что все в этом домике питается от источника в 16 вольт – это мини гидроэлектростанция в небольшой речке, протекающей в глубине этого леска, окруженной болотами. Вокруг нее растут массивные деревья, кусты и большая трава, благодаря чему она не превращается в болото и сохраняет свое течение.

Я повернул ключ в замке, прикрыл замочную скважину резиновой заглушкой, чтобы в нее не попала влага, положил ключ в карман ветровки и спустился по ступенькам вниз. Мой домик на целый метр возвышался над поверхностью земли, он стоял на массивных дубовых сваях, хорошо прокрашенных влагоустойчивой бурой краской, и укрепленных между собой крест-накрест деревянными балками. Снизу столбы были укреплены большими камнями, и вся эта конструкция была довольно устойчивой. Мне иногда даже самому не верилось, что я мог сделать все это в одиночку….

Я чувствовал что время поджимает, но шел аккуратно, так чтобы промокнуть совсем немного. Некоторые соседи уже должны были проснуться, и я постоянно прислушивался к окружающим звукам, никто не должен был знать откуда я иду, это мое секретное место. Я и сам не знаю зачем я все это построил, наверное чтобы время от времени отдыхать там ото всего. На болоте никто и никогда не найдет мое сооружение, потому что никому не придет в голову туда соваться, а если и придет, то там очень трудно пройти, и только я знаю каждую кочку и прихожу к домику сухим. Домик стоит на твердом участке, но уже через несколько метров начинается болото, а еще дальше трясина, которая может легко затянуть человека. Среди травяных островков и прочей растительности она почти незаметная, а от чужих глаз домик укрывают высокие деревья и густые кусты.

Я сел на кровать рядом с ней, и прислушался к ее дыханию, она еще спала….
- Куда ты ходил? Мне без тебя холодно….
- Просто попить воды, милая, прости…. Спи, еще только полседьмого. – Я забрался к ней под одеяло, нежно обнял, поправил ее прекрасные волосы…. Она прислонила голову к моей груди, она всегда так делает, чтобы слышать как бьется для нее мое сердце.
- Ты такой теплый….
- Спи, моя зайка….


Рецензии
Да, наблюдение - и есть главный секрет... Алексей, приглашаю Вас опубликовать Ваши произведения в нашем сборнике "Парадоксы творчества". Сейчас мы готовим к печати пятьдесят первый выпуск, через три недели отдадим его в печать. Авторские экземпляры сборника высылаем по почте. Пишите нам: art-dig@mail.ru - расскажу больше о публикации в нашем сборнике.

Аннушка Ласка   30.09.2010 11:08     Заявить о нарушении
Были б деньги, я не против

Алексей Одиночка   30.09.2010 20:28   Заявить о нарушении