Одиночество

Мишель Маерс
Одиночество… Что вы можете про него сказать? Человек – существо социальное.  Нам нужно общение, и хоть какая- то компания, иначе мы сойдем с ума.  Семья, друзья, или ваша вторая половина. Или же просто, какой- то незнакомый человек в социальной сети, где таких тысячи. Тот, кто может что то рассказать, пожалеть когда надо, выслушать, и. т.
Но на самом деле мы все одиноки, просто не хотим это признать.
Чаще всего мы лжем самым близким людям, дабы не тревожить их лишний раз. Это меня даже забавляет. Как можно считать близким человека, который о вас не знает? Вот и получается, что вы одиноки, причем оба.
Друзья. С ними можно встретиться, что- то обсудить, посоветовать друг другу. Но это до тех пор, пока ваш друг готов вас слушать. А ведь у него своя жизнь, свои дела, и заботы. В нужный момент его может не быть рядом, или на вашу просьбу о помощи он может сказать "я сейчас не могу". Вы обижаетесь. Выходит, что и тут вы одиноки.
Семья. В большинстве случаев им ничего не говорят. Снова оно – одиночество.
Но среди вас наверняка найдутся люди, которые скажут "А я люблю одиночество". Те, которые избегают больших компаний, которые выслушают вас в трудные моменты, у которых всегда улыбка на лице, и они, кажется, могут горы свернуть.
Но присмотритесь к ним внимательнее.… В действительности, выносить одиночество способны лишь единицы из них. Остальные же слишком горды, что бы признаться в своих слабостях. Им тоже нужна поддержка в трудные минуты или кому то выговориться.  Но… просто некому. Вы эгоистичны, что бы это заметить.  А они не скажут никогда. Одиночество.
А кто же те единицы? Которые действительно могут обходиться без чьего либо присутствия. Может они эгоисты? Я считаю, что нет. Эгоисту нужны люди для того, что бы извлекать из них пользу для себя. Без них ему будет некому бравировать своим эгоизмом.
А эти люди имеют большой дар – они могут обходиться без нашего гнилого общества, как без чего-то лишнего, губительного.