Звезда

Наблюдателъ
Все население провинциального города N. обсуждало уже месяц только одну новость: в город ехала с гастролями Звезда! Настоящая, первой величины, которую можно почти каждый день видеть по центральному телевидению.

Особенно радостно восприняла эту новость Лара: ей казалось, что ее мечты начали осуществляться. Она давно ждала какого-нибудь подобного случая. За тридцать пять лет в ее жизни не происходило ни одного мало-мальски интересного события -- все как у всех: замуж без любви, развод без сожаления, многолетние поиски партнера во всех доступных ей постелях, где она искала любовь, но ничего кроме вируса папилломы, и десятка менее серьёзных болезней не нашла... Провинциальный городок был определенно слишком тесен для ее амбиций, но покинуть насиженное место она так никогда и не решилась, ведь в столице и без нее хватает искательниц приключений помоложе и попроворнее.

И вот теперь адреналин закипал в жилах девушки, стоило ей только подумать о предстоящем визите Звезды в их город: Звезде было под шестьдесят, мужчина в самом рассвете сил, по ее понятиям. Просто идеал! Ей всегда нравились партнеры раза в два старше ее. Обеспеченный, с собственным жильем и даже охраной! Наконец-то появился ее Принц на белом коне, которого она ждала все эти годы, ее Герой, мужчина ее грез. Теперь о всех своих бывших она думала лишь с содроганием, лишь с омерзением. Они в ней не вызывали никаких положительных эмоций. Лара с сожалением вспоминала о бесцельно потраченном на местных мужланов времени, ведь теперь ей было совершенно очевидно, что они были неспособны принести счастье ее утонченной душе, ответить на ее пламенную любовь, достойно разделить ее чувства!

Она часами рассматривала видео- и аудиозаписи Звезды, каждый раз потрясаясь глубине его текстов, утонченности слога, изысканности манеры выражаться. Вот кто знает, что такое любовь! Вот, кто олицетворяет саму любовь.

Ларе было немного досадно, что она не может излить нахлынувшие чувства никому из подруг. Она больше не делилась с ними своими планами. Попыталась несколько раз, но ее лишь подняли насмех: что мол, у Звезды таких ларочек, как она в каждом городе по 10 штук, что ее не подпустит охрана на пушечный выстрел, что вокруг него помоложе нимфеточек навалом.

"Ах, что с них взять: подлые и завистливые", -- утешала себя Лара. -- "Но, конечно, их, живущих с неотесанным отрепьем просто душит черная зависть, их можно понять!"

Подруги не знали, что в жизни Лары была путеводная звезда: рассказ французской писательницы Анны Гавальды под названием "Амбра". Этот рассказ придавал смысл всей ее жизни и служил олицетворением всех ее надежд. В нем описывалось мировое турне одной рок-звезды, в котором он познакомился с девушкой-фотографом и влюбился в нее. "А ЧЕМ Я ХУЖЕ!!!!!" -- частненько орала Лара, у которой аж становилось мокро внизу живота от одной мысли об этой истории.

Как ее не пытались убедить подруги, что между фотографом звезд и поломойкой в ДК есть некоторая социальная разница, они ничего не добились: аргументы на Лару просто не действовали:

-- Дуры, я Художница!!! Я не поломойка!!! Это временно, чтобы прожить, пока мой талант всемирно признают!!!

-- А почему же тебя в художественное, даже наше местное, не взяли?

-- Потому что там такие же тупые и бесчувственные мужики, как и везде сидят!!!! Им не понять, что у меня душа с пятиэтажный дом, к тому же я французский знаю!!! -- Почему-то, как обычно, не к месту выпалила Лара.

***

И вот, наконец, настал день концерта. ДК, в котором он проходил, она знала, как свои пять пальцев: она там лет пять работала уборщицей до того, как ее взяли на ставку мыть полы в больнице. Она хотела-было проникнуть в ДК заранее и спрятаться в, так хорошо ей знакомой, подсобке со швабрами, чтобы проще было папасть в костюмерную Звезды, но она знала, что у нее не было ни единого шанса: несколько лет назад, на концерте одной из местных групп, охрана ее уже выталкивала полуголой на улицу. Лара с тех пор была внесена в черные списки администрации ДК.

Да, о том случае ей тоже было больно вспоминать, но ничего не попишешь: местные "звездочки" такие же чурки, как и здешние простые мужики, им чувства настоящей девушки не понять. И ведь она все так хорошо придумала: спряталась в подсобке, сидела там весь концерт, чтобы когда вернется солист группы, он нашел ее в бикини на своем кресле в костюмерной. Все удалось на славу, но солист вызвал охрану, как только ее заметил и ее с позором выдворили из ДК, пообещав в следующий раз отправить за решетку.

Нет, ей сейчас очень не хотелось вспоминать  о том случае, ведь сейчас все будет не так. Ведь Звезда -- настоящая звезда, этот не будет вести себя как те хамы. Ведь человек, который пишет такие песни, просто не способен на подлость.

Она встала в 8 утра, за 12 часов до начала концерта. Сегодня все должно было быть без сучка и задоринки! Сначала она час бегала, потом тренажерный зал, потом сауна. Вернувшись домой, Лара долго принимала ванную с ароматическими добавками. Оставшаяся часть дня ушла на макияж, прическу, одежду. Глядя на себя в зеркало, она даже сама начинала немного завидовать Звезде, но ей для Настоящего мужчины было ничего не жалко!

В ДК она была около шести вечера, когда двери еще были закрыты. Охрана ее заприметила издалека и стала ей делать запрещающие жесты, но она им весело помахала в ответ входным билетом на концерт: зря эти дубины стараются, в день осуществления самых сокровенных желаний никто и ни что не могло испортить ей настроения!

Двери открылись и публика стала проникать в зал.

Ползарплаты ушло у Лары, чтобы добыть этот билет: в самом центре первого ряда, в каких-то считанных метрах от сцены. Но она им пользоваться не собиралась, так, только присесть в ожидании выхода Звезды.

Зрители заняли свои места и свет погас. На сцену неторопливо, вальяжной походкой, вышла Звезда. Зал грохнул аплодисментами. Но еще до того, как первый зритель шлепнул рукой об руку, первая фанатка набрала воздух в легкие, чтобы поприветсвовать своего кумира, Лара взмыла в воздух, завизжала что есть мочи, упала на колени прямо перед сценой и послала Звезде неистовый воздушный поцелуй обеими руками. Охрана, не сводившая с нее глаз, моментально ринулась к ней, но Звезда, еле заметным жестом их остановил: что-то артисту подсказывало, что девочка не опасна, обычная истеричка.

Лара была счастлива, что начало удалось. Она повернулась в одну, а затем в другую сторону и последовательно показала язык обоим охранникам.  Те на нее злобно зыркнули, но подойти уже не решились, все знали крутой нрав Звезды и никто не хотел остаться без работы.

Лара в этот вечер выдала все, на что она была способна: она устроила под сценой такое шоу, что чуть не затмила подтанцовку звезды: оплаченные заученные движения девочек из группы Звезды выглядели бледно на фоне импровизации, в которой Лара смешала элементы десятков танцев, которые она умела танцевать, а так же основы балета, которые она подцепила, наблюдая балет по телевизору.

Лишь немного ее омрачало то обстоятельство, что она под сценой была не одна, там  крутилось штук пяток малолеток лет пятнадцати-двадцати, но им было далеко до Лары: опыт, в том числе и постельный, давал себя знать!

К концу концерта Лара, отдавшая себя всю без остатка своему маленькому шоу, была чуть ли не более уставшей, чем Звезда. Она изможденно рухнула на колени и трясясь от волнения стала наблюдать, как Звезда будет вести себя с ней дальше.Заметил ли? Оценил ли?

Охрана с нетерпением ждала, когда Звезда уйдет со сцены, чтобы серьёзно заняться Ларой. Не каждый день им безнаказанно язык показывали. Но и в этот раз их надеждам было несуждено сбыться: попрощавшись с публикой Звезда направила оттопыренный указательный палец в направлении Лары, сделала им полукруг в сторону двери гримерной и удалилась восвояси.

Лара не заставила себя долго ждать и со всех ног рванула за Звездой.

Но в гримерной ее ждал сюрприз в виде личного охранника Звезды, который, в отличие от ДК-шной охраны был еще не в курсе того, что Лара была приглашена, пусть и своеобразно. Минут пять ушло на разбирательства, посылку гонца к Звезде для уточнения разрешения войти и всего подобного.

Дождавшись подтверждения, охранник -- двухметровый шкаф -- осклабился и сместился в сторону. Цель была достигнута и Лара стремглав бросилась за кулисы...

Звезда сидел на широком диване и раздавал автографы, в основном молодым девушкам. Лара немного припознилась, но Звезда пригласил Лару все тем же указательным пальцем к себе.

В это время один из коллег обратился к Звезде:

-- Карл, ты значит эту вертлявую шалаву себе берешь? А можно я сегодня вон ту брюнеточку? Она мне приглянулась очень!

Лара, оторопев, повернулась и с ужасом увидела гитариста группы, тыкавшего поочередно в нее, и в другую девушку пальцем.

Звезда посмотрела на неподдельный испуг девушки, усмехнулась себе в усы и подчеркнуто нежным, почти елейным тоном проговорила:

-- Боря, ну что ты так грубо сразу! Ты же видишь, что перед нами романтичная девушка! Ты ведь романтичная?

Лара не собралась с ответом. Только чуть кивнула. Ее будто разбил паралич. Она стояла и смотрела на Звезду, трясясь мелкой дрожью! В самых своих сокровенных помыслах, она даже и не мечтала, что сможет зайти так далеко, и стоять и разговаривать с самой Звездой..

-- Видишь, какая она застенчивая, Боря, а ты сразу так ее назвал! Тебя как зовут, дитя мое?

-- Ира... -- с перепугу ответила Лара. Она сама не поняла, как совершенно чужое имя вылетело у нее с языка...

Ну, Ира, иди садись в мой лимузин, поедем ужинать в гостинницу. Витя, проводи ее, а то ведь ее одну не пустят, а она дар речи потеряла.

***

Ларе пришлось ждать Звезду в лимузине около получаса. Но это были самые счастливые полчаса в ее жизни! Потягивая шампанское из бара Звезды, Лара предавалась своим самым сладким грезам в жизни! Эх ну почему ее сейчас, через тонированные стекла свадебного лимузина, не видят дурочки-подружки, которые не верили в ее успех, ее мужланы-бывшие, доходившия даже до того, что обзывали ее проституткой, когда она их ни с того ни с сего бросала, в них разочаровавшись! Вот он, звездный час, вот оно счастья, вот она Любовь наконец-то! Ну и что, что столько лет ждала, зато как нахлынула, так нахлынула.

За все время ужина она не проронила ни слова. Ей казалось, что она спугнет свои грезы, что она проснется в своей грязной однокомнатной дыре и это все окажется лишь сном...

После ужина Звезда подошла к Ларе и бросила ей ключи от номера:

-- На, Светочка-девочка-припевочка, держи ключи. Иди в номер, свей нам уютное гнездышко, а я скоро подойду.

Звезда мило улыбнулся и не дожидаясь ответа ушёл.

Лару как ножом в сердце ударили... Не так она представляла себе первое романтическое свидание со Звездой. А где же Луна, где факелы, пажи... Где шарики и море цветов? Воздушный замок дал трещину и стал проседать. Неужели такой романтичный мужчина принял ее за простую дешевую проститутку? Но еще больше ее смущало, что он МОГ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ тем, кого принял за дешевую провинциальную продажную девку.. И даже имя перепутал.

Но Лара не могла долго расстраиваться. Она верила в свои силы и знала, что сумеет повернуть ход событий так, что Звезда поймет, как велико и сильно чувство, приведшее ее к ней. Наверняка он, как и она, истосковался по любви, по чувствам в поисках родной душеньки среди моря чужих и равнодушных людей... Да почет, да слава, но кто его самого пригреет?

"Я сама виновата", -- подумала Лара. -- "Я перестаралась с прихорашиванием и в нем просто взыграл мужской инстинкт. Гормоны. Наверное, о-го-го мужчина! Ведь он же романтик, а романтики они такие страстные, что у них чувства сразу бьют через край! Ведь он же в турне, а значит давно не видел любви и женщин. Он ведь не чета тому похотливому Борису. Он не будет спать с кем попало."

Повторив эту фразу раз десять вслух, Лара успокоилась и даже улыбнулась. К ней вернулась присущая ей бодрость духа и жизнелюбие.

"Ну, ничего! Секс, так секс. Значит так надо. А прогулки под Луной завтра будут. Уж ты у меня не отвертишься, шалунишка! Теперь ты мой!"

***

Когда Звезда зашёл в номер, все опасения Лары-Светы как рукой сняло. Он был галантен, обходителен, романтичен и очень нежен. Это был незабываемый секс. Лара была на седьмом небе. Ей хотелось стать маленькой-маленькой, залезть к нему в карман, чтобы с ним ни на секунду не раставаться. Чтобы он засовывал руку в карман, а она ему ее целовала...

Когда Звезда заснула, Лара провела полночи в романтических мечтаниях. Она думала, завтра упросить звезду перед отъездом зайти в модный бутик, чтобы прикупить одежды для вечернего концерта. Она не сомневалась, что Звезда ее возьмет  в свое шоу, непременно танцующим хореографом, как она каждый день будет в таком лимузине разъезжать, как ее тоже покажут по центральному телевидению и все ее подружки лопнут от зависти! "А почему, собственно нет?! ЧЕМ Я ХУЖЕ?! Просто долго пришлось ждать настоящего ценителя настоящей душевной красоты..."

***

-- Ей ты, шлюха, выметайся из постели, мне белье пора менять, номер только до двенадцати дня оплачен. Скоро следующий будет вселяться!

Лара ничего не поняла спросони, но инстинкт ответил за нее, прежде, чем сознание полностью отошло ото сна:

-- Заткнись, б$$$ь е$$$ая, и тащи-ка мне быстро кофе в постель, не то пожалуюсь своему и тебя на помойку вышвырнут!

-- Ты что, дура, кто там еще твой?! Музыканты давно в аэропорт уехали, вечером у них концерт в другом городе. А ты выметайся.

Лара оглянулась. Номер действительно был пуст, не считая одиноко лежащего на ее прикроватном столике компакт-диска Звезды с торчащей из него бумажкой. Лара, как сумасшедшая бросилась к диску с воплями:

--Это он мне оставил, вон, записка торчит, как и где мы с ним встретимся!!!!

Дрожащими руками Лара открыла коробочку с компактом. На поверхности диска красовалась сложенная вдвое сильно мятая и слегка рваная пятидесятидолларовая бумажка.