4. Виртуальная... любовь?

Конкурс Фэнтези
- Лапу-уля-я, скорее вставай! Я уже и кофеёк приготовил, такой, как ты любишь - по-венски и даже сбегал, купил нам к завтраку горячие круассаны с клубничным джемом, пока ты досматривала свои сны в объятиях Морфея. Тебе снилось что-то очень хорошее, ты улыбалась. Что тебе снилось, а? Признавайся! - и любимый муж Миша заглянул в спальню.
Смуглая полуобнаженная одалиска уже сидела в постели, как будто размышляя о чём-то...
- В объятиях Морфея? - и её ресницы дрогнули. Она вспоминала эти дикие объятия...
- А не кажется ли вам, Мария, что сегодня ночью у вас был бурный виртуальный секс с неким молодым человеком... м-мм... мистером Икс? - сказала себе смуглянка.
- И ещё какой! Ого-го!- добавила она задумчиво и решила по такому случаю облачиться к завтраку во что-то из ряда вон.
Да, определённо - кто-то обнимал её ночью во сне, но не муж... Кто-то прижимался к ней прекрасным, горячим мускулистым телом. Какой-то мужчина! Нет! Юноша... совсем молодой, пылкий и страстный. Так вот почему она проснулась сегодня позже обычного и лежала в постели опустошённая и усталая, но... счастливая.
И она вспоминала напряжённо, как в каком-то странном узком коридоре, в темноте и жарком тумане они неистово занимались любовью с этим... мальчиком, но это было..., как будто наяву.
- Да это и было... наяву - с ужасом подумала Мария, поняв наконец-то, откуда в теле эта приятная истома и изнеможение.
- Я буду трахать тебя до изнеможения... До твоего изнеможения - бесстыдно и страстно твердил ей ОН, лапая её своими большими, сильными руками. Они везде лезли, эти руки...
- Ага, вот этот прозрачный пеньюарчик с пушистой голубой оторочкой как раз подойдёт. Выхватив из платяного шкафа то, на что нацелился её карий глаз, Машка набросила "это" на голое тело и невинной ясочкой вплыла в кухню-студию, где окутанный ароматами кофе и сдобы, уже колдовал над столом муж.
- О-о-о, да ты сегодня какая-то особенная просто - восхищённо уставился он. - Какая-то загадка в очах и улыбка... улыбка...
- Скажи ещё – Джоконды, - пробурчала Маша.
- Да, да, именно Джоконды.
- Ф-фу, скривилась та - нашёл красавицу - без бровей и ресниц... и какой-то платок - "не балуйся"... Ну ладно, давай завтракать. Где обещанный мне кофий по-венски?
- Нету там вроде никакого платка... - умилённо пробормотал восхищённый муженёк, любуясь на свою недовольную красавицу и, продолжая что-то ворковать, придвинул ей кофе и круассаны.
...Вот уж двадцать лет они вместе - думал он, а она всё не перестаёт его удивлять и всё разной ему представляется:
- Ты, как змея - сбросишь кожу, и опять другая. Сбросишь - и другая...
- А я и есть змея - улыбнулась Маша коварно, - в год Змеи же родилась.
Михаил был моложе Марии на восемь лет, жили они хорошо и дружно, в прошлом году отдали дочь замуж за сына своих давних друзей и партнёров по бизнесу, и снова зажили, как молодожёны - любуясь друг на друга.
Да, и всё бы, возможно, так безоблачно и продолжалось, если бы не появился в Машиной жизни некто Алекс - молодой человек всего-то двадцати трёх лет отроду. Она много времени проводила за компьютером и в интернете - с этим была связана её работа и непрерывный творческий процесс. Вот в процессе работы они и познакомились с Алексом. Они никогда не видели друг друга, но при деловом общении как-то незаметно узнавали друг о друге всё больше, и больше. И вот он уже знал, что она - замужняя сорокашестилетняя дама...
А она узнала, что он, хотя ещё и очень молод, но уже успел жениться и развестись, и вот теперь выплачивает алименты дочке. Да какое, собственно, ей дело было до всего этого?! Ну, мальчик, ну фотки даже прислал, и он её фото видел... Но вот в деловую их переписку нет-нет, да и стали постепенно вклиниваться и вкрадываться сообщения совершенно иного толка.
- Машенька, а может, ты обманываешь, что замужем, может, ты всё-таки свободна? - спросил её как-то Алекс в очередном сообщении.
- А что - неужто замуж меня надумал взять?! Так давай, я согласная. А с мужем и развестись недолго - желая пошутить и, как принято сейчас выражаться - "поприкалываться" - ответила Мария.
Он в тон ей сказал, что, типа "о, по рукам, теперь я - твой избранник!" ("Ромео и Джульетта" Шекспир). И-и... понеслось... Конечно, оба понимали, что всё это - шутки, что всё это... "пароле, пароле (рaroles paroles...)" - как пела Далида..., но инерция тысячелетнего смысла, заложенного в эти, банальные, казалось бы, "пароле, пароле" - слова, которыми они обменивались, делала своё дело.
И вот они уже - каждый по свою сторону монитора - с нетерпением ждут ответа на свои то короткие, то длинные виртуальные письма - совсем уже неделового содержания, с какой-то необъяснимой надеждой вчитываются в их фразы, всё больше и больше погружаясь в неясные грёзы и мечты друг о друге...
Помимо всего прочего, была у них ещё и какая-то общность восприятия: его душевные движения и порывы были близки и понятны ей: она сама примерно так же воспринимала мир, так же радостно и живо откликалась на всё, как и этот мальчик из далёкого северного городка.
Да, они находились очень далеко друг от друга... Ну а зачем им, скажите на милость, было бы становиться ближе? Ведь у неё уже было всё, что нужно: и любимый-любящий муж, и семья, взрослая дочь...
Любовь в интернете? Не-е-ет, это не для неё. И хотя кое-кто из её подруг с интересом тусовались на сайтах знакомств, её это совершенно не прельщало и казалось даже смешным. Да чего ей недоставало? Чего она ещё не испытала, чего не видела? Да всё она видела, знает: весь букет банальных, но милых житейских радостей был ей знаком и пережит.
...И вдруг этот мальчик... НУ, ЗАЧЕМ?!
Ну, пошутили - было дело, и хватит... В Интернет ведь не видно, что тебе сорок шесть... Ну, захотела - и пошутила. Она же не знала, что он будет шутить и дальше - думала, что на этом и закончится.
А к продолжению она не была готова. ...И вообще - пусть много-то о себе не мнит. Если он такой молодюсенький, то она должна от счастья, что ли, умереть?! Да на кой ей?! ... Ловелас молодой, где б мы встретились с тобой? - ехидно и сумбурно размышляла между делами Мария.
Ей, между прочим, дочкины женихи - когда Таська их в дом приводила - не единожды глазки строили у той за спиной. Одного из них она у Таськи даже "отбила" невольно... Но она не хотела, ей-богу! Парень как увидел маму невесты ещё в прихожей, то так и замер... Ну, отношения с Таськой потом у него, понятно, разладились, а дочка ещё потом долго на маму дулась.
Вообще, надо сказать, что для своих лет Мария выглядела довольно хорошо. Сорок шесть - это вообще не возраст - считала она. У неё на этот счёт была своя собственная теория и система, которой она ни с кем особо делиться не собиралась.
По крупицам она всю жизнь собирала рецепты красоты, здоровья и молодости, соблюдала посты, не делала культа из еды и занималась новой, неизвестной пока ещё нелюбопытному большинству, тибетской гимнастикой - а потому была свежа, стройна и жизнерадостна.
Подверженные же стереотипам люди - считала она - в большинстве своём, сами того не зная, роют себе ложками и вилками могилы, преждевременно старятся и умирают... Но они даже не пытаются вдуматься в свою проблему. Вот потому ей и не хотелось делиться с кем бы то ни было своими достижениями и опытом - зачем тратить силы и время на людей, которые хотят жить так, как они живут? Зачем убеждать, распинаться и что-то кому-то доказывать?
Так Маша и жила - не суетясь и молча лелея свою внешность, которая ей нравилась. Часто она даже мысленно благодарила родителей за то, что "хорошо её сделали"... Да, природа щедро одарила её: длинные ноги, хорошая фигура, интересное непростое (говорят - породистое) лицо, а главное к тому же - весёлый нрав и обаяние, которыми она могла покорить любое сердце...
Вот потому и муж за годы совместной жизни не утратил к ней интереса и не переставал восхищаться ею. Она же, в свою очередь, считала это справедливым, ей это было привычно и оттого - спокойно. Она чувствовала, что муж не лукавит и что он, как и раньше - любит только её одну. В том, что он ей не изменяет - она была уверена.
Хотя, конечно, с годами любовь его потеряла прежнюю остроту. Не было уже того накала страстей, как в их первые годы, но и сейчас ей хватало того тепла и поклонения, которые он неизменно дарил ей. И вот теперь этот мальчик в Интернет... (Зачем?!) А она, кстати, ещё слышала про "химию" виртуального общения. Якобы, познакомившись таким образом (в И-нете), и даже полностью сойдясь во взглядах, образе мышления, а то и влюбившись виртуально, люди при долгожданной встрече в реальной жизни "не могут узнать друг друга".
Ну, вот не такими представляли они себе и голос, и облик, и манеру поведения виртуального партнёра... И даже обменявшиеся фотографиями - даже те иной раз "не могут узнать" тех, кого создали в своём воображении - что-то не совпадало, какая-то "химия"... атомы, молекулы и солнечные системы микрокосмов не сходились...
Странно, да? Но то, что такое бывает - об этом Мария слышала неоднократно. Вот потому-то она совсем и не стремилась знакомиться в Интернете. Про себя она также чётко знала, что душа её была очень чутка и восприимчива к любой мелочи в человеке и знала, что если при всех его достоинствах, она вдруг заметит что-то, что смогло бы её оттолкнуть, то хорошее впечатление будет напрочь испорчено, и восстановить его уже будет невозможно. Да, эту свою черту она знала очень хорошо.
А потому и не "рыпалась", как говорится, испытывать судьбу, и сидела себе тихонько, вполне удовлетворяясь обществом испытанного и любимого мужчины - старого друга, любовника и мужа. И откуда только взялся этот мальчик, провоцирующий её вопросами типа "замужем ли ты" и "что ты делаешь сегодня вечером"?
Оно ей надо?! Но его фотографии, тем не менее, на которые он давал ей ссылки, она всё-таки просмотрела с интересом. Какой же он хорошенький! Совершенная противоположность ей. Она - смуглявая, что-то там в ней намешано цыганско-молдаванско-азиатского, что и не разберёшь, с загадочными сполохами в тёмных глазах. А он - блондиноподобный ангел, или наоборот - ангелоподобный блондин: нежное, но мужественное лицо с голубыми глазами, стройный, высокий и по-юношески тонкий...
Однажды он спросил её мнение о фильме "Мой лучший любовник".
- О, господи! - подумала Машка, - не хватало мне только ещё вдумываться в подобную ерунду... - а тем более, когда узнала, что главную героиню там играет неприятная ей чем-то Ума Турман, то и сам фильм ей стал заочно неприятен.
Алекс же, развивая тему, сообщил, что там, в фильме у влюблённых, между прочим, большая разница в возрасте, и настойчиво посоветовал фильм ей, всё-тки, посмотреть... В ответ она спросила, кто же там у них старше - ОН или ОНА?! И если ОН - то ей уже заранее неинтересно, потому что она "старых мужиков терпеть не может" и что только однажды - единственный раз в жизни ей понравился мужчина на 10 лет её старше...
- Нет, в фильме "Мой лучший любовник" с Умой Турман - старше именно она, причём на порядок... - ответил Алекс, - так что ты постарайся-таки посмотреть, хотя ты эту самую Уму чего-то и не перевариваешь... А вот её любовничек, думаю, тебе точно больше понравится...
- Ну ладно, так и быть - посмотрю - согласилась Маша, - чтобы "подковаться", так сказать... Хоть я эту самую Уму и не перевариваю, но может, любовничек её, действительно, мне больше понравится.
А тебе я вот что хочу напомнить, - продолжила Маша, - читал ли ты "Средство Макрополуса"? По нему был снят фильм с Гурченко в главной роли... Так вот главная героиня там - якобы бессмертная (выпила в своё время средство, приготовленное врачом Макрополусом) - переживает в фильме всех своих любовников, а они любят её до гроба, но старятся и умирают, а она идёт себе по жизни вечно молодая и красивая, и заводит себё всё новых и новых мужчин ... А вдруг, и со мной такое же будет, Алекс??!!! Ведь я занимаюсь тибетской гимнастикой, дающей бессмертие! - пошутила Машка.
Но Алекс не разделил её оптимистичекого мечтания и ответил, что хоть "Средство Макрополуса" он и не смотрел, но думает, что с ней - с Машей, такого точно НЕ случится, чем её обидел до глубины души...
- Ну и ладно, и подумаешь - подумала Машка - это он из ревности - не хочет, чтобы я переживала своих любовников, и его в том числе, ну и "три ха-ха", как говорится... Ещё посмотрим, хы-хы...
А фильм "Мой лучший любовник" с Умой Турман противной она, всёт-ки, посмотрела. А одна сцена так и отпечаталась у неё в мозгу, как на фотоплёнке: сцена, где Ума в порыве страсти буквально "припёрла" к стене своего молодого любовничка. Даже не так - она его об эту стену буквально шмякнула... и это уже было похоже на неподдельную, натуральную страсть - так, что Машка Уму даже зауважала за её достойную актёрскую игру и простила ей всё...
Время шло, и вот уже Мария с Алексом даже несколько раз поговорили по телефону. Он звонил всегда, почему-то, ночью.
- ... Хм, ловелас молодой... - думала она, но голос его ей нравился, и нравились его ночные звонки.
Слава Богу, муж в это время всегда крепко спал, но она быстро убегала в другую комнату и, прикрыв там дверь, полушёпотом разговаривала с этим наивным, сексуально озабоченным мальчиком, которому не спалось, и голос которого уже стал для неё необходимым и долгожданным.
Этот голос будоражил в ней что-то давно уснувшее, а может даже, и умершее. Он нежно шептал ей ласковые непристойности и пошлости. Он говорил ей, что хочет её, и требовал, чтобы она отвечала ему тем же...
Они то смеялись и дурачились, как дети, то начинали признаваться друг другу в любви и вздыхать оттого, что находятся так далеко друг от друга.
- Обними меня - говорил он.
- Обнимаю - отвечала она.
- Положи мне руки на плечи...
- Положила...
- Прижмись ко мне. Ты чувствуешь меня, чувствуешь, как я горю?!
И она и вправду, как будто ощущала под своими руками тепло его горячего молодого тела...
- А вдруг мы, когда увидимся, то ка-а-ак влюбимся друг в друга, да кА-а-ак займёмся... этим самым, ха-ха-ха-ха -ха!!!!! - написала она ему как-то. - А почему бы мне и не помечтать об объятиях молодого, сильного и горячего барса?!
- И я буду очень рад, если мы, когда увидимся, то ка-а-ак влюбимся друг в друга, да кА-а-ак займёмся... этим самым!!!
Так что, действительно, мечтай об объятиях молодого, сильного и горячего барса, в которых окажешься, когда мы встретимся! - ответил он ей...
И она уже привыкла жить мыслями о нём - о своём далёком виртуальном любимом. Вины своей перед мужем она нисколечко не ощущала, ведь измены как таковой, не было, и от этого ей было хорошо и спокойно.
НО ЧТО ЖЕ ЭТО, ВСЁ-ТАКИ, БЫЛ ЗА СОН?!
При воспоминании о нём у неё начинало гореть лицо, и подкашивались ноги... Там, во сне у них было всё! Всё с ним, с этим мальчиком, было у них по-настоящему...
Ого! Она вдруг вспомнила, Ума Турман рассказывала в фильме, кажется - подруге о том, какой он пылкий, страстный и горячий - её юный любовник. Она говорила, что уже и забыла, что бывает такой напор чувств...
Героине Умы было, кажется, тридцать девять, а её любовнику - двадцать. Ну, вот такой же бешеный напор ощутила и Маша тогда во сне (во сне?) от её Малыша, от её мальчика, от Алекса. В электронных письмах она уже называла его и Малышом, и котёнком, и милым, любимым, сильным и горячим Барсом.
Он так же отвечал ей и называл её соответственно и киской, и милой любимой Машенькой, и своей Малышкой, своей маленькой девочкой... Они даже начали уже строить планы на встречу:
- Целую моего маленького и обнимаю, и жду с нетерпением встречи - говорила она теперь в письмах, прощаясь. И он также отвечал ей...
Эти милые названия и имена так будоражили ей душу, что хотелось вдруг сорваться и какими-то неведомыми путями оказаться по ту сторону этого призрачного виртуального коридора, одновременно и соединяющего, и разъединяющего их!!!
СТОП! ВИРТУАЛЬНЫЙ КОРИДОР!
Ага-а, ну вот она, кажется, и подошла близко-близко к разгадке навязчивой тайны! Так вот, где они с Алексом были в ту ночь! В виртуальном коридоре, соединяющим их...
Ну, да - они как всегда - обменивались сообщениями... Неожиданно что-то произошло, и компьютер потух. Маша досадливо чертыхнулась и тупо уставилась перед собой. В голове было неоконченное письмо, а на экране погасшего монитора - её собственное отражение...
Вдруг что-то её насторожило - показалось, что там - позади её отражения мелькнула человеческая тень. Маша стала напряжённо вглядываться, и словно от её упорного взгляда - что-то зарябило на экране, по нему пошли какие-то волны, и она ясно увидела, как твёрдая поверхность стала таять, расплываясь. Маша невольно протянула руку, чтобы убедиться - не кажется ли ей. Рука прошла сквозь экран. Дикий ужас охватил её, она вскрикнула, но было уже поздно - кто-то с той стороны крепко схватил её за руку.
Пытаясь освободиться, Машка даже затрясла одновременно головой, чтобы проснуться - ведь она спит, - думала она, - конечно же, спит и сейчас проснётся. Но сильные руки (уже две), протянувшиеся к ней ОТТУДА, схватили и легко втянули её сквозь рябящую поверхность компьютерного омута...
ТАМ, в кромешной тьме эти ласковые и совсем не страшные руки облепили, обняли, прижали к себе, и она почувствовала трепет жаркого мужского тела и громкий стук ЕГО сердца... ОН - этот КТО-ТО, стал жадно гладить её, прижимая к себе, а нетерпеливые руки уже хозяйничали везде, поднимая юбку, опуская с плеч бретельки...
- Алекс, ты?! - задыхаясь от передавшегося ей волнения, прошептала она.
- Ну, а кто же ещё - жарким шёпотом ответил пылкий невидимка, скрываемый темнотой.
- Но как?! Неужели это мне не снится?!!
- Нет, тебе это точно не снится, совсем не снится - и он всё неистовее ласкал её тело, с силой прижимая всю её к себе.
Глаза уже немного привыкли к темноте, и она увидела его - любимого и нежного, пламенного и страстного... Да-да, именно такого, каким его себе и представляла: высокий и стройный, и то же лицо, что на фото, и мягкие волнистые волосы, и тот же голос, который слышала по телефону. Химия их тел и душ, слава Богу - совпала.
«Но там ведь - совсем рядом муж. А вдруг он услышит?!» – мелькнула мысль в Машиной голове, но ОН потянул её куда-то вглубь тёмного пространства.
- Я буду трахать тебя до изнеможении... До твоего изнеможения - бесстыдно и страстно твердил ОН ей, лапая её своими большими и сильными руками. Но ей было хорошо.
Она сама схватила его за плечи и с невесть откуда взявшейся силой, так и впечатала в стену этого тёмного, узкого и странного коридора... именно так, как сделала это Ума...
... Забыв о кофе и круассанах, Мария застыла за столом, вспоминая и уставившись прямо перед собой.
- Ну, вот - теперь всё понятно. Это был ОН - Алекс, её виртуальный возлюбленный! А МОЖЕТ, ОНА ВСЁ-ТАКИ СОШЛА С УМА?! ЧТО ЖЕ ВСЁ ЭТО, ВСЁ-ТАКИ, ЗНАЧИТ?! ГДЕ ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛИ?!
Нет, она не сошла с ума - от его поцелуев ещё болели губы, от жадных и жарких объятий горело тело, а в одном месте просто ломило. Вот это да! Страхи и недоумение исчезли. Ей вдруг стало весело. Ну и дела-а! Да чёрт с ним - где были, да как? Главное - ЭТО БЫЛО, и ей понравилось!
Ей вдруг срочно захотелось спросить у Малыша - А ЧТО ЖЕ ПОМНИТ ОН ПРО ЭТУ НОЧЬ?
До этой минуты она даже и не догадывалась поговорить с ним об этом, считая, что это - только её собственное наваждение или сон.
Оставив недоумённого мужа, она выскочила из-за стола и полетела за компьютер. Привычно зайдя в электронную почту, она начала писать сообщение Алексу. Вдруг что-то произошло, и компьютер неожиданно погас, а потом гладь экрана зарябила и в глубине, за своим отражением Маша увидела...

Марина Дутти